-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Почему замерз апельсин?))))

Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:48 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

У апельсина кожура
Красней гусиных лап.
На родине была жара,
А нынче он озяб.*********

так вот  почему и кто еще с ним там мерзнет и где вообще эти все??? Да потому, что в холодильник его отправили, начинив предварительно салатом. А каким?)))


 

Ингрдиенты-сотоварищи 

********
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Рыбный «Наполеон»

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

морская рыба — 1 кг.
лук — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 1 шт
яйцо вареное — 1 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
зеленый лук (2-3 веточки)
сливки — 6 ст. л.
сыр сливочный («Филадельфия») — 150 гр.
болгарский перец (для украшения)
специи для рыбы
креветки — 150 гр.
читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 62 раз

салат-коктейль ''Изысканность''

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из морепродуктов



Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

• 500 г фарша (любого по вкусу)
• 500 г картофеля
• 200 г сыра
• 350 г помидоров
• 150 г лука
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• соль
•перец
• растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из розочек

Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу сказать большое спасибо за замечательный рецепт liyanka

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

4 мерных (для хлебопечки, 230 гр.) ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 мерный (для хлебопечки, 230 гр.) стакан тёплого молока пополам с водой
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1, 1/4 ч. л. дрожжей
250 гр. варенья (любого, у меня вишнёвое, но оно больше похоже на конфитюр)
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 18 раз

Здоровое питание: простые истины

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованный имбирь

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:51 + в цитатник
anj7707 (Рецепты_домохозяек) все записи автора [url=http://www.loadpicture.ru/?v=104000fqf.jpg][/url]
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: [url]http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12[/url]
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз

Рыбные котлеты с грибами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:58 + в цитатник
imaria (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.

Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!
rb (300x212, 86 Kb)



Процитировано 17 раз

Чайная церемония.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x150, 12Kb)
Мало купить хороший чай‚ главное — правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой сорт может вас разочаровать. Учтите‚ что на вкус напитка влияет температура воды‚ ее качество‚ а также материал‚ из которого изготовлен заварной чайник. Итак‚ основные правила вкусного чаепития.

Процесс заваривания чая состоит из 5 этапов:
Читать далее...
Рубрики:  Напитки



Процитировано 25 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь