-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


СОМ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ ОТ ГАЛА

Пятница, 28 Мая 2010 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 10 раз

Хлеб-цветок

Пятница, 28 Мая 2010 г. 12:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

пшеничное тесто
1 мерный стаканчик (230 гр. от ХП) тёплой воды пополам с молоком
1,5 мерной ст. л. растительного масла
1 мерная ст. л. сливочного масла
1,5 мерная ст. л. сахара
1,25 мерная ч. л. соли
4 мерных стаканчика муки
1,25 мерная ч. л. дрожжей

ржанное тесто
3/4 мерного стаканчика (230 гр. от ХП) тёплой воды
1,5 мерной ст. л. растительного масла
1,5 мерная ст. л. сахара
1 мерная ч. л. соли
2 мерных стаканчика муки
1 мерная ч. л. дрожжей

Получается 2 буханки.
Тесто, естественно замешивала ХП. Разделить тесно пополам, сделать крупный бублик.

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз

Грибной суп

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник
imaria (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мне бы хотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления супа. Получается вкусно.
Для приготовления одной кастрюли супа-пюре из цветной капусты с жареными грибами из 8 порций, необходимы следующие продукты: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать, 1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная, 1 луковица, порезанная, 25 гр. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1.2 л куриного или овощного бульона, 600 мл молока, 140 мл жирных сливок, 250 гр. лесных грибов (белые, лисички), 1-2 ст. л. Мелко порезанного шнитт-лука.
Сначала Режим капусту, лук и картошку.
Для приготовления куриного бульона вам понадобится кастрюля, емкостью 3 литра. Итак, курицу необходимо залить примерно двумя литрами воды (ориентируйтесь, что после воды, до верха кастрюли должно оставаться около двух см). Итак, ждем, пока наша курица закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, курицу необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов. Отлейте для курицы немного бульона, чтобы она не подсыхала, и плотно накройте ее крышкой.
Далее нам потребуется большая кастрюля 3,6 л. Итак, укладываем нашинкованную цветную капусту в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем картофель и лук, ждем, пока наша смесь не зашипит, затем накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически открывая и помешивая. Тушеные овощи не должны иметь хрустящей корочки, поэтому открывать и мешать нужно часто, чтобы капуста выпустила сок и стала мягкой.
Теперь мы вливаем в овощи бульон из кастрюли (эта кастрюля нам уже не понадобится), внимание, бульон никогда не нужно доливать до конца, поскольку у каждого бульона на дне есть осадок – его лучше всего вылить в раковину. Бульон с овощами доводим до кипения, добавляем в кастрюлю молоко – это 3 стакана, вновь доводим до кипения (до появления на молоке пенки) и добавляем приправу по вкусу. Получившуюся смесь варим 10 – 15 минут в открытой кастрюле. Овощи к этому моменту должны стать мягкими. Но поскольку картофель бывает различный, данное время варки не принципиально – варите, пока овощи не станут мягкими.
В получившийся бульон добавляем половину сливок – примерно 70 мл, хорошо, если сливки при этом будут находиться в мерном стаканчике. Далее нам понадобится кухонный комбайн, в котором мы будем порционно взбивать суп, чтобы он превратился в суп-пюре.
Далее займемся грибами. Перед жаркой грибы мы промываем в холодной воде и просушиваем их на полотенце или в дуршлаге, поставленном на тарелку. Грибы должны жариться на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Грибы нужно часто помешивать.
Жарим грибы целиком на сливочном масле. Грибы будем жарить недолго, до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Заправим грибы солью и черным перцем.
Перед подачей на стол суп необходимо разогреть, разложить по тарелкам и добавить в каждую тарелку по ложке жареных грибов. Украсить суп нарубленным шнитт-луком.
Суп может храниться в холодильнике сутки в специальной посуде, без изменения вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
sup (300x217, 43 Kb)



Процитировано 14 раз

Копченая скумбрия

Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:22 + в цитатник
FrauT (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 7 пользователям

Голубцы с гречкой

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:50 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Голубцы с гречкой

Photo-0049.jpg



Капуста молодая,вырезать кочерыжку и залить кипятком.

Свинина- 300 гр
Гречка-250 гр
Шампиньоны-150 гр
Лук- 1 шт
Морковь-1 шт
Соль ,перец
Соус томатный
Грибы поджарить с луком на оливковом масле .Мясо мелко порезать.Гречку помыть.Морковь натереть на терке.Все смешать ,посолить,поперчить.Накрутить голубцы,сложить в форму и залить томатным соусом.Готовить в духовке .Приятного аппетита

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 53 раз

Кулинарный практикум №6 (июнь 2010)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  

Vogue Гурман №1 (2010)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:00 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Vogue Гурман - новые кулинарные лавки, лучшие московские веранды, самые неожиданные коктейли, варианты домашнего летнего обеда и другие составляющие вкусного лета.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лепёшка с омлетом

Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

вода (для теста) — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
сосиски (или другие колбасные изделия) — 350 гр.
4 яйца
горчица — 2 ч. л.
сметана — 2 ч. л.
зелень (по желанию.)
соль (по вкусу)

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 156 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычное шоколадное печенье с чесноком

Четверг, 27 Мая 2010 г. 10:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Меня опять потянуло на эксперименты. Это печенье не наполнит ваш дом ароматом французской кондитерской, но зато потом, когда вы проветрите кухню, результат вас приятно удивит. Женя, например, вежливо осведомился, почему, интересно, я все эти годы не пекла такого печенья.
Начну издалека: у нас три холодильника. Причем все три недоделанные, они нам достались вместе с домом. В результате мы заказали четвертый, но по старой черногорской традиции его уже два месяца не могут никак доставить. Из трех имеющихся холодильников один используется на полную катушку, один не используется вообще, а третий стоит на летней кухне на всякий случай и заполняется в основном с приездом гостей. Вот в этот третий холодильник я и поставила однажды одновременно котлеты и шоколадный торт. Получившаяся в итоге ароматическая композиция показалась мне интересной, и я решила применить эту идею к печенью, но в действительности чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.

150 гр. масла
30 гр. шоколада
100 гр. сахарной пудры
130 гр муки
50 гр. порошка какао
текила - 1 ст. л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 12 раз

Рулетики нежные

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:22 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рулетики нежные

 

Photo-0051.jpg



Свинина- 4 отбивных - 400 гр
Грибные оладки рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post127173464/
Яйца-2 шт
Мука для панировки
Масло для фритюра

Свинину отбить молоточком,на отбивную положить два грибных оладушка.Свернуть в рулет.Закрепить зубочисткой.Панировать в муке,затем макать в яйцо.Жарить во фритюре.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Закуски



Процитировано 47 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь