-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Рулетики нежные

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:22 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рулетики нежные

 

Photo-0051.jpg



Свинина- 4 отбивных - 400 гр
Грибные оладки рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post127173464/
Яйца-2 шт
Мука для панировки
Масло для фритюра

Свинину отбить молоточком,на отбивную положить два грибных оладушка.Свернуть в рулет.Закрепить зубочисткой.Панировать в муке,затем макать в яйцо.Жарить во фритюре.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Закуски



Процитировано 47 раз

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке



Процитировано 487 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт праздничной ягодной шарлотки

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:40 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вот, что нашла в журнале "Вкусно и легко"! По-моему этот десерт обязан стать блюдом лета. Скоро ягоды и фрукты (по рецепту ягоды, естественно можно заменить, как и джем). И дорогих гостей не стыдно побаловать, да и самим, думаю, будет интересно попробовать. Эта шарлотка, конечно, не так проста в приготовлении как обычная яблочная, зато какой результат!
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 24 раз

Творожный пирог с желированной клубникой

Среда, 26 Мая 2010 г. 12:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

(форма 28 см D)
Тесто:
Любимое песочное
или:
170-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли
ваниль по вкусу
1 желток
100 г слив масла

Творожная начинка:
50 мл молока
1 яйцо+1 белок (от теста)
200 г сметаны
200 г творога
100 г сахара
пакетик ванильного заварного пудинга
или 2 ст.л. крахмала

Для верха:
300 г свежей клубники

Желе:
200-250 мл розового вина (или сока)
1,5 ст. л. желатина
ваниль по вкусу
5 гвоздичек
корки половины лимона
1/4 ч.л. корицы
100 г сахара

Испечь песочный корж.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.

в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.
Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 198 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник



Процитировано 4 раз

ПИРОГ "ЦИТРУСОВОЕ СЕРДЦЕ" ОТ ГАЛА

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:01 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 109 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чеченская кухня

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:34 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Холтмаш с черемшой и крапивой


Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г.
Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 21 раз

МОРСКОЙ РИС ОТ ГАЛА

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 10 раз

Ложки из слоёного теста

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Огромное спасибо Nudeloper за найденный рецепт!



Эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 21 раз

Шоколадный торт без выпечки

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:49 + в цитатник
Дезирэ (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ну вот и сваялся торт не требующей выпечки, да и продуктов на него не так уж многа надо)))

- 200 г масла сливочного;
- 2 стакана сахара;
- 1 яйцо (сырое);
- какао порошок (ну либо топите шоколад): от 2 ч.л. до.... ну вообщем по вкусу (я люблю пошоколаднее);
- 300 г печенья (типа Юбилейного);
- орехи, изюм, прочие сухофрукты - по вкусу.

Растираем масло я сахаром хорошенько, вводим туда яйцо, затем какао. Если используем изюм, орехи (лучше предварительно измельчить) и т.п. добавляем их и все тщательно перемешиваем. Мнем печеньки, так чтоб хотя бы половина из них представляла порошок, а остальное небольшими кусочками можно оставить, всыпаем их в нашу шоколадную массу и месим-месим до однородного состояния. Берем миску, в которой будем формировать тортик (у меня металлическкая круглая - из нее доставать легко) и выкладываем в нее массу. Ставим в холодильник часов на 8 -12 (вообщем удобно на ночь). Как тортик отстоялся в холодильнике, достаем его и выкладываем на тарелку (я для этого ставлю "железячку" буквально на 10-15 секунд в горячую воду, тортик подтаивает, переворачиваю его на тарелку и нажимаю на дно миски - вуаля! тортик на тарелке). Можно употреблять! ;)

 (600x460, 68Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 50 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2316 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь