-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Волованы с крабовым мясом

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 13:01 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
На днях мне в руки попала книга "Миллион меню русской кухни". В книге много интересных и не сложных рецептов русской кухни.
Так что сегодня я решира отсканировать Вам пару рецептов.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
Выпечка



Процитировано 9 раз

Что микроволны нам готовят?

Суббота, 07 Июня 2008 г. 15:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Несмотря на то, что микроволновые печи прочно вошли в наш быт, у одних хозяек вызывает недоверие сам способ приготовления пищи с помощью сверхвысоких частот, другие считают, что микроволновка не сохраняет полезные вещества пищи, а третьи просто не умеют пользоваться этим прибором. Мы попытаемся развеять мифы и слухи об СВЧ-печах и предложим некоторые советы по правильному использованию микроволновок.

Объясняем принцип действия

Микроволновый способ приготовления пищи - это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину куска мяса, волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и есть причина повышения температуры. Такое же усиление колебаний и столкновения молекул происходят, если традиционно поставить пищу на огонь. С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, а микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать).

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шиповник

Суббота, 07 Июня 2008 г. 15:27 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шиповник — абсолютный "рекордсмен" по количеству витамина С (аскорбиновой кислоты). Всего несколько сушеных ягод шиповника — и организму хватит "аскорбинки" на целые сутки! А ведь этот полезный витамин нужен нам не только для того, чтобы защититься от инфекций. Он снижает повышенное давление, приводит в норму обмен веществ, помогает усваиваться железу. Помимо этого, аскорбиновая кислота служит антиоксидантом. Она защищает клетки от избытка свободных радикалов, которые образуются в организме под действием кислорода.

По сравнению с другими ягодами шиповник лидирует и по содержанию каротина. Это близкое к витамину А вещество сохраняет зрение и укрепляет иммунитет. А еще, так же как и витамин С, каротин — мощный антиоксидант.

В защите организма участвует еще один компонент шиповника — флавоноиды. К тому же эти активные соединения улучшают состояние сосудов и работу сердца.

Живительный источник
  • Чтобы приготовить настой из шиповника, залейте 1 столовую ложку мелко нарезанных сухих ягод стаканом горячей воды и кипятите 10 минут под крышкой или нагревайте 15 минут на водяной бане. Настаивать такой напиток нужно долго: целые сутки.
  • Будущим и молодым мамам настой шиповника нужно пить по 1-2 стакана в день, а детям от 1 до 4 лет — по 1/4 стакана 1-2 раза в сутки. Малышам его можно давать с 4 месяцев по 5-10 мл, а к году до 100 мл.
  • 20 г сухого шиповника содержат 2 суточные нормы витамина С и флавоноидов и почти на 20% восполняют ежедневную потребность взрослых в витамине А.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Напитки



Процитировано 11 раз

Коктейль витаминный 'Похудайка'

Суббота, 07 Июня 2008 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  Диетическое питание
Напитки



Процитировано 91 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибная полянка

Суббота, 07 Июня 2008 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 15 раз

Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 5 раз

Запеканка с брокколи

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 14 раз

Томатный суп с овощами, сыром и белым вином

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Супы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болгарский кекс с брынзой

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Закуски



Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу



Процитировано 58 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь