*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного
Araberen (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вот сегодня делала на ужин. В общем нарезаем мясо шириной 3-4 см (я брала свиную шейку) и замачиваем его вот в таком маринаде : лимонный сок, соевый соус, минеральная вода, черный перец, базилик, зелень и лук репчатый(кольцами, как на шашлык). Простите, что не пишу точных дозировок, я всегда на глаз и вкус все сыплю)) Главное с лимоном не переборщить- а то мясо кислое будет. Маринуем мясо 1 час. Далее достаем его из маринада и отбиваем.
В тарелочке взбиваем яйцо и щепотку соли. Обмакиваем наши отбивные в яйцо, потом обваливаем в толченных сухарях и на огонь (ну в смысле в сковородку с растительным маслом). Обжариваем с каждой стороны минут по 10 до готовности. Все! Приятного аппетита!(надеюсь понятно описала:)
Кабачки- 3 шт средних
Сыр тв- 200 гр
Сливки 20%-200 мг
Чеснок
Перец
Соль
Кабачки порезать кружочками.Сыр потереть на терке крупно. Форму смазать слив.маслом. В форму вылаживаем первый слой кабачков,солим ,перчим, чеснок.Насыпаем сыр твердый ,затем снова кабачек и т.д.Верхний слой сыр и залить сливками.Запекать в духовке при 185-15-20 мин.Вкус получается нежнейший.Смачного
1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.
Варим до полуготовности перловки.
2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.
3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и оправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.
4. Теперь берём свои любимые огурчики (у меня маринованные собственного приготовления),
трём их на крупной тёрке и заливаем кипяточком. Пусть они так постоят, пока варится картофель. Минуты за 3 до полной готовности выкладываем огурцы в рассольник, добавляем специи. Если рассольник получился недосоленый, то я вместо соли использую огуречный маринад.