-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Селёдочный рулет

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 13:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо jokerjoe за замечательную закуску!



Я делала половину порции по-моему эт вполне достаточно. Даю раскладку продуктов н пол-порции.

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 49 раз

Горячий коктейль

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:35 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Подглядела этот коктейль в инете.Уж очень простой рецепт, и главное, полезный!Один банан, пол- литра молока, стручёк ванили надрезать;50гр шоколада,корица для посыпки.Молоко ставим на огонь,добавляем ваниль,из банана делаем в миксере пюре.Извлекаем стручек ванили из молока,вливаем банановое пюре,добавляем поломанный шоколад.Продолжая нагревать, все перемешиваем до однородного состояния.Разливаем по бокалам и посыпаем сверху корицей. Приятного аппетита!
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Школа гастронома №9 (май 2010)

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фруктово-молочное мороженое

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Беру две горсти замороженных ягод(любых),стакан холодного молока, сахарную пудру- две ст.л.,в зависимости от вкуса ягод.Все кладу в блендер и смешиваю.Получается очень вкусный десерт.Вместо молока можно взять сливки.Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 8 раз

Вкусно и полезно №34 (весна 2010)

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ещё раз о блинах

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня на ужин готовила блины и вспомнила, что как-то раз, добавила в тесто немого меда вместо сахара.И, к моей великой радости, блины получились мягкими, легкими и вкусными.Рецепт блинного теста: мука 1,5- 2 ст.,просеять;яйцо 1-2шт;молоко 0,2 гр;вода- сколько возьмет тесто до нужной консистенции;щепотка соли;мёд 1-2 ст.л,развести в тёплой воде.Все,соду не кладу.Замешиваю и ставлю в холодильник на 30 мин.Приятного аппетита!
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Дикий» хлеб

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Jim Lahey.

Идея, конечно, не моя, но невероятно удачная и простая, единственный недостаток-тесто должно отдыхать много времени...
Ну,и всё... ни сложности, ни замеса...красота...

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

В журнале, из которого я взяла информацию написано, что этот способ применяет шеф одной из популярных пекарен Манхеттена.
Для того, чтобы испечь этот хлеб, нужно всего-навсего большая (4-5 литров) железная кастрюля.
Тесто лишь смешивается и оставляется подходить очень долго: 15 часов.
Кроме этого, никаких забот, тесто слегка липкое, хлеб выходит ноздреватый, с потрясающей хрустящей корочкой.

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 48 раз

Домашний хлеб

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:29 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 700 мл теплой воды
  • 15 гр дрожжей
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250С.
  2. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Затем влить воду
  3. Вымешивать тесто большой деревянной ложкой. (ужасно липнет к рукам вначале))
  4. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, замесить тесто руками.
  5. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в него тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Идеальное место - кухонный шкаф, который нельзя открывать в течение этого часа.
  6. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и замесить тесто второй раз.
  7. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на один час в кухонный шкаф.
  8. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить до 220С и выпекать еще 30 минут.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничное парфе

Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:59 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Клубничное парфе

К сожалению, не записала автора этого чудесного и легкого десерта, но очень благодарна ему за прекрасный рецепт.Скоро лето и лакомство будет очень кстати.

Состав:

 

250 г клубники,

 1 яйцо,

1 ст. л. цветочного меда,

125 мл сливок 30%-ной жирности,

  мята

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт из Маршмеллоу со сливками

Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1780 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь