-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Домашние конфеты.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1009 раз
Понравилось: 47 пользователям

Десерт "Тигрёнок".

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные орехи

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз

Ягодная нирвана.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:21 + в цитатник
helen1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ягодная нирвана

 

Какой чудесный день,
Моя струится лень,
На грани просветлееения.
Сияет Шамбала,
И нежится душа
В Нирване воскресееения...

Лето....Куча ягод, фруктов и прочих ярких вкусностей.
Лето....жарища, полный штиль и желание жить в холодильнике.
А чтобы достичь полного холодильного просветления можно взять:
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курино-овощные котлетки (малокалорийные)

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 



Я давно готовлю диетические блюда.Для себя.

И преуспела в этом.
За несколько лет научилась готовить из малокалорийных
продуктов довольно вкусные блюда.Я часто экспериментирую.

Итак, берем:
500 гр. куриного филе
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
200 гр отварной цветной капусты
100-200 гр. отварной брокколи
соль,перец по вкусу
1 ст.л раст. масла для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поговорим о пирогах...

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Поговорим о пирогах...
Не часто пироги пекутся.
Зато в тот день я на ногах,
Когда и птицы не проснутся!

Нам потребуется: 400-450 гр. муки, 150 гр. масла, 3-4 стл.л какао, 3-4 ст.л. сахара. Начинка: Цукаты мелко нарезать, замочить на несколько часов в роме. 300 гр. творога, 2 яйца, 1-2 ст.л. муки (можно без), 1-2 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
 

Холодное масло натереть на крупной терке в муку, добавить какао, сахар - все хорошо порубить ножом.

***********************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычный салат из кабачковых крокетов

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:16 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Большое спасибо nanocook за необычайно лёгкий и вкусный салат!



450 гр. кабачков (у меня цукини)
75 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 гр. смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 23 раз

Торт с безе

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:56 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
 (466x699, 170Kb)
 (466x699, 193Kb)
 (699x431, 245Kb)
 (466x699, 209Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вы все еще не на диете? Тогда мы идем к вам!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Жиркейк, чизжир, ЧИЗКЕЙК!

Каллорийность одной порции этого десерта превышает 800 калорий. По этому вкушать его нужно не только с наслаждением, но и с благоговейным трепетом!

Рецепт я взяла в безднах одного кулинарного сообщества, о чем, в принципе, не жалею.

Для чизкейка нам нужно:

- печенье Юбилейное, пара пачек

- сливочное масло, 100-150 грамм

- сливки, самые-самые жирные

- 3 яйца

- сыр маскарпоне 750 гр.

- лимон

- сахар.

Ну и нечего тянуть, начнем.

В блендере перемалываем печеньки и смешиваем крошки с растаявшим маслом, я капнула немного коньяку.

В разьемную форму выкладываем получившуюся массу и формируем основу с бортиками. Убираем на время в морозилку.

Сразу скажу, что масла можно брать в 2 раза меньше, все равно вытекло очень много.

Теперь берем терку и делаем цедру :) Из оставшегося лимона выжимаем сок.


 

В миску с цедрой выкладываем маскарпоне и сахар (треть стакана), взбиваем.


 

Потом вливаем половину сливок, взбиваем еще раз, по одному вводим яйца и для аромата немного ванилина.

Когда масса станет однородной, достаем из морозилки форму с коржом и выливаем туда начинку.

Низ форма нужно завернуть в несколько слоев фольги и всю эту конструкцию поместить в жаропрочную посудину с водой. У меня просто сковорода большего диаметра.

Теперь ставим в духовку: 160-170 на час - полтора.

Вот так он выглядит по прошествии этого времени. Серединка все еще жидкая.

За 10 минут до этого момента взбиваем оставшиеся сливки с сахаром. Готовый чизкейк поливаем сливками и отправляем в духовку еще на 25-30 минут при той де температуре.

Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Серединка по прежнему жидкая. Остывший пирог убираем в холодильник на несколько часов, прямо в форме.

Ну вот чизкейк остыл, можно аккуратно снять форму:

Отрезаем кусочек и пьем чай:

 

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

прикорм для аллергика

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Юлия_Макеева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такое дело, появилась у нас аллергия, стоило только прикорм ввести. А вот что в таких случаях делать, я даже ума не приложу… чем прикармливать-то? Может что-то самой готовить, или есть специальное питание для аллергиков?

Рубрики:  Вопросы - ответы


Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь