*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.
Рулет из кабачка
Кабачок -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет
Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита
Выходные, такие долгожданные и такие короткие. В выходные можно проснуться попозже, понежиться в постели с чашечкой хорошего кофе. А в это время, кто то должен сделать следующее:
Взять кусок мясной и нежирной колбасы (мне ну очень нравится говяжья, она же домашняя, выглядит как пряные куски мяса, запиханные в кишку) порезать кружочками. Болгарский перец порезать полосочками. Не нужно мельчить, это же домашний деревенский омлет, пусть все будет крупными, щедрыми кусками.
Продукты выложить на сковородку и слегка обжарить.
Одним из моих первых рецептов, а может и самым первым, был рецепт фаршированных перцев, опубликованный в большом кулинарном сообществе.
Вообще, это мой любимый рецепт и, наверное, мое любимое блюдо, сегодня оно будет в цвете!
И так, для приготовление надо где нибудь достать болгарский перец, почистить и сложить в подходящую емкость (у меня был недавно подаренный вок)
То, что перец слегка выпирает, это не страшно. Во-первых мы накроем его крышкой и он будет готовиться на пару, во-вторых, он все равно размякнет и осядет, так что все под контролем.
Аромат из духовки такой, что чада с домочадцами устремятся на кухню...
Если вместо куриных грудок в ваш холодильник почему-то занесло небольшую курицу, попробуйте приготовить ее так, как я. Проще не бывает! Тушку разрубите на куски, обмажьте маринадом, присыпьте орегано, положите в плотно закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на ночь (в идеале) или минимум на 4 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Желательно разок-другой перевернуть куски.
Капуста - признанная царица всех континентов. Не случайно О`Генри поставил ее рядом с королями. А у Пушкина в "Евгении Онегине"? "Живет, как истинный мудрец, капусту садит, как Гораций"…
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 400 г
Фета (или Фетаки, брынза) — 100 г
Сыр твердый (тёртый) — 100 г
Сыр творожный (филадельфия или др. мягкий творог) — 100 г
Яйцо (для смазки) — 0,5 шт
Рецепт:
Начинка
Сыры натереть, перемешать.
Сформировать шарики.
Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,
слегка раскатать в длину и выложить на него сырный шарик...
...свернуть,
защипать по бокам...
...обработать вилкой концы.
Получается вот такой бантик.
Выложить бантики на бумагу для выпечки и смазать их взбитым яйцом.
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Масла — 200 г
Сметаны — 200 г
Соды — 0.5 ч. л.
Муки — 2 стакана
Ванилина
Орехов — 0.75 стакана
изюма — 0.75 стакана
Песок — 1.5 стакана
Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть изюм на сито и выложить на полотенце.
Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать как следует до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать изюм, орехи, сахарный песок, вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и как следует защипать края, потому что сахар вытекает. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками