-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Салат «Палитра»

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Состав продуктов я не буду вам рекомендовать, т.к. использовала всё, что не доели и плохо лежало в холодильнике.
Вы можете оформить так любой салатик . Ну а я покажу, если интересно, из чего же сварганила его я.
Оформить решила именно так , чтобы напомнить себе и мужу , что в нашей жизни было много ярких, красочных моментов. А сколько ещё будет! Это у нас 14 июля 30-летний юбилей был!
Вчера на ужин кроме всего прочего были у меня отварные рожки, которые я обжарила на масле вместе с яйцами, добавив туда плавленый сырок и немного сливок. Так вот, осталось у меня немного этих рожек ... ну не выбрасывать же?

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт бананово-абрикосовый

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:06 + в цитатник
Arctika (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу рассказать о немного необычном способе сборки торта. Идеей поделилась  пекарь-кондитер Ирина Жалиева из г. Туапсе на страницах газеты "Скатерть-самобранка", а я её применила и делюсь с вами.
Таким способом можно сделать круглый или овальный торт любого размера по разным рецептам. Но тесто обязательно должно быть таким, чтобы после выпечки оно оставалось мягким и эластичным, типа бисквитного.
Покажу на примере торта, который я пекла недавно на день рождения моего отца. Назовём его…  «Бананово-абрикосовый». Итак

Торт "Бананово-абрикосовый"

 

 (600x453, 107Kb)

    Читать далее
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетика №1 (весна 2010) HQ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Диетическое питание
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Острая черемша

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Острая черемша

 

DSC00295.JPG



Хочу Вам представить очень вкусную закуску ,готовится очень быстро ,а съедается еще быстрей

Черемша свежая-2 пучка

Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская( целые зернышки)- 2 ст.л
Все смешать

Черемшу порезать крупно,все смешать соусом.Поставить на 2 часа в холодильник.Подавать к мясным блюдам и холодцу.Приятного аппетита

Рубрики:  Закуски



Процитировано 59 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Фантазия»

Среда, 07 Апреля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 342 раз
Понравилось: 1 пользователю

Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Среда, 07 Апреля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Я пеку уже года три черный хлеб, очень похожий на наш литовский. Из нескольких рецептов на kuking'e у Клары_С, я смоделировала экспериментальным путем свой и очень довольна результатом.
читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт со сгущенкой

Среда, 07 Апреля 2010 г. 10:25 + в цитатник
sanfrancisca (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Торт со сгущенкой
 
Несколько дней назад готовила этот замечательный торт по рецепту моей бабушки. Торт вышел очень вкусным и сладким, а готовится сравнительно просто.
 
Итак, нам понадобится:
 
для теста: 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука
 
для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г масла. Немного любого варенья для пропитки коржей.
 
для заливки: 1 плитка темного шоколада, можно с орехами.
 
Приготовление: 3 яйца взбить, постепенно добавить сметану и сахар, разрыхлитель. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как очень густая сметана. Выпечь 4 коржа. На каждый корж у меня уходит примерно 15 минут, t = 180 градусов
 
Каждый корж пропитываем сиропом варенья.
 
Далее крем. Смешиваем вареную сгущенку и масло и промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Сгущенку я покупаю всегда обычную, а потом 2 часа варю ее в кастрюльке, всегда подливая воду, чтобы банка была закрыта. Но можно купить уже готовую варенку, но на мой взгляд, собственноручно сваренная всё же вкуснее.
 
Далее растапливаем шоколадку и заливаем ей торт сверху. И в холодильник на ночь. Получается просто восхитительно :)
 
слова и фото мои  :)
 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 103 раз

Рецепты. Куриные крылышки в лимонном соке

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:29 + в цитатник
-Natashka- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тебе потребуется:

куриные крылышки – 16 шт.
сок лимона – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
перец – 1/2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.

Инструкция:


Подготовь куриные крылышки. Промой их в холодной воде, отрежь последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались. Приготовь маринад. Для этого смешай сок лимона, соль и перец. Крылышки помести в глубокую посуду, залей приготовленным маринадом, оставь примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивай, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсуши крылышки бумажными салфетками или просто дай стечь маринаду. Положи их на фольгу. Ты можешь их жарить на сковородке 15–20 минут либо запекать в течение 30–45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Рецепт взят отсюда.




Процитировано 9 раз

Необычные рецепты супов

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. 
 
Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.
+ 4 рецепта
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами.

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:37 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Простой рулет.
Я люблю печь рулеты. Это очень просто и всегда вкусно получается. Для меня это самое простое, что можно испечь.

Читать далее...



Процитировано 35 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь