"Бантики" ( Farfalle ) с Абрикосами |
|
КАРТОФЕЛЬ "А-ЛЯ ДОФИНЕ" |
"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.
Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине".
Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.
А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"
1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5мл)
200 мл молока
450 мл жирных сливок
2 зуб. чеснока
морская соль и свежемолотый белый перец
форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см
В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.
Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.
Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).
Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.
Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.
Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.
Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.
Много раз делала такую картошку, но никогда не варила чеснок и не уплотняла во время запекания.
Теперь сделала по этому рецепту и удивилась, на сколько вкуснее и красивее на вид запеканка.
Намного лучше с обработанным чесноком! И нарезать действительно легко, хоть в форме сердечка, хоть цветочком, идеально получается.
Только пусть сначала действительно постоит минут 10. Я не держала в теплом месте, так все нормально было и не остыло.
Незнаю как со временем готовки, я делаю в режиме комбинации духовки и микро: «гриль с конвекцией на 210-220 и микро 600w -12мин плюс 180 w-15 мин.» ,Так что 25 минут и готово!
У меня форма была таких размеров как в рецепте,но я брала в 2 раза меньше картофеля ,но разложила как и сказано в 6-7 слоев.
Очень вкусно!
|
Как приготовить пирог «Богач, бедняк»? |
Метки: пирог выпечка начинка |
Кукурузный хлеб «Дачный» |
Метки: хлеб |
Пастрома куриная |
Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.
Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.
|
Кабачково-яичный закусочный торт |
|
Сёмга+турецкий бурек |
|
Салат «Фантазия» |
irina*** / Обухова Ирина -АВТОР
Метки: салат |
Тарталетки хлебные "По-русски" |
Автор- swisska / Педалькина Фрося
Описание: Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку.
Метки: тарталетки хлеб сельдь |
Рыбка "тает во рту" |
|