*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Дезирэ (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень люблю этот салат, тем более - он палочка-выручалочка, когда от курицы остается белое мясо, которое у нас почти никто не ест. Делала много раз, но фотки нет(((
Состав:
- перец болгаский;
- соленые огурцы;
- 2 вареных яйца;
- грудка копченая/вареная куриная (ну или прочие готовые куриности);
- чеснок с майонезом (для заправки);
- 2 сырых яйца;
- 3 ст л. крахмала;
- перец, соль по вкусу.
Болгарский перец режем соломкой, соленые огурцы, вареные яйца и курицу режем как привычно и все смешиваем. Берем крахмал, сырые яйца, хорошенько их перемешиваем и выпекаем 2 блинчика. Когда блинчики готовы и остыли, режем их соломкой как и болгарский перец и добавляем в салат. Салат заправляем майонезом с чесноком, по вкусу добавляем соль и молотый перец.
картофель вар - 2шт.
свекла вар - 2шт. (средние)
по горсти изюма и очищеных грецких орехов
чернослив б/к - 5-6шт
чеснок - 2 зубчика
говядина вар. - 200 гр.
яйца вар. - 2 шт.
соль
майонез
для украшения: зел. горошек, красный и белый лук, укроп
Свеклу натереть на средней терке.
Распаренные изюм и чернослив вместе с орехами и чесноком пропустить ч/з мясорубку и смешать со натёртой свеклой,слегка подсолить.
Картофель натереть на крупной тёрке,яйца на средней.
Говядину нарезать тонкой соломкой.
Салат выложить слоями,промазывая слои майонезом:
1-й:картофель.
2-й:говядина.
3-й:свела с орехами,чесноком,изюмом и черносливом.
4-й:Яйца
Приятного аппетита!
Понадобится:
- мука 150 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 140 г
- яйца 4 шт.
- вишня 750 г
- какао 2,5-3 ч.л.
Масло хорошенько растереть с сахаром. Ввести желтки, какао, муку, взбитые белки, очищенную от косточек вишню (вишня из компота вполне подходит, но можно взять и мороженную предварительно разморозив). На смазанный маслом противень или форму выложить смесь. Выпекать пирог в духовке при 180 °С.
К сожалению фотки нет, т.к. щас нет духовки и это чудо приготовить невозможно(
А вот рецептом поделиться очень хотелось:)
Помидоры-300 гр
Сыр тв-150 гр
Майонез- 2 ст.л
Чеснок-1 гол.
Перец
Масло оливковое- 3 ст.л
Соль
Лук зеленый- пучек
1) Помидоры надрезать ,залить кипятком ,а затем холодной водой,снять кожицу.Затем добавить чеснок,перец,соль,масло .Измельчить в густую кашицу.Это в вазе первый слой
2) Сыр тв.потереть на терке,добавить чеснок и смешать с майонезом.Высыпаем на помидоры.Это второй слой.
3) Зеленый лук измельчить и посыпать сверху сыра.
Вкус салата очень оригинальный. Попробуйте,не пожалеете.
500 гр. мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 гр. слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 гр. грибов
200 гр. отварного риса
150 гр. лука
соль
перец
растительное масло