-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Оладушки из кабачков

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 02:12 + в цитатник
Integra89 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Оладья из кабачков

- 1 кг кабачков

- 60 гр. слив. масло

- 100 гр. сахара 

- 3 яйца

- 12 ст. л муки (с горкой)

- 2 ч. л соды

 

Приготовить пюре из отварных кабачков, заправить сл. маслом, охладить, после чего добавить сахар, яйца, муку, соду и соль по вкусу. Хорошо размешать. Масса должна получиться желательно без комочков. Далее жарить на сковородке, как обычные оладушки.

Приятного аппетита.


Рубрики:  Выпечка



Процитировано 18 раз

ЯЙЦА КОКОТ ОТ ГАЛА

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 7 раз

ПИРОГ "ГРАФИНЯ ВИШЕНКА" ОТ ГАЛА

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 33 раз

Болгарский яблочный пирог

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).

Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 479 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны с ореховой начинкой

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,7 см, обжарить с обеих сторон, разложить на тарелках одним слоем.

Приготовить ореховую аджику:
Грецкие орехи, зелень, острый перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, немного винного уксуса, перемешать.

Укладывать аджику по чайной ложечке на полоску баклажана, заворачивать и убирать подальше на денек (можно на ночь), когда постоят, они вкуснее.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамельно-грушевое масло

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



сок яблочный — 1/4 ст.
сок лимонный — 6 ст. л.
груши бартлетт — 7 шт.
сахар коричневый — 3 ст.
орех мускатный молотый — 1 ч. л.
соль крупная — 3/4 ч. л.

В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15-16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.
По желанию можете добавить немного корицы.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курино-кабачковый бургер

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200 г куриного фарша ( я порубила в блендере половинку куриной грудки, вместе с кожей)
1 небольшая луковица
200 гр молодого кабачка или цукини
зелень ( у меня кинза)


Лук порубить и обжарить на растительном масле, смешать с фаршем.
Кабачок потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
С помощью специальных формочек сделать круглые бургеры и жарить по три минуты с каждой стороны.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 30 раз

Салат с сёмгой

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1/2 стейка сёмги
1 небольшая картофелина
1 яйцо
1 небольшой огурец
майонез

Рыбу посольть, приправить специями и обжарить до готовности. Картофель и яйцо сварить, остудить и почистить. На тарелку выкладывать слоями: мелко нарезанный картофель, раскрошенную рыбу, мелко порезанный огурец. На каждый слой наносить майонезную сетку. Сверху салат посыпать рубленым яйцом.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 16 раз

Cucurbita pepo

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:17 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

К виду Cucurbita pepo относятся кабачки, цукини и патиссоны. Внешним видом представители разных сортов кабачков могут различаться – вытянутые или округлые плоды белого, желтого, светло- или темно-зеленого цвета, равномерно окрашенные или с полосками.Кабачки полезны для здоровья, а здоровым людям они подарят дополнительную энергию и хороший цвет лица. Готовить из кабачков можно практически всё.

 


 Кабачки вымыть, разрезать пополам. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Морковь и лук тоже порезать кубиками. Обжарить все на растительном (оливковом) масле, добавив соль, перец, специи. Кабачки внутри немного сбрызнуть растительным (оливковым) маслом. Уложить небольшой слой овощей, слой брынзы, порезанной кубиками, и вновь слой овощей. Посыпать тертым сыром, Немного полить майонезом или сливочным йогуртом, смешанным с горчицей. Запекать в духовке.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 5 раз

немного" закусок:) Надеюсь, что-нибудь подойдет)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Экзотический стол
Закуски
К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 80 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2478 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь