-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


ХЛЕБ

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:40 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

...Скажут:
Хлеб — избитая тема.
Я иду и смеюсь над такими,
И несу домой каравай, как поэму...

В.Федоров

******
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Йогуртовые булочки

Вторник, 11 Мая 2010 г. 01:05 + в цитатник
Isskra (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мука — 750 г
Сахар — 3 ст. л.
Йогурт фруктовый — 300 г
Вода — 180 мл
Яйцо (белок одно яйца на смазку) — 3 шт
Масло растительное — 90 мл
Сухие дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.

В миску выливаем йогурт, туда дрожжи хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Потом добавляем сахар и взбитые яйца и хорошо перемешиваем, вливаем масло и высыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду и вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем еще на час. Затем вымешиваем до такой консистенции, чтоб тесто было эластичным и когда нажимаешь пальцем на него и убираешь тесто плавно поднимается в том месте. Смазываем форму масло. Тесто делим на шарики и выкладываем в форму и даем тесту растояться еще 20 минут, затем смазываем яичным белком и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут! Даем булочкам остыть и перекладываем на тарелку!
Приятного чаепития!
Фото0574 (525x700, 40 Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 36 раз

рис по-гречески и фасоль по-турецки

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 18:32 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фасоль с томатом.

1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано

Лук и перчик нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.

к этой фасоли очень хорошо подавать рис.
Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.

Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.

Получается очень вкусно)) приятного аппетита!

(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )
рис и фасоль (700x578, 111 Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз

Горячий средиземноморский бутерброд

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:48 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:

  • 200 гр моцареллы
  • 500 гр томатов черри (можно заменить на обычные помидоры. Я как правило заменяю их на помидоры на ветках, особенно на вкус замена влиять не будет)
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • соус песто (домашнего или можно купить в магазине)
  • немного рукколы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200С.
  2. Моцареллу достать из упаковки и дать стечь жидкости. Нарезать ломтиками.
  3. Нарезать помидоры (если у вас черри - то режу пополам, если обычные томаты, то я режу помельче)
  4. Тосты смазать соусом песто и выложить тосты на покрытой бумагой для запекания противень. Затем выложить на тосты помидоры и сыр. Добавить сверху еще немного соуса.
  5. Запекать бутерброды в горячей духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавиться.
  6. Когда бутерброды будут готовы, посыпать сверху немного солью и перцем и порезанной рукколой.

Гарантирую, что с этими бутербродами ваше утро начнется очень вкусно ;))

Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 11 раз

соус ПЕСТО

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:47 + в цитатник
счастье_по_рецепту (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингрeдиенты:

  • 50 гр зеленого базилика
  • 50 гр сыра пармезан
  • 2-3 ст л кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Чеснок крупно нарезать.
  2. Базилик вымыть, обсушить и тоже крупно нарезать.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Все сложить в чашу блендера, засыпать кедровыми орешками и добавить оливковое масло. Тщательно все измельчить и соус готов.
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз

Зелёный чай защищает зрение от глазных болезней

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (500x500, 83Kb)

Учёные подтвердили, что полезные вещества из зелёного чая, известные своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и могут бороться против глазных болезней. Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось определить, что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества из зелёного чая под названием катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и других распространённых опасных глазных болезней. До этого открытия оставалось неясным, могут ли катехины из напитка попасть из желудка и желудочно-кишечного тракта в глазные ткани.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной «Наполеон»

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

филе куриное — 2 шт.
3 луковицы
4 моркови
грибы консервированные - 200 гр.
сливки - 4 ст.л. + 100 мл для крема
сыр сливочный (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
перец болгарcкий красный + маслинки, огурчик - для украшения
читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 169 раз

ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ"

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:08 + в цитатник
Гелена (Рецепты_домохозяек) все записи автора С ПРАЗДНИКОМ !

ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ"



Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Видео-кухня
К праздничному столу



Процитировано 18 раз

Пища дьявола

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 13:13 + в цитатник
Carevna (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Какао-порошок – 130 г, мука – 370 г, сливочное масло – чуть больше ½ пачки, сахар - 300 г, соль – 1 ч. ложка, размороженная вишня, пачка разрыхлителя, чашка кофе с молоком, яйца – 3 шт. Шоколадная обмазка. Тертый шоколад – 1,5-2 плитки, вода – ½ стакана, масло – 1 пачка, вода – ½ стакана

Смотреть видео

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз

Индийский драник :)))

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:18 + в цитатник
Fayrooz (Рецепты_домохозяек) все записи автора "Индийским" назвала его я - потому что имбирь и кокос в состав входят.
Они придают изумительный вкус.

2 картофелины
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
зелень нарезанная
приправы - масала, смесь индийских пряностей
тёртый кусочек имбиря

___________Всё смешать и выпекать как обычные картофельные оладьи... Очень вкусно!!!
 (699x462, 65Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня



Процитировано 33 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь