-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


пароварка

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:33 + в цитатник
худейка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Девочки, скажите пожалуйста, как мыть пароварку? Я имею ввиду, как очищать ее, чтобы накипи не было?

Огромное спасибо заранее

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яичница «А ты такой холодный как айсберг в океане...»

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

яйца - 2 шт.
паприка - 1 шт.
хлеб тостовый
зелень
соль - по вкусу
перец - по вкусу
раст. масло для жарки

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз

Пельмени с кальмарами

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:42 + в цитатник
imaria (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рекомендую вам очень вкусный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается вкусно и оригинально:)

Состав:
мука - 3 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим начинку. Кальмары обдать кипятком, затем снимаем красную пленку. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем варим рис до полуготовности. Жарим репчатый лук в растительном масле и все смешиваем и солим. Начинка готова.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей. Для этого муку высыпьте на стол горкой, в середине которой делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, добавляем туда соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезаем несколько средних по величине комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
Затем на каждый раскатанный кусочек положите немного приготовленной начинки. Осторожно залепляем края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно. Затем варим пельмени. Подавать на стол пельмени можно с уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
pel (300x263, 62 Kb)



Процитировано 17 раз

Овощное рагу

Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:42 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора 500 гр Брокколи
1/4 стакана замороженного горошка (я брала смесь овощей)
Имбирь порезать на кусочки (по вкусу)
2 столовые ложки масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки хмелли сунелли
1/4 чайной ложки кориандра
Для тех кто в курсе, можно добавить гарам масалу пол чайной ложки


Рецепт:
Нагреть масло на среднем огне.
Добавить кориандр, хмелли сунелли, имбирь, когда специи подрумянились,
добавить брокколи, немного потушить, пока не станет чуть мягковатой,
затем зеленый горошек и перемешать в течение нескольких секунд.
Посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать.
Закрыть кастрюлю и дать потушиться на среднем огне примерно 10 минут,
пока всё не станет мягким.
Приготовленое блюдо посыпать кинзой и Приятного аппетита

ganesa.ru
Овощное рагу
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Простой торт. : )

Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:49 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора На день рождения Славы я пекла торт. Он получился очень вкусным и даже муж, который очень нейтрально относится к выпечке, съел 4 куска : )))
 (640x455, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 244 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пампушки из кабачка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пампушки из кабачка

 

Photo-0036.jpg



Тесто

Кабачки- 200 гр-потереть на мелкой терке
Яйцо-2 шт
Сыр твердый 50 гр-потереть на мелкой терке
Сметана-1 ст.л
Мука-1 ст
Манка-1 ст.л
Сода- 1 ч.л
Все смешать,получается тесто ,как очень густая сметана

Заливка

Вода-1 ст горячая
Чеснок-1 головка измельчить
Укроп
перец
соль
все смешать

Пампушки жарить во фритюре,набираете чайной ложкой и бросаете в масло.Когда вы все пампушки прожарили,то затем каждую вмакиваете в заливку.,что бы хорошо впитали .

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 45 раз

Суп с галушками из кабачка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп с галушками из кабачка

 

Photo-0039.jpg



Куриный бульон ( или какой вы хотите мясной,грибной или овощной)
Суповая заправка( у меня домашняя- морковь потушенная с луком , специями и зеленью)
Галушки:

Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Сыр твердый- 50 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- у меня ушел 1 ст( тесто должно быть как густая сметана)
Чеснок,укроп,перец,лук
Все перемешать.


В кипящий бульон кидаем чайной ложкой тесто.Пусть галушки всплывут.Заправляем заправкой суповой,зелень добавляем и солим.Приятного аппетита

 
Рубрики:  Супы



Процитировано 67 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вишнёвое лакомство

Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

вишня без косточек - 300 гр.
сахар - 1/2 ст.
желатин - 15 гр.
пшеница (сухие завтраки) - 6 ст. л.
шоколад - 25 гр
сливки - 5 ст. ложек
мороженое
взбитые сливки



Топим на водяной бане шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Добавляем пщеницу и хорошо перемешиваем.
Наполняем пшенично-шоколадной массой силиконовые формочки на 1/3. Даем застынуть.
Желатин заливаем полстаканом воды и даем набухнуть минут 20.
Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на медленный огонь (вишня даст сок), варим минут 5-7.
В вишню добавляем желатин и хорошо размешиваем. Даем остынуть.
Раскладем вишню в формочки и зальем желе. Поставим в холодильник застывать.
На блюдце кладем кусок мороженного, на него желе и поливаем взбитыи сливками.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Десерт



Процитировано 24 раз

Фасоль в горшочке

Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:12 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора - фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу


Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль

Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут

gotovim.ru
Фасоль в горшочке
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь