*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Парень уговаривает девушку:
— Маша, съешь кусочек тортика!
— Не хочу!
— Ну съешь, вкусный...
— Я не ем после шести!
— Ну съешь пожалуйста...
— Да я вообще сладкое не люблю...
— Ешь ДУРА!! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу!!!
тесто filo (очень тонкое тесто) 4-6 листов
5-6 груш твёрдых сортов ( красные или коричневые)
бутылка красного сухого вина
200 гр. сливок минимум 32%
панировочные сухарики или мелко натёртые орехи 100 гр.
растительное масло без запаха 100 гр.
3-4 соцветия гвоздики, палочка корицы
500 гр. сахара
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Это довольно необычная и очень простая в приготовлении закуска.
Вообщем делается она элементарно, а на вкус очень даже интересная.
Нам надо сухофрукт чернослив: свежий и крупный.
Сыр с плесенью.
Бекон.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Моем чернослив. Сыр режем кубиками. Посыпаем чернослив черным перцом, чуть-чуть, а во внутрь до отказа забиваем его сыром. Заворачиваем в бекон и на 10-15 минут, до оброзования золотистой корочки, убираем в духовку.
Получается очень необчная и пикантная закуска, к красному вину например. : )
Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке
Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить
Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку,
формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика
Приятного аппетита!
Можно в каши добавлять, в картошку, макароны или просто намазать на хлеб
1кг баранины
3 луковицы
150-200г пива ( выберете наименее горькое, я беру МИЛЛЕР светлое или БАЛТИКА КУЛЕР)
Соль, перец.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, затем положить туда мясо, тоже слегка обжарить. Затем залить пивом, добавить соль-перец. Тушить до готовности на небольшом огне (пиво почти выпарится). Обещаю – пальчики оближете! Приятного аппетита!
250 гр. муки.
120 гр. фундука (около стакана, в принципе можно любые орехи).
100 гр. сахара (2\3 стакана).
2 яйца.
50 гр. измельченного шоколада.
1 ч.л. соды.
Щепотка соли.
Немного лимонного сока - погасить соду.
Цедра одного лимона
Яйца взбить с сахаром, затем добавить все ингридиенты и замесить тесто(оно тугое). Сформировать батончик или колбаску и выпекать в духовке при 190С 20-25 мин, затем достать и нарезать порционные сухарики и поставить в духовку ещё на 10 мин.
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора
С этим рецептом справятся даже новички. Когда я только осваивала дрожжевое тесто, то часто что-то получалось не так и в итоге приходилось выбрасывать продукты. Но однажды, я нашла очень легкий и удачный рецепт приготовления дрожжевого теста. Все получилось быстро и легко, а выпечка была мягкой и воздушной. Теперь я уже с дрожжевым тестом дружу, но и этот простенький рецепт не забываю. Вот и вчера пекла быстрые булочки для мужа:
Первым блюдом в Италии называют основное - это паста либо рис, реже - густой овощной суп. Мало кто знает, что Италия - один из главных поставщиков риса.
Ризотто - блюдо из риса, приготовленное по определенной технологии - очень популярно среди итальянцев.
В рис в процессе приготовления понемногу добавляется белое вино, бульон или вода. Мы приготовим лимонный рис, в который допустимо добавить воду или овощной бульон.
Я уже много накрутила рулетов из кабачков, но этот яичный крем нечто незабываемое! Он придаёт блюду особую нежность, можно сказать пикантность. Попробуете и вы не разочаруетесь!
2 молодых абачка
2 яйца (отварные)
1 зубочек чеснока
2 ст. л. майонеза
50 гр. моркови по-корейски
масло растительное (для жарки)
соль, перец (по вкусу)
зелень (немного)
Для яичного крема яйца отварить вкрутую и вместе с зубочком чеснока пропюрировать блендером. Когда яйца превратятся в пасту, добавить по вкусу соль и перец, продолжать измельчать до кремообразного состояния.
Кабачки разрезать вдоль, обжарить на растительном масле, обсушить бумажными полотенцами.
Намазать тонким слоем яичный крем, притрусить корейской морковкой и скрутить рулетом.
Разложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!