-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184807



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат «Надюшка»

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень необычное название, как и сам салат. Попробуйте, честное слово, - не пожалеете!



картофель (сырой) — 2 шт.
грудка куриная (отварная) — 1 шт.
свекла (маринованная, большая) — 1 шт.
огурцы (соленые) — 2 шт.
яйца (вареные) — 2 шт.
pелень (укропа, чеснок и специи по вкусу)
vайонез — 3 ст. л.

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «СюрпрАйз»

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

говядина (отварная) — 150 гр.
яйца куриные (отварные) — 3 шт.
сыр — 150 гр.
чернослив — 80 гр.
огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
орехи кедровые — 50-80 гр.
майонез (для заправки)
читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 58 раз

10 рецептов с молодым картофелем.

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:49 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (350x233, 28Kb)
Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.

Чтобы уберечь этот витамин от разрушения, надо опускать картофель в кипящую воду, причем лучше в кожуре ("в мундире"), и варить в кастрюле, закрытой крышкой. Имейте в виду, что повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С.

Блюда приготовленные из молодого картофеля всегда вкусны и полезны. Не верите - попробуйте сами!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 30 раз

Фруктовые корзиночки.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Легкий в приготовлении и вкусный десерт.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 295 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хлеб «Роза» с сыром

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Огромное спасибо Akva Marinka за изумительно вкусный хлебушек!!!

Слова автора:
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 гр. сливочного масла (растопить)

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 33 раз

карп с тушеными овощами

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:11 + в цитатник
СветаЛана (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Почистить и нарезать карпа, посолить, обвалять в муке, обжарить. Тем временем в другую сковороду нарезать лук полукольцами, помидоры и кабачки кубиками, сладкий перец соломкой, потушить с добавлением небольшого количества соевого соуса (тушить недолго, пока овощи не станут мягкими, главное, чтобы они не потеряли вид и цвет), после чего высыпать овощи к карпу и потушить еще минут пять-десять. С белым винцом отличный ужин получился. 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 4 раз

Школа гастронома. Коллекция рецептов №7. Итальянская паста!

Среда, 21 Апреля 2010 г. 08:49 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица запечённая с лимоном и чесноком

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего огромное спасибо Norrina за замечательный рецепт!


1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока
маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст.л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом курицу и оставить мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. Вкус не пострадает.
Разогреть духовку до t 200*. Положить курицу в форму для запекания, полить маринадом. С лимона очистить цедру (я обычно тру на терке), выжать сок. Полить курицу лимонным соком, посыпать цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Поставить курицу в духовку и запечь 1 час.
Приятного аппетита!

истичник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 27 раз

Взвешиваем без весов

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 04:09 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

 
Однако выход есть. Вот несколько советов.
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 130 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2274 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь