-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19287
Комментариев: 146830
Написано: 174490


КОРИЧНЕВЫЙ РИС СОКРАЩАЕТ РИСК ДИАБЕТА

Среда, 30 Июня 2010 г. 12:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (360x270, 31Kb)


Ученые советуют употреблять в пищу коричневый рис, который значительно сокращает риск заболевания сахарным диабетом 2-ого типа (инсулинозависимый диабет).

Так, результат исследования показал, что наличие 50 граммов этого вида продукта в ежедневном рационе снижает вероятность заболевания на 16 проц, сообщает ИТар-Тасс.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 4 раз

ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 30 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 яиц
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2/3 стакана муки(у меня ушло чуть больше)
400 г сливочного сыра("Филадельфия", "Рама", "Альметте")
Способ приготовления
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

Среда, 30 Июня 2010 г. 11:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

100 гр. сёмги слабосоленой (филе)
100 гр. сыра сливочного (мягкого)
100 гр. сливочного масла
2-3 веточки укропа

для тарталеток:
5 ст. л. (с горкой) сухарей панировочных
1 яйцо
кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
2 ст. л. воды
щепотка соли
немного укропа и болгарского перца для украшения

Масло (подмороженое) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных,яйца,масла соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://koolinar.ru/recipe/view/79996]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Закуски



Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина,говядина

Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:35 + в цитатник
EMMELINA (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Дорогие кулинары,нужна ваша помощь. Что бы я ни делала, в каих только маринадах не вымачивала, какими только способами ни готовила телятина и говядина все равно получаются, как подметка, расскажите, в чем секрет приготовления ее, чтобы получалась она мягкой и сочной??

Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

Правильное питание...

Вторник, 29 Июня 2010 г. 11:40 + в цитатник
waterlilly5555 (Рецепты_домохозяек) все записи автора ... из листовки, полученной от гастроэнтеролога на вопрос "Как правильно питаться?"


Рекомендации по всем продуктам в отдельности.

Советы диетологов при синдроме раздраженного кишечника. Я так поняла, что это общие рекомендации, когда болит живот, т.к. эту листовку мне дали до всяких исследований, которые обычно делает гастроэнтеролого (гастроскопии, колоноскопии и узи брюшной полости) и до анализов, т.е. это для тех у кого тупо "живот болит"...

[URL=http://www.liveinternet.ru/users/waterlilly5555/post129419106/]Правильное питание[/URL]
Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Лесная сказка»

Вторник, 29 Июня 2010 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 картофеля (вареных)
2 моркови (вареных)
2 корнишона
1 болгарский перец (красный цилиндрической формы, крупный)
1 бан. шампиньонов консервир. (или 200 гр. вареных)
1 зуб.чеснока (крупный)
зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку)
майонез
1 зеленый лук (стебель толстый, белая часть, для украшения)
редис (длинный, сорта "18 дней" или "Французский завтрак"), для украшения)
цедра лимона (маленький кусочек, для украшения)
специи (соль, черный перец, по вкусу)
читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночно-куриный террин с черносливом и в оболочке из савойской капусты

Вторник, 29 Июня 2010 г. 08:42 + в цитатник
jolja (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Чересчур длинное название, я понимаю. Но ни слова ни выкинешь – в террине и куриная печенка, и куриный фарш, и чернослив, и всё это куриное излишество в зелёной бархатистой оболочке из листьев савойской капусты. Идею завернуть рулет в листья савойской капусты подсмотрела в безграничном интернете, всё остальное получилось по настроению. Делала вчера, хвалили. Буду делать ещё – фарш можно и нужно варьировать.




Взяла:

1 небольшой кочан савойской капусты

800 гм куриного фарша
450 гм куриной печенки
2 горсти чернослива
2 зубчика чеснока
50 мл манной крупы
пол чай лож горчицы
1 чай лож орегано

соль, перец


Ход действий:

Вскипятила воду в кастрюле и положила кочан капусты.
Довела до кипения и еще 5 минут.
Вынула из кастрюли, в дуршлак и под холодную воду.

В миску положила куриный фарш.
Добавила манную крупу, размешала.
Нарезала чернослив, добавила, размешала.
Крупно нарезала печенку, добавила, размешала.
Очистила и крупно нарезала чеснок. Выдавила в фарш, размешала.
Добавила соль, перец, горчицу и орегано. Размешала.

Форму одела фольгой.
От кочана отделала крупные листья.
Разложила листья по форме, так чтобы свисали.
Выложила и разровняла фарш.
Закрыла листьями.
Закрыла фольгой.

Положила форму в поддон с горячей водой.
В духовку 200 град где-то на час, может и больше.


Ели с рисом и жареными баклажанами. Душевно.
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня



Процитировано 11 раз

Напиток из тархуна или эстрагона

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:46 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото: моё [url]http://satisha.ru[/url]
тархун
для тех кто не в курсе как выглядит тархун, я его первый раз в жизни видела и пробовала

тархун
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с карри.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:56 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ах, вчера делала очень вкусную и сочную курицу в соусе карри. Муж заказал на днях снова повторить.
 (640x480, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 39 раз

"Бантики" ( Farfalle ) с Абрикосами

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь