-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Варенье из кабачков

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя.
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Десерт



Процитировано 202 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочный торт «Лопни моя утроба»

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200 гр. масла
1 ст. (ок.200 гр.) сахара
2 яйца
250-300 гр. муки
500 гр. повидла или джема
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 54 раз

ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 104 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огуречные роллы

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски



Процитировано 538 раз
Понравилось: 8 пользователям

КрамбльБамбльКарамболь - вариации на тему

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:08 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Духовку разогреть до 180. Формочки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить порезанные фрукты - клубника и абрикосы у меня. Для присыпки - 50 гр холодного масла, 40 гр. сахара и 80 гр. муки - смешать пальцами в крошку. Присыпать фрукты и отправить все в духовку мин. на 20.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт



Процитировано 15 раз

Йогуртовый кекс с черносливом.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:04 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Йогуртовый кекс с черносливом.

247_1000 (480x360, 41 Kb)

 

 

 OLYA-V / Васильева Ольга -ИСТОЧНИК.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз

Мясо с тархуном.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:57 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт Антона Табакова, адаптированный под мою действительность и наличие продуктов и специй в магазинах и на рынках. Даю базовый, т.к. у всех свои вкусы и пристрастия в специях и остроте блюда.
Итак, нам надо:
- 2 кг молодой баранины (у кого есть возможность достать ягнятину, берите её). Обязательно должны присутствовать ребра. Я обычно беру пополам: половина ребер, половина мякоти.
- Растительное масло (тут кто на чем готовит).
- Репчатый лук, много.
- Тархун, кинза (я кинзу не люблю, поэтому кладу петрушку), укроп. Тархуна надо много, потому что именно во вкусе этой растительности всё дело! А вот остальных травок по чуть-чуть.
- Специи по вкусу, но барбарис, черный перец и острый перец обязательны.
- Сухая алыча и лимон. Если нет сухой алычи, то можно заменить готовым соусом "Ткемали", что я и делаю.

Далее, всё просто. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном масло. Режем кольцами лук и кладем густой слой на дно кастрюли. Дальше идет слой мяса, порезанного крупными кусками. Далее густой слой тархуна с добавлением других трав и специй, с обязательным барбарисом и перцами, посолить. Далее алыча с тонкими кружочками лимона. Или "Ткемали" полить, если нет сухой алычи.
Так слой за слоем заполняем кастрюлю, пока мясо не закончится. Ставим на 10 минут на сильный огонь. После этого, уменьшаем огонь до минимума и тушим два часа.
Готовится долго, но зато просто и не требует торчания на кухне. Да и не трудоемко - только помыть и порезать, да покласть в посудину).
Получаем божественный продукт - ароматную баранину, тающую во рту и запахи, на которые сбегаются соседи. Хотя бы для того, чтобы взять рецепт)).
Мясо чудесно сочетается со свежими овощами, запеченной картошкой и фруктами.
 (385x286, 35Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свекольный чизкейк

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего большое спасибо Maryna_Legkova за замечательную закуску!


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вьетнамский Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :)

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 06:19 + в цитатник
Asian_food (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хотите мороженое ? -Хотите освежиться ? -  Калорийно ? - Самому трудно готовить ? - Хотите удивить гостей ?

Тогда сегодня мы, отправимся в азиатское лето! 

Жарко стало, пора готовить освежающий вьетнамский дессерт   Che Dau Trang  (Че Дау Транг)  или Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :) 

Удивительное сочетание ?  Не можете себе представить, как это может быть ? - Тогда, тем более надо готовить и пробовать ! :)

Еще одна особенность, немаловажная для дессертов : - без муки и масла.

Вкус приятный, мягкий, похож чем-то на мороженое :) Не специфично, легко и просто ) 

Просто, не считая долгой варки фасоли :)  Гостям необязательно знать, из чего сделано :) 

Нам понадобится:

 - Фасоль с веселым названием *Черноглазка*, она белая с черными точками. Мелкая по размеру.

- Клейкий рис.  Что это ? - Клейкий рис — это азиатский короткий рис со слегка сладким вкусом и мягкой, клейкой текстурой из-за высокого содержания крахмала. 

Трудно найти ? - На прилавках России появился эксклюзивный сорт риса – Виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.

- Кокосовое молоко в банках, должно быть помечено *Для дессерта*.

На 8-9 стаканов готового пудинга по 250 гр, у меня ушло 300 гр фасоли и 300 гр риса, 3 банки кокосового молока.

С вечера заливаем фасоль кипятком, и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь в кастрюле, вода может темнеть, но это нормально.  Варим до мягкости.

Когда готово, промываем рис, добавляем к фасоли; воды должно быть на 2=3 пальца выше нашей смеси фасоль+рис. При необходимости доливаем еще, не забывайте часто помешивать, может прилипнуть ко дну.

Рис должен быть мягким и разваренным, он, в отличии от фасоли, готов очень быстро.

Готовая масса должна быть густой, без воды. Остатки воды можно уварить или слить.

Кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром.

2 банки заливаем в смесь, 1 банку (400мл в банке) оставляем для *пенки*.

Хорошо перемешиваем наши фасоль+рис с молоком, пробуем на вкус: - должно быть сладко, но, это уже на ваше усмотрение и вкус.

Заранее подготавливаем наши стаканы, могут быть любой формы и размера :)  Если не хватает, то берем маленькие баночки ) 

Наполняем стакан смесью на 3/4. На фото видно...

После, когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху остатки кокосового молока.

Стаканчики накрываем пищевой пленкой, и ставим на ночь в холодильник.

На след. день получаем застывшую массу с нежной кокосовой пенкой-суфле сверху :) Украшаем по вкусу мятой, малиной, клубникой, любыми ягодами :) 

При поедании, жмуриться от удовольствия Обязательно! ! :) 

Приятного аппетита :) Если есть вопросы, задавайте :) 

 

 (286x300, 58Kb)

Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Десерт



Процитировано 6 раз

Луковая корзинка с картофельным салатом

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 01:51 + в цитатник
Bronza53 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Луковая корзинка с картофельным салатом

Категория: Салаты

 (700x525, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь