-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


Ложные куриные ножки..)))

Четверг, 08 Июля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Merlin1703 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


 (224x22, 3Kb)
Рецепт процитирован 152 раза
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

 (461x346, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 4 пользователям

... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:36 + в цитатник
SergioM (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 ... в Петербурге сегодня было душно, как и вчера, а когда в Петербурге душно, то очень хочется чего-то вкусного и прохладного... Нет проблем, мне, как человеку с Урала, известен рецепт самого лучшего блюда в жару... Окрошка, вот оно спасение, а так как, все же теперь приходится жить в Петербурге, где все любят все такое - растакое приходится немного эксперементировать... итак, на обед или ужин у нас будет окрошка по - армянски))

окрошка по - армянски

Готовим дальше
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 23 раз

Коржи на сгущенке

Среда, 07 Июля 2010 г. 14:57 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю

Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ

Среда, 07 Июля 2010 г. 11:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb)


Ингредиенты:

* 150 г филе трески
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.


Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ситный хлеб

Среда, 07 Июля 2010 г. 11:11 + в цитатник
rusikrusi (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этим хлебушком поделилась Елена Юрьевна, огромнейшее ей спасибо!

Правда он занимает достаточно немало времени, но это того стоит!!!

И так рецепт:

Так что же такое ситный хлеб?

Ситный хлеб появивлся в России в начале XVIII века. Слово "ситный" впервые зафиксировано в словарях в 1731 году.
СИ́ТНЫЙ, ситная, ситное.
1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука.
2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари.
3. в знач. сущ. ситный, ситного, муж. Ситный хлеб.
(Толковый словарь Ушакова)

Основным на Руси всегда считался ржаной, или, как его называли, черный хлеб. Он был значительно дешевле да и сытнее пшеничного, белого хлеба. Из муки, просеянной через сито, пекли ситный хлеб. Он был намного нежнее решетного хлеба, который выпекался из муки, просеянной через решето. Ситный хлеб - продукт высокого качества. Его ели за обедом и ужином, подавали к чаю с медом и творогом.
Про ситный хлеб говаривали: "Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный" (В.И. Даль. Пословицы русского народа).
Есть еще такое крылатое выражение "Друг мой ситный" - это шутливо или иронично - шутливо-непринужденное обращение к приятелю. Выражение связывают с выпечкой ситного (из просеянной через сито муки) хлеба. Есть такой хлеб считалось удовольствием, поэтому и ситный друг изначально - человек, при общении с которым испытываешь удовольствие.


Рецептура ситного хлеба по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 30г дрожжей прессованных, 15г соли, 60г сахара, 25г столового маргарина, вода.

Рецепт на 1 хлеб:
(форма кексовая 31х11х7)

Опара:
200 г хлебопекарной муки в/с
200 г воды 40С
4 г сухих активных дрожжей или 15 г прессованных

Сухие дрожжи предварительно активировать в воде в течение 15 мин, прессованные растворить в воде, смешать с мукой, вымешивать миксером 10 мин на 1-й скорости. Брожение 3 часа, температура у меня была 27С. Опара вырастет в 6 раз и начнет опадать.

Тесто:
опара
7,5 (8) г соли
30 г сахара
12,5 (13) г маргарина или растительного масла
300 г хлебопекарной муки в/с
вода для эластичности теста (примерно 100 г)

В опару влить, всыпать и проч. все, кроме муки. размешать. Всыпать муку, замесить тесто. Дать постоять 30 мин. Далее вымешивать до гладкого шелковистого теста (20-30 мин). Брожение 2-2,5 часа с одной обминкой.
Выкладываем тесто на стол, аккуратно, особо пальцами не жмем. Немного разровняем для будущей формовки. 20 мин предварительной расстойки.
Складываем тесто втрое.
Делать все нежно, я даже пальцами не прикасалась, сворачивала силиконовой "клеенкой".
Уложить в форму, если есть необходимость - смазать форму маргарином либо подсолнечным маслом.
Расстойка 1,5 часа под полотном.
Сбрызнуть поверхность хлеба водой и выпекать при 220-230С с паром в течении 30-40 мин до "золота".
Вынуть из формы, остудить на решетке не менее 1 часа, т.к. корка хрустящая, тонкая, нежнейшая, мякиш сама нежность - хлеб не будет резаться, а ломаться.
Вот он какой красавец
 

 (699x457, 50Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз

Шрек-2

Среда, 07 Июля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 16 раз

Рыба по-фергански

Среда, 07 Июля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шницель из кабачка

Среда, 07 Июля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 158 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сява, Сиплый и Сержаня готовят пасту + Первый вопрос викторины "В гостях у Сержа Марковича"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:06 + в цитатник
DJ_CbIP (Рецепты_домохозяек) все записи автора

TVJAM проводит веселый эксперимент. К Сержу Марковичу заглянули Сява, Сиплый и Сержаня и приготовили пасту с анчоусами, попутно рассказав о своих кулинарных пристрастиях. В этом же выпуске программы - первый вопрос конкурса "В гостях у Сержа Марковича". Смотрите внимательно!

[URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Быть Сержем Марковичем[/URL]


Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венский хлеб с сыром и ветчиной

Вторник, 06 Июля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


 

675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.

***************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь