-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Ленивые пампушки

Вторник, 27 Июля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ленивые пампушки

Я к борщу всегда готовлю пампушки , пирожки или булочки .Но бывает такое ,что печь некогда и вот этот рецепт всегда выручает.Еще моя бабушка меня научила.

 

P7270271.jpg



Хлеб-1 булка и обязательно свежайшая .Режем булку на небольшие куски
Лук-2 шт большие .Порезать на кубики и жарить в растительном масле( масла берем 50 гр)
Чеснок- 4 зубца измельчить
Соль,перец,петрушка
Вода горячая- 300 мл

В воду добавить пожаренный лук,чеснок,перец.Посолить.Каждый кусок хлеба покупать в этой смеси и выложить на блюдо.Сверху посыпать петрушкой.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нежные кремовые корзиночки.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:11 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ай, как же я люблю ревень. Могу кушать его просто так, без всего, но и в выпечке он очень вкусный. Хочу предложить легкие в приготовлении и вкусные песочные корзиночки с ревенем.
Как всегда, рецепт прост и доступен. Главное иметь 60 лишних минут и нужные продукты.
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Яблочная шарлотка": собираем рецепты к яблочному спасу!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВишневоФруктовое+

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

500 гр.вишни; 500 гр.абрикосов; 500 гр.слив; 750 гр. сахара.

Фрукты хорошо вымыть, обсушить, вынуть косточки, в зависимости от размеров нарезать на 2-4 части. Укладывать в кастрюлю для варки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на 4-5 часов ( при московской жаре, побоялась так долго, стояло часа 3 всего). Варить на слабом огне помешивая деревянной ложкой. После того как закипит варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. Утром снова нужно варить уже до готовности ( все зависит от "спелости" фруктов). Снять с огня, убрать пенки и разложить в стерильные  банки.

 

+++Вишня – благородная грусть и любовная страсть,сдержанность чувств, как тонкая кожица спелой ягоды внезапно взрывающаяся терпким и сладким соком

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины в стиле «норманди»

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:55 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора img_1026 (200x290, 31 Kb)
Продукты
Рассчитано на 12 порций

мороженые овощи в стиле «норманди» («лекет норманди мукпа») от «Санфрост» - ½ пачки (800 г)
мороженый нарезанный репчатый лук от «Санфрост» - 2 стакана (200 г)
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, рубленый черный перец
жареный лук или порошковый луковый суп («авкат марак бацаль») –
1 ст. л.
мягкий творожный сыр («гвина левана») 3 % жирности – 1 баночка (250 г)
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 2 ст. л.
мука (желательно из цельной пшеницы («хита мелеа») – 1 ст. л.
разрыхлитель («авкат афия») – 1 ч. л. (без горки)

противень для выпечки 12 маффинов, смазанный маслом
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тушеные овощи с пастой пенне в индонезийском стиле

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:46 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x290, 45Kb)
Продукты
Рассчитано на 2–3 порции:

овощи («лекет ле-акпаца») «Санфрост» - 1 пачка (800 г)

Для соуса:
кокосовое масло – 1 баночка
арахисовое масло («хемат ботним») – 3 ст. л.
соевый соус «Оливия» – 4 ст. л.
острый перец-чили (можно рубленый) - щепотка
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ч. л.
толченый чеснок - 2 ч. л.
свежий тертый имбирь - 2 ч. л.

Для украшения:
крупно нарезаный базилик – 20 листочков
нарезаный кориандр – 3 ст. л.
тонко нарезаный зеленый лук - 3 ст. л.
каленый мелко рубленый арахис - 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:32 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x232, 25Kb)
Продукты на 6 порций:

мороженая цельная фасоль («шуит ярука шлема») от «Санфрост» - 1 пачка (800 г)
мороженый нарезанный репчатый лук («бацаль») от «Санфрост» - 1 стакан
оливковое масло – 1/4 стакана
очищенные помидоры, можно консервированные («агваниот мерусакот») – 4 стакана
нарезанный красный перец – 1 шт.
сок одной половинки лимона
нарезанный чеснок - 4 зубчика
вода – 1 стакан
соль и перец по вкусу
сахар – 1 стакан
нарезанный укроп – 2 ст. л.

Для мясных тефтелей:
говяжий фарш – 600 г
мука – 2 ст. л.
соль, перец
паприка (необязательно)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирожное Картошка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Bluemarina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  В детстве мама не разрешала мне есть пирожное картошка - говорила, что его делают из отходов :) а запретный плод сладок. и вот только недавно я узнала, как его готовить. 

Хочу отметить, что это только один рецепт из множества! 


Ингредиенты :400 г печенья

1 банка сгущенки

200 г сливочного масла

4 ст.л. какао

1 ст.л. мартини (вино, коньяк)

100 г грецких орехов (колотых) 


Печенье измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить измельченные орехи.  Сгущёнку перемешать с размягченным маслом. Добавить какао и мартини. Размешать. 
Затем добавить в печенье и хорошо перемешать. 
Из получившейся массы сформировать пирожные. Можно сделать "росточки" из сгущенки или обвалять картошку в грецких орехах. Поставить пирожные в холодильник. 

 (640x426, 148Kb)

Рубрики:  Десерт



Процитировано 72 раз
Понравилось: 6 пользователям

Для гурманов и любителей вкуснятины.

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора На день своего рождения я делала необычное, несложное и вкусное блюдо - фарфале с куриной грудкой и ананасом в белом вине. У него изысканный вкус белых грибов, хотя их там совсем нету, а еще, во время поглощения этого блюда, стоит следить за тем чтобы не проглотить язык, потому что ну оочень вкусно. : )

Хотите чего-нибудь необычного и изысканного? Тогда вам сюда.
 (640x427, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 120 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь