-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185180



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Каравай с семолиной

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Каравай с семолиной

Это мой самый любимый белый хлеб.
На этот раз сделала караваем..выпекала в форме для кулича.

  

читать и смотреть дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб без замеса - No-Knead Bread

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хлеб без замеса - No-Knead Bread

Советую всем любителям чиабатты, лаваша !!!
Давненько его хотела приготовить, а все никак руки не доходили..
Это мой первый хлеб который печется не в ХП..и даже не замешивается в ней!!!
Все делается ручками и что удивительно - легко и быстро...минимум усилий..потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда.
Результат - потрясающий.. мякиш крупнопористый...корочка обалденно хрустящая!

Рецепт от Giulia с carina-forum.


читать и смотреть фото дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 3 пользователям

Форель по императорски

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Блюда гриль
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики пикантные или тирольский попьет

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 422 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чебуреки

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:01 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой. Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.

1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.
2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

слова и фото автора =)
1 (700x595, 202 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 99 раз

Цветики-цветочки

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 390 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный сельдерей

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:34 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт на 4персоны

Ингредиенты:
1 корень сельдерея
3 столовые ложки масла
4 стручка красного перца
1 чайная ложка семян тмина
2 чайной ложки порошка кориандра
1/4 чайная ложка куркумы
1/4 чайная ложка порошка красного чили
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка порошка манго

Рецепт:
Почистите и порежьте кубиками или полосками сельдерей
Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и 4 стручка красного перца, пожарьте в раскаленном масле, непрерывно помешивая в течение нескольких секунд.
Добавьте сельдерей в кипящее масло и в течение 5-6 минут потушите под крышкой, пока не станет мягким.
Затем добавьте соль, кориандр, красный молотый перец, куркуму, порошок манго и обжарьте 4 минуты.
Приятного аппетита.

ganesa.ru
 (550x413, 131Kb)
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 25 раз

Десертный "Гриб подберёзовик"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепта никакого нет, всё видно на фото половина банана+половина яблока, укроп в виде травки.
Рубрики:  Десерт

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 07:31 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 1505 раз
Понравилось: 20 пользователям

Волованы

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Arctika (Рецепты_домохозяек) все записи автора

IMG_01021 (401x307, 51Kb)
Нам понадобится упаковка готового замороженного слоёного теста, и продукты для начинки, в зависимости от того, какую из нижеприведённых вы выберете.

Тесто размораживаем и вырезаем рюмкой кружочки диаметром около 4 см. Оставшееся тесто собираем в шар и опять раскатываем, вырезаем такие же кружочки, но в них в серединке чистой пробкой от бутылки вырезаем дырочки, получим колечко.
Края целых кружочков смазываем водой и накладываем на них колечки.
Противень маслом не смазываем, только сбрызгиваем холодной водой и кладём на противень наши будущие волованы. Если тесто дрожжевое, то дадим им расстояться, подойти и выпекаем до нежно-золотистого цвета.
Остывшие слоёные стаканчики наполните начинкой с помощью кондитерского шприца или просто чайной ложкой.

Начинки
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь