-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


КАРТОФЕЛЬ "А-ЛЯ ДОФИНЕ"

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:42 + в цитатник
jolja (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  •  

 

"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.

Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля  Дофине".

Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.

А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"

 

 

1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5мл)

200 мл молока

450 мл жирных сливок

2 зуб. чеснока

морская соль и свежемолотый белый перец

 

форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см

 

В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.

Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.

 

Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.

Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.

Залейте смесью со сливками и слегка уплотните  картофель (сливки должны доходить до верхнего края).

Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.

Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.

Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.

Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.

Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.

 

 

Много раз делала такую картошку, но никогда не варила чеснок и не уплотняла во время запекания.

Теперь сделала по этому рецепту и удивилась, на сколько вкуснее и красивее на вид запеканка.

Намного лучше с обработанным чесноком! И нарезать действительно легко, хоть в форме сердечка, хоть цветочком, идеально получается.

Только пусть сначала действительно постоит минут 10. Я не держала в теплом месте, так все нормально было и не остыло.

Незнаю как со временем готовки, я делаю в режиме комбинации духовки и микро: «гриль с конвекцией на 210-220 и микро 600w -12мин плюс 180 w-15 мин.» ,Так что 25 минут и готово!

У меня форма была таких размеров как в рецепте,но я брала в 2 раза меньше картофеля ,но разложила как и сказано в 6-7 слоев.

Очень вкусно!

Рубрики:  Экзотический стол



Процитировано 31 раз

Как приготовить пирог «Богач, бедняк»?

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (240x160, 62Kb)
Этот пирог заимствовал свое название у известного романа Ирвина Шоу совсем не случайно.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.

Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 477 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кукурузный хлеб «Дачный»

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастрома куриная

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 156 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-яичный закусочный торт

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора кабачoк — 800 гр. яйца — 11 шт. мукa — 300 гр. простокваша — 100 мл. майонез перец болгарский морковь лук репчатый соль масло растительное — 8 ст. л.
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски



Процитировано 15 раз

Сёмга+турецкий бурек

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 10:40 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

6 кус. семги
--------------------------
для начинки:
язык ягненка варенный - 3шт.
1 реп. луковица
4 яйца варенных
1 яйцo для смазки
брынза - 6 толстых ломтика
6 маленьких маринов. огурцов
тесто слоенное дрожжевое - 1 уп.
оливковое масло - 3 ст. л. +1 ст. л. для смазки
соль, перец, орегано по вкусу
укроп, зел. лук - 2-3 стебля
чернушка - 1 ч. л. для посыпки
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Напитки
Выпечка



Процитировано 7 раз

Салат «Фантазия»

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 01:18 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат «Фантазия»

irina*** / Обухова Ирина  -АВТОР

 (700x525, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 50 раз

Тарталетки хлебные "По-русски"

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 01:00 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Автор- swisska / Педалькина Фрося

Описание: Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку.

 (574x700, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбка "тает во рту"

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:56 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 561 раз
Понравилось: 18 пользователям

Нежное мороженое из творога...

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:55 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (158x130, 17Kb)
Это потрясающий рецепт....
всё о просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать
но передумала...Это базовый рецепт, вы можете добавлять
любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья
( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)
 (500x375, 293Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 85 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь