Оладушки из кабачков |
|
ЯЙЦА КОКОТ ОТ ГАЛА |
|
ПИРОГ "ГРАФИНЯ ВИШЕНКА" ОТ ГАЛА |
|
Болгарский яблочный пирог |
Метки: болгарская кухня |
Баклажаны с ореховой начинкой |
|
Карамельно-грушевое масло |
сок яблочный — 1/4 ст.
сок лимонный — 6 ст. л.
груши бартлетт — 7 шт.
сахар коричневый — 3 ст.
орех мускатный молотый — 1 ч. л.
соль крупная — 3/4 ч. л.
В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15-16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.
Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.
Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.
По желанию можете добавить немного корицы.
слова и фото автора
источник рецепта
|
Курино-кабачковый бургер |
|
Салат с сёмгой |
|
Cucurbita pepo |
К виду Cucurbita pepo относятся кабачки, цукини и патиссоны. Внешним видом представители разных сортов кабачков могут различаться – вытянутые или округлые плоды белого, желтого, светло- или темно-зеленого цвета, равномерно окрашенные или с полосками.Кабачки полезны для здоровья, а здоровым людям они подарят дополнительную энергию и хороший цвет лица. Готовить из кабачков можно практически всё.
Кабачки вымыть, разрезать пополам. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Морковь и лук тоже порезать кубиками. Обжарить все на растительном (оливковом) масле, добавив соль, перец, специи. Кабачки внутри немного сбрызнуть растительным (оливковым) маслом. Уложить небольшой слой овощей, слой брынзы, порезанной кубиками, и вновь слой овощей. Посыпать тертым сыром, Немного полить майонезом или сливочным йогуртом, смешанным с горчицей. Запекать в духовке.
|
немного" закусок:) Надеюсь, что-нибудь подойдет) |
|