-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Вкусные сдобные булочки

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (500x375, 55Kb)
Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара

Посыпка:

* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Фоторецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 64 раз

Персиковый чатни

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:53 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2 кг персиков, нектаринов или абрикосов (у меня было всего по чуть чуть)
так же можно использовать курагу
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. перца чилли
сахар по вкусу


1. Растопить масло.
2. Пожарить чилли и семена тмина.
3. Смешать с варенными абрикосами и сахаром.
4. Размешать и размять ложкой. (я использовала миксер)
После приготовления разложить по банкам
Использовать можно в каши, картошку, макароны
chatni
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

пирог из рыбы и картофеля

Суббота, 19 Июня 2010 г. 20:57 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

спасибо Насте,что напомнила этот рецепт)) пирог этот с детства люблю:)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколад н а кипятке

Суббота, 19 Июня 2010 г. 14:47 + в цитатник
Домохозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора 58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 684 раз
Понравилось: 15 пользователям

Бутерброды с кабачковой намазкой

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

2 молодых кабачка
1 солёный огурец
1 яйцо
майонез
соль
перец
1 зубчик чеснока
хлеб

Кабачки натереть на бураковой тёрке. Залить холодной водой и поставить вариться. Сразу после закипания выключить огонь, откинуть их на сито, чтобы стекла вода и отставить мин. на 30.
На той же бураковой тёрке натереть огурец и яйцо. Чеснок пропустить через пресс, посолить (я не солила), поперчить, отжать кабачки от лишней влаги, смешать и заправить майонезом. Подавать лучше всего на тостах.
Приятного аппетита!
Я даже не ожидала на сколько это вкусно, делается элементарно быстро, прекрасная альтернатива завтраку или можно просто перекусить!

[url=http://marikan.livejournal.com/65256.html#cutid1]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Малиновый торт

Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:17 + в цитатник
Домохозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

malinki (451x266, 88 Kb)
Очень хорош в жаркую погоду!

Ингредиенты

Для начинки:
300г малины (можно свежемороженную)
750г пломбира
цедра 1 лимона

Для коржа:
150г бисквитного печенья
100г сливочного масла

Приготовление:
Малину выложить на тарелку, несколько красивых ягод оставить для украшения.
Перемешать пломбир, цедру одного лимона и ягоды. Переложить в форму, выложенную пленкой.Разровнять, поставить в морозилку на 4 часа.
Покрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить его на мороженое, прижать и поставить в морозилку на 2 часа.
Опрокинуть торт из формы за 10 минут до подачи на стол и украсить малиной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 49 раз

Бутербродный торт с окороком и сыром

Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 324 раз
Понравилось: 5 пользователям

Батон "Вкусняшка"!

Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:56 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

 


Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа .

приготовление
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 148 раз

КАРП С ГРИБАМИ

Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

«Карп Карпович»


Необходимые продукты:
1 карп весом 1,2-1,5 кг, 2 луковицы, 200 г белых грибов, 150 г твердого сыра, майонез - 0,3 стакана, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Лук и грибы обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать с тертым сыром. Полученным фаршем начинить брюшко и зашить. Рыбу смазать майонезом. Уложить в рукав для запекания. Запекать в духовке около 1 ч.
Приятного аппетита!


Источник:okulinar.ru/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 19 раз

Гарнир "Царица цветов"

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь