-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24774
Комментариев: 151738
Написано: 185383



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Рецепты летних завтраков

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:51 + в цитатник
-Natashka- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Омлет с креветками

Тебе потребуется:
креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Инструкция:
Креветки положи в миску, сбрызни их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскали оливковое масло и слегка обжарь креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбей яйца с солью и перцем и равномерно влей в сковородку с креветками. Жарь на слабом огне в течение 5 минут. Омлет переверни при помощи тарелки и жарь еще 5 минут до готовности. Затем выложи на тарелку и нарежь порционными кусочками. Подавай в холодном или горячем виде с белым хлебом. Еще рецепты летних завтраков

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рис на сковороде

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:26 + в цитатник
Ikarus (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Подскажите пожалуйста как правильно готовить рис на сковородке? Там где сначала жарить потом воды...  Не знаю пропорций...

Скажите как вы готовите?

Рубрики:  Вопросы - ответы



Процитировано 3 раз

Торт «Яблочко»

Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

мука - 150 гр.
сливки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона

Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавляйте сливки, яичные желтки, цедру, и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно выйти жидким.) В последнюю очередь добавляйте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте всбитым с сахаром белком и подрумяньте в духовке.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 21 раз

Розочки из лосося

Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора На мой взгляд, праздничная подача саламона, делала не раз, всегда выглядит оригинально, ну а то что лосось - это вкусно, думаю, сомнений не будет.



150-200 гр. рыбы

для соуса(из расчёта на одну порцию):

1/3 стакана сливок
1/3 стакана сухого белого вина
соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарина.

Нарезать рыбу полосками и свернуть в форме розочки(нарезаем поперёк хорошим острым ножом толщиной 0,5-0,7см, первый кусочек сворачиваем рулетиком, это центр и вокруг сворачиваем другие кусочки в форме розы.)
Выложить розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Розочки посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180* до появления белой пенки. Полить соусом и выпекать ещё 15-20мин.
Для соуса все ингридиенты положить в сотейник, довести до кипения и кипятить на медленном огне до лёгкого загустения.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 12 раз

САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА" ОТ ГАЛА

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 11 раз

Морковный торт

Среда, 09 Июня 2010 г. 11:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр. растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 218 раз
Понравилось: 5 пользователям

Малая книга борща. v.1.0

Среда, 09 Июня 2010 г. 09:32 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

фото Appassionata
 

Предлагаемый читателю сборник мало чем отличается от множества подобных, если упустить немаловажную деталь: каждый рецепт приводится с указанием источника, что позволяет читать вдумчиво и с пониманием контекста. Наконец, этот своего рода реестр поможет отделить книги с действительно авторскими текстами от книг, являющих собою прямолинейную перепечатку давно известных рецептов, правда, без указания авторства.

Малая книга борща. Интернет: Малая книга, VI/2010. 275 рецептов, PDF, ~890Kb:
* http://ifolder.ru/18065632
* http://www.mediafire.com/?b5mmklqqowa
* http://depositfiles.com/files/cjtvgcogo
* http://rapidshare.com/files/396329612/MK.Borsch.1.0.pdf.html
* https://dl-web.dropbox.com/get/MK.Borsch.1.0.pdf?w=d15c54eb (первая проба)



ВЗЯТО ТУТ

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Супы
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Мини-шарлотки

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:48 + в цитатник
imaria (Рецепты_домохозяек) все записи автора Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)

Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)

Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
shr (300x359, 69 Kb)



Процитировано 9 раз

Баклажаны по-корейски

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 1 пользователю

овсяное )

Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:06 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора У меня есть книга, очень классная норвежская книга с рецептами разной выпечки и красочными картинками. Вчера я решила спечь классические норвежские овсяные печеньки по рецепту из этой самой книги. А утром я их допекла, добавив парочку не заявленных в рецепте ингредиентов.
Запах в квартире стоит умопомрачительный : )
 (640x480, 161Kb)
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...



Процитировано 59 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2328 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь