Слоёные бабочки и цветы |
|
Салат «Палитра» |
|
Торт бананово-абрикосовый |
Хочу рассказать о немного необычном способе сборки торта. Идеей поделилась пекарь-кондитер Ирина Жалиева из г. Туапсе на страницах газеты "Скатерть-самобранка", а я её применила и делюсь с вами.
Таким способом можно сделать круглый или овальный торт любого размера по разным рецептам. Но тесто обязательно должно быть таким, чтобы после выпечки оно оставалось мягким и эластичным, типа бисквитного.
Покажу на примере торта, который я пекла недавно на день рождения моего отца. Назовём его… «Бананово-абрикосовый». Итак
Торт "Бананово-абрикосовый"
Метки: выпечка торт |
Диетика №1 (весна 2010) HQ |
Метки: диетика |
Острая черемша |
Хочу Вам представить очень вкусную закуску ,готовится очень быстро ,а съедается еще быстрей
Черемша свежая-2 пучка
Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская( целые зернышки)- 2 ст.л
Все смешать
Черемшу порезать крупно,все смешать соусом.Поставить на 2 часа в холодильник.Подавать к мясным блюдам и холодцу.Приятного аппетита
|
Салат «Фантазия» |
|
Литовский черный хлеб (на ржаной закваске) |
Метки: литовская кухня |
Торт со сгущенкой |
|
Рецепты. Куриные крылышки в лимонном соке |
Тебе потребуется:
куриные крылышки – 16 шт.
сок лимона – 2 стакана
соль – 1 ст. л.
перец – 1/2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
Инструкция:
Подготовь куриные крылышки. Промой их в холодной воде, отрежь последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались. Приготовь маринад. Для этого смешай сок лимона, соль и перец. Крылышки помести в глубокую посуду, залей приготовленным маринадом, оставь примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивай, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсуши крылышки бумажными салфетками или просто дай стечь маринаду. Положи их на фольгу. Ты можешь их жарить на сковородке 15–20 минут либо запекать в течение 30–45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.
|
Необычные рецепты супов |
Метки: суп |