-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов). Французская выпечка.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:05 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 37 раз

Форель-долма под шафрановым соусом

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Кто не ел рыбу в виноградных листьях - много потерял. Даже если просто положить рыбу, обёрнутую виноградным листом на гриль, даже если банально пожарить её на масле - рыба здорово выигрывает от той кислинки и аромата, который сообщает ей виноградный лист. Обмакните рыбу в масло, присыпьте солью и плотно оберните виноградными листьями - это всё, что необходимо сделать перед тем как уложить её на решётку над углями или в сковородку с маслом.
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 12 раз

Молодая индюшатина

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Приехал домой и сделал следующую смесь: ложка соли, ложечка белого перца, 2 ложечки куркумы, 2 ложки оливкового масла, натертая на мелкой терке 1 морковка, мелко порубленные несколько стеблей зелени петрушки. Все это перемешал и натер этой смесью птичью ногу.

Вернулся с работы.

Обжарил ногу со всех сторон на раскаленной сковороде и поместил ее в жаростойкую посуду с крышкой. Залил 400 мл. свежевыжатого яблочного сока (яблоки кислосладкие).

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 5 раз

Скумбрия на углях

Среда, 05 Мая 2010 г. 09:36 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Скумбрия на углях

 

DSC02082.jpg



Скумбрия без голов не крупная-2 кг

Залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки

Маринад:
Томатный сок-1 литр
Соевый соус-3 ст.л
Имбирь,розмарин.тархун,кориандр,перец
Соль по желанию

Затем вынуть с маринада и жарить на углях на решетке до готовности.Можно и в духовке на решетке запечь,тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 142 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мороженое Сюрприз

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник
imaria (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень просто и в тоже время очень вкусный рецепт. Готовится быстро и получается очень вкусно:)

Состав:

1 пачка маргарина
5 столовая ложка сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 столовая ложка сметаны

Маргарин нужно растопить и добавить муки, затем взбить яйца с мукой и добавить сметану.
Затем все смешиваете и выпекаете в вафельнице. Потом берете мороженное шоколадное, клубничное и сливочное, скатываете шарики и выкладываете с верху. Ставите в морозильную камеру на двадцать пятнадцать минут. Украсить можно на ваш выбор, как позволит фантазия. Я люблю украшать разными сиропами:) Приятного аппетита :)



Процитировано 4 раз

Пляцки

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Для всех интересующихся пляцками и не только, на ЛиРу есть замечательный кулинар Любаша, для вас её дневник.
[url=http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B8]Пляцки[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинной окорок по-новому

Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....
Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.
Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 гр. весу)
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 60 раз

Штрудель

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:10 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1) 500 гр вишни без косточек выложить в посуду, чтобы стояла и оттаивала. Она идет для начинки. Можно также использовать кислые яблоки или плотные груши, которые посыпаются корицей. Я не зависимо от того, кладу ли яблоки (груши) или вишни, всегда добавляю сладкую творожную массу. Кто-то добавляет молотые орешки. В общем на ваше усмотрение, главное, чтобы начинка была сочной.
2) 2 яйца растереть с 1/2 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара в 20 гр.
3) Добавить к яичной смеси 50 мл воды (я не добавляла и у меня все получилось), размешать, добавить размягченного (!) сливочного масла в количестве 50 гр. Мешать. Масло естественно будет плавать хлопьями, но так должно быть.
4) Не переставая помешивать постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки. Теперь можно замесить тугое и пластичное тесто, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
5) Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт. Промазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложить по всей поверхности вишню (без сока), посыпать 3 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и столькими же панировочных сухарей.
6) Свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Можно разрезать его на две части, если противень маловат. Последний смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или мукой (но лучше сухарями). Выложить очень аккуратно рулетик и наколоть по всей длине ножом. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210 градусов около получаса (до золотистой корочки). Можно подавать даже горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Остывший штрудель можно подать с шариком мороженого или розочкой из сливок, а также полив его сиропом.
Без 21 (370x336, 124 Kb)
 (448x296, 119Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз

Торты себе, любимой.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:10 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора 27 апреля отмечала свое 65-летие. Даже не верится, что уже столько!
Дети уговорили не возиться с праздничным столом, а пойти в ресторан, так что в этот раз почувствовала себя Белым человеком, когда тебе подали, убрали и т.д.,

Было замечательно весело, вкусно и красиво. Я только сделала 2 торта,

обязательный Наполеон

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Конфетница из айсинга

И новый торт Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле с абрикосами

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Бока украшены мастичной лентой, покрытой серебристым кандурином. На фото не очень хорошо видно, а в жизни смотрелось очень нарядно, особенно при ярком свете. Верх- айсинг на шоколаде.

Рецепт Миндального шифонового бисквита мне прислала Evgesha.s из Дании.

Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с в картофельных колечках.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я живу в Норвегии и тут рынок продуктов не такой богатый как у меня на родине, поэтому приходиться выкручиваться и придумывать новые и новые рецепты.



Хочу вам предложить "Куриное филе с в картофельных колечках."

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 50 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь