*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Тебе потребуется:
креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
Инструкция:
Креветки положи в миску, сбрызни их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскали оливковое масло и слегка обжарь креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбей яйца с солью и перцем и равномерно влей в сковородку с креветками. Жарь на слабом огне в течение 5 минут. Омлет переверни при помощи тарелки и жарь еще 5 минут до готовности. Затем выложи на тарелку и нарежь порционными кусочками. Подавай в холодном или горячем виде с белым хлебом. Еще рецепты летних завтраков
мука - 150 гр.
сливки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона
Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавляйте сливки, яичные желтки, цедру, и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно выйти жидким.) В последнюю очередь добавляйте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте всбитым с сахаром белком и подрумяньте в духовке.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
На мой взгляд, праздничная подача саламона, делала не раз, всегда выглядит оригинально, ну а то что лосось - это вкусно, думаю, сомнений не будет.
Нарезать рыбу полосками и свернуть в форме розочки(нарезаем поперёк хорошим острым ножом толщиной 0,5-0,7см, первый кусочек сворачиваем рулетиком, это центр и вокруг сворачиваем другие кусочки в форме розы.)
Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180* до появления белой пенки. Полить соусом и выпекать ещё 15-20мин.
Для соуса все ингридиенты положить в сотейник, довести до кипения и кипятить на медленном огне до лёгкого загустения.
80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр. растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.
Предлагаемый читателю сборник мало чем отличается от множества подобных, если упустить немаловажную деталь: каждый рецепт приводится с указанием источника, что позволяет читать вдумчиво и с пониманием контекста. Наконец, этот своего рода реестр поможет отделить книги с действительно авторскими текстами от книг, являющих собою прямолинейную перепечатку давно известных рецептов, правда, без указания авторства.
imaria (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)
Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)
Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора
У меня есть книга, очень классная норвежская книга с рецептами разной выпечки и красочными картинками. Вчера я решила спечь классические норвежские овсяные печеньки по рецепту из этой самой книги. А утром я их допекла, добавив парочку не заявленных в рецепте ингредиентов.
Запах в квартире стоит умопомрачительный : )