Сливочный суп с фолелью. |
|
Варенье из кабачков |
|
Песочный торт «Лопни моя утроба» |
|
ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. |
|
Огуречные роллы |
|
КрамбльБамбльКарамболь - вариации на тему |
Духовку разогреть до 180. Формочки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить порезанные фрукты - клубника и абрикосы у меня. Для присыпки - 50 гр холодного масла, 40 гр. сахара и 80 гр. муки - смешать пальцами в крошку. Присыпать фрукты и отправить все в духовку мин. на 20.
|
Йогуртовый кекс с черносливом. |
Йогуртовый кекс с черносливом.
OLYA-V / Васильева Ольга -ИСТОЧНИК.
Метки: кекс чернослив |
Мясо с тархуном. |
Рецепт Антона Табакова, адаптированный под мою действительность и наличие продуктов и специй в магазинах и на рынках. Даю базовый, т.к. у всех свои вкусы и пристрастия в специях и остроте блюда.
Итак, нам надо:
- 2 кг молодой баранины (у кого есть возможность достать ягнятину, берите её). Обязательно должны присутствовать ребра. Я обычно беру пополам: половина ребер, половина мякоти.
- Растительное масло (тут кто на чем готовит).
- Репчатый лук, много.
- Тархун, кинза (я кинзу не люблю, поэтому кладу петрушку), укроп. Тархуна надо много, потому что именно во вкусе этой растительности всё дело! А вот остальных травок по чуть-чуть.
- Специи по вкусу, но барбарис, черный перец и острый перец обязательны.
- Сухая алыча и лимон. Если нет сухой алычи, то можно заменить готовым соусом "Ткемали", что я и делаю.
Далее, всё просто. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном масло. Режем кольцами лук и кладем густой слой на дно кастрюли. Дальше идет слой мяса, порезанного крупными кусками. Далее густой слой тархуна с добавлением других трав и специй, с обязательным барбарисом и перцами, посолить. Далее алыча с тонкими кружочками лимона. Или "Ткемали" полить, если нет сухой алычи.
Так слой за слоем заполняем кастрюлю, пока мясо не закончится. Ставим на 10 минут на сильный огонь. После этого, уменьшаем огонь до минимума и тушим два часа.
Готовится долго, но зато просто и не требует торчания на кухне. Да и не трудоемко - только помыть и порезать, да покласть в посудину).
Получаем божественный продукт - ароматную баранину, тающую во рту и запахи, на которые сбегаются соседи. Хотя бы для того, чтобы взять рецепт)).
Мясо чудесно сочетается со свежими овощами, запеченной картошкой и фруктами.
Метки: рецепты мясо |
Свекольный чизкейк |
|
Вьетнамский Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :) |
Хотите мороженое ? -Хотите освежиться ? - Калорийно ? - Самому трудно готовить ? - Хотите удивить гостей ?
Тогда сегодня мы, отправимся в азиатское лето!
Жарко стало, пора готовить освежающий вьетнамский дессерт Che Dau Trang (Че Дау Транг) или Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :)
Удивительное сочетание ? Не можете себе представить, как это может быть ? - Тогда, тем более надо готовить и пробовать ! :)
Еще одна особенность, немаловажная для дессертов : - без муки и масла.
Вкус приятный, мягкий, похож чем-то на мороженое :) Не специфично, легко и просто )
Просто, не считая долгой варки фасоли :) Гостям необязательно знать, из чего сделано :)
Нам понадобится:
- Фасоль с веселым названием *Черноглазка*, она белая с черными точками. Мелкая по размеру.
- Клейкий рис. Что это ? - Клейкий рис — это азиатский короткий рис со слегка сладким вкусом и мягкой, клейкой текстурой из-за высокого содержания крахмала.
Трудно найти ? - На прилавках России появился эксклюзивный сорт риса – Виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.
- Кокосовое молоко в банках, должно быть помечено *Для дессерта*.
На 8-9 стаканов готового пудинга по 250 гр, у меня ушло 300 гр фасоли и 300 гр риса, 3 банки кокосового молока.
С вечера заливаем фасоль кипятком, и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь в кастрюле, вода может темнеть, но это нормально. Варим до мягкости.
Когда готово, промываем рис, добавляем к фасоли; воды должно быть на 2=3 пальца выше нашей смеси фасоль+рис. При необходимости доливаем еще, не забывайте часто помешивать, может прилипнуть ко дну.
Рис должен быть мягким и разваренным, он, в отличии от фасоли, готов очень быстро.
Готовая масса должна быть густой, без воды. Остатки воды можно уварить или слить.
Кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром.
2 банки заливаем в смесь, 1 банку (400мл в банке) оставляем для *пенки*.
Хорошо перемешиваем наши фасоль+рис с молоком, пробуем на вкус: - должно быть сладко, но, это уже на ваше усмотрение и вкус.
Заранее подготавливаем наши стаканы, могут быть любой формы и размера :) Если не хватает, то берем маленькие баночки )
Наполняем стакан смесью на 3/4. На фото видно...
После, когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху остатки кокосового молока.
Стаканчики накрываем пищевой пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
На след. день получаем застывшую массу с нежной кокосовой пенкой-суфле сверху :) Украшаем по вкусу мятой, малиной, клубникой, любыми ягодами :)
При поедании, жмуриться от удовольствия Обязательно! ! :)
Приятного аппетита :) Если есть вопросы, задавайте :)
|