*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Советую всем любителям чиабатты, лаваша !!!
Давненько его хотела приготовить, а все никак руки не доходили..
Это мой первый хлеб который печется не в ХП..и даже не замешивается в ней!!!
Все делается ручками и что удивительно - легко и быстро...минимум усилий..потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда.
Результат - потрясающий.. мякиш крупнопористый...корочка обалденно хрустящая!
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой. Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.
1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.
2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.
Рецепт:
Почистите и порежьте кубиками или полосками сельдерей
Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и 4 стручка красного перца, пожарьте в раскаленном масле, непрерывно помешивая в течение нескольких секунд.
Добавьте сельдерей в кипящее масло и в течение 5-6 минут потушите под крышкой, пока не станет мягким.
Затем добавьте соль, кориандр, красный молотый перец, куркуму, порошок манго и обжарьте 4 минуты.
Приятного аппетита.
Нам понадобится упаковка готового замороженного слоёного теста, и продукты для начинки, в зависимости от того, какую из нижеприведённых вы выберете.
Тесто размораживаем и вырезаем рюмкой кружочки диаметром около 4 см. Оставшееся тесто собираем в шар и опять раскатываем, вырезаем такие же кружочки, но в них в серединке чистой пробкой от бутылки вырезаем дырочки, получим колечко.
Края целых кружочков смазываем водой и накладываем на них колечки.
Противень маслом не смазываем, только сбрызгиваем холодной водой и кладём на противень наши будущие волованы. Если тесто дрожжевое, то дадим им расстояться, подойти и выпекаем до нежно-золотистого цвета.
Остывшие слоёные стаканчики наполните начинкой с помощью кондитерского шприца или просто чайной ложкой.