-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Рецепты для пароварки

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Что такое пароварка для современного человека, который по мере возможности старается заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи? Это в первую очередь - помощница, которая приготовит пищу не только вкусно, но и полезно, в этом можно не сомневаться. Если вы представляете себе сморщенные вареные овощи или бесцветный кусок мяса - забудьте. на сегодняшний день существует множество рецептов вкусных и питательных блюд, от одного вида на которые сразу просыпается аппетит и улучшается настроение.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 12 пользователям

Банановый крингель

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Прежде всего огромное спасибо Tunnus за замечательный рецепт!!!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич. Рецепт для хлебопечки.

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 02:23 + в цитатник
canadka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хотелось бы поделиться этим рецептом с теми у кого есть хлебопечка и у кого совсем нет времени на приготовление вкусностей. Меня очень выручает это чудо техники. На Пасху я всегда делаю так называемый "Хлеб с изюмом" или Пасхальный кулич.Читать далее
 (700x525, 117Kb) К сожалению вы видите уже надрезанный хлебушек,потому как я не успела сделать фотографию целого :( Мой муж ночью проснулся и уже часть хлебушка успел съесть. Ни я ни машинка не поспевают,аппетит у мужа завидный. Так вот выкладываю рецепт. Ингридиенты,которые вам понадобятся:
молоко 2/3 чашки (чашка мерная,продается вместе с машинкой) (150 мл)
масло сливочное 1/2 чашки (125 мл)
яйца 2 штуки(комнатной температуры) можно положить их в теплую воду на 10 минут и они станут комнатной температуры.
соль 1 чайная ложка (тоже мерная,продающаяся с машинкой) 5 мл
сахар 3 столовые ложки+2 чайные(55 мл)
белая мука 3 целых и 3/4 чашки(925 мл)
изюм 2/3 чашки(150 мл)
дрожжи для хлебопечки 2 целых и 1/4 чайной ложки(11 мл)

Положить все ингридиенты в той последовательности,в которой написано,кроме изюма,его кладут позже,когда вы услышите сигнал,состоящий из 5-ти длинных звуковых сигналов(5 сигналов длинных по 4 раза) и еще светодиод будет мигать,вот тогда можно добавлять изюм. Нажать "Меню",выбрать опцию "сладкий хлеб"(Sweet bread),выбрать какой по зажарке хлеб вы хотите получить(не очень зажаристый или темный). Выбрать размер Large(т.е. большой),т.к. ингридиенты рассчитаны на 2-х фунтовый хлебушек. (1 фунт=453 грамма) и нажать Старт(Start). Не забудьте добавить изюм,когда услышите 5 долгих "биип" :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
К праздничному столу/Пасха



Процитировано 110 раз
Понравилось: 9 пользователям

Друзья, со светлым праздником Пасхи!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (585x501, 442Kb)

 (34x33, 0Kb)


В небе звездочка горит
И со мною говорит.
О любви, надежде, Боге
И о солнечной дороге
В Светлый праздник, в белый храм.
Тьму разгоним по углам.
Пусть глядит звезда большая
Прямо в душу, не мигая.
Пасха, Пасха, праздник это!
Всюду радости приметы.
Счастье светится в глазах.
Солнце светит в небесах.
Пенье раздаётся звонко.
Солнца свет и смех ребенка.
И в сердечке у меня
Гимны светлые звенят.
И от края и до края
Счастье, о котором знаем.
Пасха! Пасха! Гость небес!
Все кричат: Христос воскрес!

 (34x33, 0Kb)

Рубрики:  От модератора

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасха шоколадная (без яиц)

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Пасха шоколадная (без яиц)
800г творога, 150г сметаны, 50г сливочного масла, 50г сахара, 250 г черного горького шоколада, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 1/3 ч.л. молотого кардамона, ½ ч.л. молотой корицы

Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. Творог протереть через мелкое сито. Добавить в творог сливочное масло и кардамон, растереть до однородной массы. Положить в творожную массу сметану, перемешать. Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье «Капучино»

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 52 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как готовить гункан-суши

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Анастасия_Че (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Что такое гункан-суши? Это обернутый в полоску листа нори кусочек риса, украшенный сверху икрой тобико, лососевой икрой, моллюском или салатом чукой. Возможность выбора ингредиентов мы оставляем за Вами. А сами лучше расскажем, как готовить гункан-суши.

Что нужно для приготовления гункан-суши:

1. [url="http://fuji-san.ru/product/nori-gold-nori-gold-vodorosli-sushenye-50-listov/"]листы нори[/url]
2. [url="http://fuji-san.ru/shop/auxpage_rice-sushi"]специальный образом приготовленный рис для суши[/url]
3. ингредиенты

как готовить гункан-суши



Процитировано 8 раз

Школа гастронома №7 (апрель 2010)

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 13 раз

ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу сразу сказать,что вид у них,,не куличный,,-без белой глазури,поскольку это просто проба теста-ну так..на всякий случай...))))) Делала в том году,в этом буду тоже по этому рецепту делать! Правда,теста получается много,я уменьшаю наполовину,поскольку не пеку много куличей..

тесто вязкое получится

1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.

ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО
БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ
ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО
ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА
БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО
ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ( я не сыплю,просто на дно кладу кружок промасленной бумаги) ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И печь ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Разогреваю до 220..ставлю и сразу на 180гр.
 (640x480, 100Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 211 раз

Курочка «Объедение»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????" . Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!

куриные части (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://forum.say7.info/topic2977.html]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 56 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1780 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь