-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


ПИКАНТНЫЙ РУЛЕТ ОТ ГАЛА

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски/Бутерброды



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

десерт "Птичье молоко"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:19 + в цитатник
An-netka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

десерт "Птичье молоко" (на сметане)



на 12 креманок (по 200гр):

1200 сметаны (20% жирности)
~1 стакан сахара (сахар по вкусу)
сок половинки лимона
пакетик желатина 25гр
2 стакана воды
2 ст.ложки какао (стакан свежих ягод смородины, выложить ягоды в сито и раздавить ложкой)

взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона
приготовить желатин (пакетик желатина развести в двух стаканах кипяченой горячей воды) дать полностью остыть
взбивая миксером тонкой струйкой ввести желатин в сметану
разделить готовую сметанную массу на две равные части
в одну часть добавить 2 ложки какао (сок ягод смородины) и хорошо взбить чтоб не было комков

разлить массу с какао по креманкам и поставить в холодильник для застывания
когда масса с какао слегка застыла, залить второй слой из белой массы, сверху украсить шоколадом или притрусить какао...поставить в холодильник до полного застывания

так же можно вместо какао использовать любые соки, джемы или красители, делать дополнительные слои из любых фруктов и соков, добавить кусочки размоченного чернослива...вообще вариантов уйма, включайте фантазию и этот легкий десерт станет любимцем вашего стола

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 2 пользователям

Майонез

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:28 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Делюсь опытом приготовления майонеза дома.Рецепт нашла в инструкции к блендеру(иногда полезно их читать!).Берем растительное масло 200гр, 1 яйцо с желтком, щепотка соли и перца, 1ложка уксуса или лимонного сока.Взбиваем все вместе блендером в высоком стакане на самой большой скорости.Пара секунд,- и соус готов!Одна хитрость:блендер погружаем до дна стакана.Затем медленно перемещаем его вверх-вниз до приобретения майонезом однородной консистенции.Приятного аппетита!
 (620x465, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 54 раз

торт ''Зефирный''

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:03 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт позаимствовала у чудесной кулинарки с ЖЖ [lubany_b] !
Огромное ей спасибо!

Непосредственно рецепт:

Тесто
4 яйца , 1,5 ч.ложки соды , 2 ст. ложки меда , 2 ст. ложки какао , 100 г сахара , 75 г сливочного масла - варить 20 минут на водяной бане постоянно мешая . Немного охладить , добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан муки .
Печь 3 коржа при 180 гр.

Крем
400 мл сливок 35% взбить с 100 г сахара . 1 ст. ложку желатина быстрорастворимого размешать с 50 мл воды и подогреть в микроволновке , добавить к сливкам (при этом взбивая миксером).

Сборка
Зефир (половину розового , половину белого) продольно разрезать на 4 части . Коржи намного промазать сливками , разложить на них зефир и покрыть сливками .

Я пекла в форме 22 см.

P.S. У меня была форма 20 см. Всё остальное без изменений
 (466x699, 151Kb)
 (679x600, 204Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 106 раз

Пирожное ''Персики''

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
An-netka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 420 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паприкаш с картофельным клецками-кнедлями

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора И уже в который раз приготовила ужин для очередного раунда в gotovim_vmeste. На сей раз - паприкаш. Но если вы думаете, что уж на этот раз будет рецепт с мясом или птицей, то ошибаетесь. :) Паприкаш можно готовить и из не слишком жирной пресноводной белой рыбы - из сома, например.

Или, как уже упомянала однажды, когда рассказывала о паприкаше из курицы - из грибов. Поэтому, если паприкаш - то совсем не обязательно с мясом, но обязательно с порошком паприки и сметаной. :) Правда, лесных грибов, кроме весенних сморчков, у нас сейчас нет, поэтому использовала свежие шампиньоны, которые чуть сдобрила прошлогодними белыми сушеными грибами. :)

Ярые ценители и радетели аутентичных национальных кухонь могут не беспокоиться о судьбе венгерской кухни и проходить мимо. Ни паприкаш, ни клецки, рецепты которых последуют далее под катом, ни в коем случае не претендуют на то, чтобы называться настоящими венгерскими. Скажем так - по мотивам. :)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Для паприкаша - 3-4 небольших порции

Для грибного бульона

10 г сушеных белых грибов
0,5 л воды
соль, лавровый лист, черный перец горошком

250 г шампиньонов
1 средняя луковица
зубчик чеснока
2 столовые ложки топленого сливочного масла
2 ст.л. порошка сладкой паприки (жгучую в нежные грибы решила не использовать)
150 мл грибного бульона
125 мл сметаны
при желании - 1 ст.л. муки (если хотите паприкаш погуще)
соль по вкусу
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов



Процитировано 8 раз

Кексик "ЯИЧНИЦА" ... сладкая

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:52 + в цитатник
FrauT (Рецепты_домохозяек) все записи автора Кексик "ЯИЧНИЦА" ... сладкая

Очень легкий, совсем не трудоемкий рецептик, а на выходе вкусные, слегка влажные кексики( маффины, капкейки).
Пару дней назад, увидела на любимом Кулинаре этот рецепт, решила тоже приготовить эти симпатичные и как оказалось вкусные кексики(маффины, капкейки)
В первый раз решила приготовить половину нормы, но завтра буду готовить снова, уж очень вкусные!!!
Итак: 60гр. растопленного слив. масла соединила с 50гр. сахара, 75 гр. легкого кефира, 180гр. муки, 1/2пакетика разрыхлителя, чуточку ванильки, щепотку соли и надо было добавить 1 яйцо, но я забыла, но тесто получилось замечательное и без яиц!!!
и добавила немного мелко порезанных, консервированных абрикосок и пару стол. ложек сиропа от абрикос - все хорошенько размешала, слегка смазала формочки, заполнила наполовину тестом, а сверху слегка вдавила половинки абрикосинок.

Поставила в разогретую духовку 180-200° и выпекала чуть больше 20 минут.

Затем смазала кремом-безе и снова поставила в горячую духовку, предварительно выключив её, на 5 минут.

Можно поступить иначе, остудить кексики, а затем смазать их растопленным белым шоколадом.

*** сознаюсь: у меня не было абрикосинок, я сделала из персиков, а так как они крупные, я рюмочкой вырезала нужный размер и разделила пополам
А это состав оригинального рецепта:
на 18 капкейков:
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе; 120 г растопленного сливочного масла; 100 г сахара; 150 г натурального йогурта; 2 яйца; 350 г муки; 1 пакетик (6 г) пекарского порошка; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 100 белого шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 04:51 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой). 

 

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).

 

Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

 

Источник

 

Рецепты домохозяек

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы по- азиатски

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:26 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Грибы по -азиатски

 

Photo-0046.jpg



Грибы шампиньоны
Кунжут
Белок -1 шт

Маринад
Вода- 0.5 ст
Соевый соус-0.5 ст
Уксус- 2 ст.л
Мед- 1 ч.л
Все смешать.

Белок взбить в пену с солью.Шляпки грибов обмазать белком и обсыпать кунжутом.Жарить грибы во фритюре.Еще горячие грибы кладем в маринад,держать не менее 30 мин.Чем дольше грибы в маринаде,тем они вкуснее.Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из грибов
Закуски



Процитировано 81 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные биточки.

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня делала мужу на ужин свиные биточки фаршированные кислой капустой, луком и грибами.
 (640x480, 164Kb)
 (640x480, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь