-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


2. Яблочный спас: "Эльзасский пирог с яблоками и брусникой". Французская выпечка.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока

СЕКРЕТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с орехами

Четверг, 29 Июля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Баклажаны лучше брать небольшие, хорошо вымыть, наколоть вилкой и отварить минут 10-15. Пока кипят баклажаны готовим начинку:

***********************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:08 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора кабачки или цукини 1 кг
перец сладкий 1 кг
крыжовник 800 г
красная смородина 400 г

Для маринада на 1 л воды
соль 2 ст. л.
уксус фруктовый или винный 4 ст. л.
коричневый сахар 1/2 стакана

1. У цукини или кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы (для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож).

2. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложите в одну стерилизованную банку кружки цукини, перемежая их красной смородиной.

3. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть разрежьте на четвертинки.
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и соцветия. Уложите в другую стерилизованную банку перцы, всыпьте крыжовник. Банку немного потрясите, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус и сахар; доведите до кипения и сразу снимите с огня. Маринада должно быть достаточно, чтобы заполнить банки целиком. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите на хранение в прохладное место. Овощи будут готовы через неделю.
(с)
Рубрики:  Вегетарианская кухня



Процитировано 7 раз

... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...

Среда, 28 Июля 2010 г. 20:39 + в цитатник
SergioM (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 ... пока температуры за окном наших кухонь продолжают бить рекорды, а любимые макароны с котлетами, не говоря уж о спасительной окрошке  уже не лезут в рот, а кушать-то все равно и хочется и как бы надо... Что делать, спросите вы у Sergio, а Sergio вам ответит... давайте-ка разнообразим наш рацион питания интересным блюдом из самой Норвегии...

Итак, приступим к приготовлению Холодного норвежского борща с селeдкой

Что нам потребуется для этого? Да, в общем - то, ничего особенного, скажу по секрету, мне даже до магазина в этот раз идти не пришлось, все ингредиенты блюда чинно и ладно лежали на полках моего холодильника))

Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ "КАПУСТОЧКА" ОТ ГАЛА

Среда, 28 Июля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для тех, кто любит посочнее

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Oro_del_orO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметане, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.

В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.

Будем делать мясо в сыре.

Читать далее

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний паштет.

Среда, 28 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 241 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты «Черепашки»

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 730 раз
Понравилось: 46 пользователям

Чем лучше утолять жажду

Среда, 28 Июля 2010 г. 10:37 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Летом прохладительные напитки пользуются особым спросом. Попробуем разобраться, чем лучше утолять жажду.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 20 раз

Ленивые пампушки

Вторник, 27 Июля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ленивые пампушки

Я к борщу всегда готовлю пампушки , пирожки или булочки .Но бывает такое ,что печь некогда и вот этот рецепт всегда выручает.Еще моя бабушка меня научила.

 

P7270271.jpg



Хлеб-1 булка и обязательно свежайшая .Режем булку на небольшие куски
Лук-2 шт большие .Порезать на кубики и жарить в растительном масле( масла берем 50 гр)
Чеснок- 4 зубца измельчить
Соль,перец,петрушка
Вода горячая- 300 мл

В воду добавить пожаренный лук,чеснок,перец.Посолить.Каждый кусок хлеба покупать в этой смеси и выложить на блюдо.Сверху посыпать петрушкой.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь