-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

картофель
масло растительное
грибы свежие
лук репчатый
соевый соус
лимонный сок
специи
соль
зелень
свекла отварная
морковь отварная
цветная капуста (отварная)
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 12 раз

Сыр "Маскарпоне".

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (240x320, 16Kb)
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или коров. Сыр маскарпоне является типичным примером сыроварения пригорода Милана.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем и добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок или, чтобы пошел процесс свертывания.

Сыр маскарпоне содержит более 50% жира в сухом остатке, имеет приятную кремообразную консистенцию. Сыр маскарпоне обладает нежнейшим вкусом и идеально подходит для приготовления известного десерта тирамису. Так же сыр маскарпоне подают с нарезанными тонкими ломтиками горгонзолой.

Сыр маскарпоне также называют творожным, пастообразным сыром. Свежий сыр маскарпоне слабо отжимается и не выдерживается. Пастообразный сыр маскарпне очень похож на творог и по сути своей таковым и является.

Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:

Рецепт сыра маскарпоне (замена):
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.

И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 2 пользователям

Твороженный кекс

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Выпечка



Процитировано 82 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витое маслянное печенье

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 234 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт без выпечки

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 





500 гр. шоколадного печенья(самого простого)
500 мл жирных сливок
2 ст.л какао
4 ст.л сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление
Обмакнуть половину количества печенья в холодное кофе и выложить в форму.
Взбить сливки с сахаром и какао.Намазать половину крема на печенья, затем второй слой печенья
и снова крем.
Если форма небольшая(у меня 20х30), то получается 4 слоя печенья , промазанного кремом.
Торт должен пропитаться 3-4 часа.
Процесс приготовления занял 15 минут.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 78 раз

Любителям халвы

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:35 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Пирожное из воздушного риса без выпечки





6 стак.возд.риса
200 гр.кунжутного семени жареного
перемешать

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 12 раз

Мясной рулет

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 гр.
фарш (любой) — 300 гр.
грибы шампиньоны свежие — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль и перец (по вкусу) — 20 гр.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 569 раз
Понравилось: 4 пользователям

15 советов о том, как сэкономить, отправляясь за продуктами

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 05:26 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 69 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый джем

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  Консервирование
Десерт



Процитировано 79 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Надюшка»

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень необычное название, как и сам салат. Попробуйте, честное слово, - не пожалеете!



картофель (сырой) — 2 шт.
грудка куриная (отварная) — 1 шт.
свекла (маринованная, большая) — 1 шт.
огурцы (соленые) — 2 шт.
яйца (вареные) — 2 шт.
pелень (укропа, чеснок и специи по вкусу)
vайонез — 3 ст. л.

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь