-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Мусака

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:06 + в цитатник
rusikrusi (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Мусака

 

Повзаимствовала этот рецепт у МамусьВикусь! Огромное ей спасибо за столь замечательный рецепт.

Мусака получалась очень вкусной и сочной! Приготовте и вы не пожалеете!

 (699x466, 48Kb)

 

 

Продукты:

Из расчета на 6 порций:
1,5 кг.баклажанов
2 ст.л. соли
2 луковицы
4 ст.л. масла
3 ст.ложки жира (заменить маслом)
600 гр. фарша из баранины (заменить смесью свинного и говяжьего)
по 1 ч.л.соли и сахара
500 гр.мясистых помидоров
6 ст.л.панировачных сухарей (по желанию)
150 гр.тертого сыра
50 гр.вермута
щепотка тертого мускатного ореха,дважды на кончике ножа черного перца,1 ч.л.орегано
Бешамель:
50 гр.сливочного масла
5 ст.л.муки
3/8 л.молока
3 яйца
на кончике ножа соли и белого перца

Приготовление:

Баклажаны очистим,нарежем кружочками,присолим и дадим некоторое время устояться.Лук пошинкуем.Кружочки баклажанов сполоснем водой (можно промокнуть бумажным полотенцем),осушим и на масле пожарим почти до мягкости.Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком.Добавим вермут,1/2 чашки воды и специи.Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировачными сухарями.Помидоры нарежем кружками.В огнеупорную посуду положим слой баклажанов,сверху сыр и накроем слоем мясного фарша.Далее чередуем баклажаны и мясо.Верхний слой мяса накроем кружками помидоров.Из сливочного масла,муки,молока,яиц,соли и перца приготовим соус бешамель,которым польем мусаку.Посыпим сыром и поставим в духовку запечься на 180°C .

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из капусты.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 242 раз
Понравилось: 30 пользователям

... с мира по ложке... или... Горячие бутерброды с куриной начинкой

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
SergioM (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 ... я не буду спорить, что бутерброд не самая полезная пища, но согласитесь, друзья мои, иногда в жизни бывают такие ситуации, когда просто нет возможности что либо приготовить... ну, а голод, еще большее зло, чем классический бутерброд...

... для любителей же бутербродов с изюминкой, будет хорошей находкой рецепт горячего бутерброда с куриной начинкой...

... что ж, не будем больше отступать от кулинарной темы и приступим непосредственно к приготовлению...

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чушки Бурек

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:39 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 456 раз
Понравилось: 22 пользователям

Морковные оладушки

Среда, 04 Августа 2010 г. 14:55 + в цитатник
I_am_Sorry (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Понадобиться

3-5 морковин (в зависимости от размера) 
2 яйц
1/2 стакана муки
соль (можно также сделать их сладкими добавив вместо соли мед или сахар)
растительное масло

Трем морковку на мелкую терочку, вбиваем яйцо, просеиваем муку, чтобы не было комочков и тщательно перемешиваем. Консистенция не должна быть сильно жидкой или густой (приблизительно такая как в драниках), поэтому муки можно добавить или наоборот не всю высыпать, всё зависит от водянистости морковки. Ставим сковородку на плиту, хорошо разогреваем, вливаем на нее растительное масло и столовой ложкой формируем наши оладушки. Чем тоньше выйдут, тем блюдо будет вкусное. Подавать можно со сметаной.
 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Диетическое питание



Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огуречные ролы.

Среда, 04 Августа 2010 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Подушки".

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воскресный яблочный пирог.

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

торт Вишнёвый Каприз

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:37 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора рецепт нашла на say7.
вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!

вот и рецепт:

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.
500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку
200 г сахара
приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мелидзано

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 340 339 [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь