-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Картофель с шампиньонами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:00 + в цитатник
Малышка_на_миллион2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Картофель с шампиньонами


Картофель с шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля с грибами шампиньонами.

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3-4 картофелины,
зелень петрушки и укропа,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте ломтиками нарезанные грибы.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте ломтиками нарезанные грибы. - Картофель с шампиньонами. Фото приготовления рецепта.

Картофель почистите, отварите и порежьте кружочками. Добавьте к грибам. Немного обжарьте и посолите.

Картофель почистите, отварите и порежьте кружочками. Добавьте к грибам. Немного обжарьте и посолите. - Картофель с шампиньонами. Фото приготовления рецепта.

Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Выложите на блюдо и украсьте зеленью. - Картофель с шампиньонами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 25 раз

Кексы

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1) Разогреваем духовку до 180 градусов.
2) Взбиваем 1 стакан с сахара с размягченным сливочным маслом (100 гр). Вводим 3 яйца, не переставая взбивать. Добавляем 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
3) Смазываем формы для кексов (различной формы, небольшие) сливочным маслом. Выливаем в них тесто, где-то на 1/3 или 1/4 в зависимости от размера и выпекаем в разогретой духовке 15 минут (я пеку не по времени, а до появления золотистого цвета и приятного запаха).
Поверх теста можно насыпать крошки орехов, натертый шоколад. Можно просто бросить в кекс дольку шоколада. После приготовления можно облить десерт сиропом из ликера (или красного вина, рома) смешанного с водой (в пропорции 1 чайная ложка спиртного напитка на 2 чайные ложки воды, плюс чуток сахара). В этом случае блюдо надо будет убрать в холодильник. После можно будет украсить каждый кекс взбитыми сливками или подать с шариком мороженого.
P4180009 (600x473, 232 Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 22 раз

Пудинг «Услада»

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

хлеб ржаной черствый - 250 гр.
маргарин - 40 гр.
молоко - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
яйца - 2 шт.
абрикосы консервированные - 250 гр.
киви - 3 шт.
миндаль рубленый - 50 гр.
сливочное масло - 20 гр.
соль

Хлеб натрите на терке, слегка обжарьте на маргарине с сахаром и орехами, охладите.
Молоко смешайте с яичными желтками, солью, добавьте охлажденную хлебную массу и взбитые яичные белки.
Форму смажьте маслом, положите в нее тесто, на него — нарезанные ломтиками абрикосы и киви, сверху — кусочки сливочного масла.
Выпекайте при 180–200* 35–40 минут.
.
слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский суп

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 08:55 + в цитатник
Zhanna135 (Рецепты_домохозяек) все записи автора ИТАЛИЯ… Сразу представляю солнце, море, потрясающая красота и уютность городов, Средиземноморье, Софи Лорен, итальянская музыка, мода, элегантность, Челентано, замечательное кино, изумительно вкусная кухня и … итальянская семья) Для итальянцев это одно из самых важных основ их жизни. Ведь даже мафию называют «семьей»))
Прослушать запись Скачать файл


А когда происходит главное общение в семье? Конечно же за столом! Красивые скатерть и посуда, вкусная еда, близкие, родные люди и весёлые, шумные разговоры.
Очень нравится фильм с Софи Лорен «Суббота, воскресенье и понедельник»: она готовила воскресное рагу для семейного обеда целых два дня и это был настоящий ритуал. Потом накрывала стол белоснежной скатертью, раскладывала тщательно начищенные приборы. И за столом собиралась вся семья, приходили родственники, друзья, взрослые дети, уже живущие отдельно, их друзья…

 (576x432, 467Kb)
В итальянской кухне отличные супы: овощные, густые, с крупно порезанными овощами. Не знаю насколько этот рецепт аутентичен, я увидела его в программе Аллы Будницкой «Из жизни женщины» (может кто-то помнит эту программу?)
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Берем брокколи (замороженную) примерно 700 г, столько же замороженной стручковой фасоли. На дне большой кастрюли в небольшом количестве оливкового масла (или подсолнечного) томим несколько минут мелко нарезанный лук и несколько долек чеснока. Туда высыпаем брокколи и фасоль, добавляем баночку помидор в собственном соку , порезанный сладкий перец (зимой конечно замороженный). У меня много заготовлено лечо, поэтому я добавляю баночку лечо: просто и экономно)). Доливаю воды до желаемой густоты супа, примерно на столько, чтобы общий объем был 4-5 литров. Доводим до кипения, добавляем пару горсточек любых макарон, перец, соль, любые приправы (травы итальянской кухни – идеально конечно), можно свежую зелень и варим до готовности макарон (это обычно минут 5-8).
От себя: не мельчу овощи, не разделяю на соцветья, не режу: бросаю как есть, получается очень фактурно, когда ешь суп, то чувствуешь и общий вкус, и вкус каждого ингредиента.
Брокколи – это замечательный антиоксидант: каждый просит положить к нему в тарелку соцветье побольше)
Суп получается в меру густой, сытный и в то же время легкий) Давала этот рецепт своим подружкам: всем очень понравился!


 (700x525, 155Kb)

Вообще это замечательная традиция (к сожалению у нас многими подзабытая) званых, семейных воскресных обедов. Она была и в нашей дореволюционной России.
Так что приглашаю вас на воскресный обед!!!

Небольшое отступление по теме:
Книги, которые у меня есть и мне нравятся по итальянской кухне
СОФИ ЛОРЕН «Воспоминания и рецепты» 2004 год. Замечательные фотографии и самой актрисы, и Италии, и еды-посуды) Книга с вполне доступными рецептами и воспоминаниями
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР. «Моя Италия» 2003 год. Чудесные фото и комментарии, можно просто читать для удовольствия)
ДЖИНО ДАКАМПО. «Современная итальянская кухня» .Интересные блюда, один эпиграф чего стоит «Итальянская кухня как итальянский мужчина – минимум усилий, максимум удовлетворения!» Симпатичный итальянец, ну что еще сказать…)))
ВАЛЕНТИНО БОНТЕМПИ . «Итальянская кухня» Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца, еще один симпатичный итальянец…))

Метки:  


Процитировано 10 раз

Омлет быстрого приготовления

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 яйца
другие компоненты, которые Вам нравятся (зелень, бекон, помидор, огурец…)
и застегивающаяся упаковка
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 32 раз

Куриный рулет

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

курица - 1шт.
быстрорастворимый желатин - 3 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
зелень, соль, перец

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 19 раз

Свекольный хлеб

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Красная корочка привлекает внимание к этому хлебу. Интересный хлеб для бутербродов с насыщенным вкусом.


1 большая свекла
0,5 л. воды
пакетик дрожжей 11 гp. саф-Момент
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
мука
читать далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз

Вертута мясная

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 28 раз

Каравай с семолиной

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Каравай с семолиной

Это мой самый любимый белый хлеб.
На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.

  

читать и смотреть дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь