-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185175



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Курочка «Объедение»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????" . Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!

куриные части (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 54 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шпанакоризо - шпинат с рисом (греческая кухня)

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Черная_Курица (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Любите ли вы шпинат так, как люблю его я?:)

В Греции сейчас сезон шпината - продают во всех магазинчиках и рынках охапками и возами недорого - свежий, молодой и зеленый (как Панафинаикос - как зазывал продавец на местной ярмарке). Греки много чего вкусного делают из шпината - и пироги пекут, и жарят и варят...Пирогами я пока не занималась, но вот одно блюдо неплохо освоила.

Шпанакоризо - шпинат с рисом.

рецепт тут
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галантин из курицы с фисташками

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:16 + в цитатник
irunjkaa (Рецепты_домохозяек) все записи автора Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок :) Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.Мясо обрезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Потом пропускаем свинину , смешиваем фарш , добавляем специи и желток . Фисташки очищаем , ошпариваем водой , снимаем кожицу и измельчаем , добаваляем к фаршу , массу хорошо выбиваем и добавляем белок и ещё раз выбиваем. Готовой массой заполняем нашу кожицу , зашиваем , заворачиваем в смоченую першаменитную бумагу и варим в бульоне( вода , лук , морковь , специи) ровно 1 час 30 минут..после того как курица остыла покрываем её желе и украшаем... это блюдо я готовила на экзамен =)
DSC04562 (524x699, 57 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 8 раз

рыбный рулет с маслинами и креветками

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:08 + в цитатник
irunjkaa (Рецепты_домохозяек) все записи автора рыбный рулет с маслинами и креветками
(рыба - филе пангасиуса)
рыбу промолоть , потом промолоть ещё раз с пасерованым луком , добавить желток , специи всё перемешать , добавить белок , хорошо выбить массу
маслины разрезать на пополам
взять пергаментную бумагу смочить водой , разместить рыбную массу , выложить креветки и маслины , скрутить в рулет
перевязать рулет шпагатом и варить в бульоне 30-40 минут
бульон - вода , специи , лук , морковь

после того как рулет сварится , положить под пресс т дать ему остыть
нарезаем =)

при желаннии кусочки рулета покрыть желе =)
DSC04560 (524x699, 67 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 14 раз

Закуска Мусс из тунца на абрикосах

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если бы не попробовала сама, никогда бы не подумала, что сочетание тунца и абрикос может быть таким вкусным!!!

Рецепт увидела на SAY7 у Оленьки Имбирь

Привожу ее слова -

Обалденная закуска! Так вкусно, что слов нет – это надо пробовать! Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. . Очень-очень советую – потрясающе вкусно, легко, свежо, восхитительно !!! Автору нижайший поклон! Пишу своими словами.
Автор рецепта: кыш с Кулинара.

Ингредиенты: тунец в масле 1б., сливочный сыр (у меня « Альметте») – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы – 300гр., немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), любая зелень.

Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками, по желанию добавить чеснок) и мелко порезанной луковицей.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.

Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

( исполнение и фото мое)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 40 раз

Ученые доказали, что шоколад продлевает жизнь

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (314x395, 18Kb)
Маленький кусочек шоколада, а именно 6 граммов, каждый день снижает риск заболевания гипертонией на 39% и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Действие, снижающее давление сохраняется в течение двух-трех дней, пишет.

К такому выводу пришли эксперты немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме.

В ходе исследования приняли участие 19 300 человек в возрасте от 35 до 65 лет.

В течение 15 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья этих людей, их пристрастиями в еде и образом жизни.

Причиной всему - вещества, которые содержаться в какао-бобах. Именно поэтому темный шоколад, намного полезнее молочного. Но не стоит увлекаться, предупреждают врачи.

Чрезмерное увлечение шоколадом может быстро привести к избыточному весу, а это опять же повысит вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Диетологи DlfE рекомендуют не впадать в крайности, придерживаться здорового образа жизни и правильно расставлять приоритеты, передает Deutsche Welle.

"Лучше съесть кусочек шоколада, но отказаться от перекусов всухомятку", - говорит диетолог Брайн Буиссе.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Разноцветный хлеб

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

перец болгарский (разных цветов)
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 4-5 ст.
соль (по вкусу)
вода (теплая) - 4 ст.
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 143 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ

Среда, 31 Марта 2010 г. 01:20 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

А сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, красивым и быстрым в приготовлении салатиком.Увидела его у Апполинарии с SAY7, а автор -Л.Думчева, спасибо ей большое за такой замечательный салат

Салат ДЛЯ ВАС

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 97 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт медово-сливочный ''Чебурген''

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из Амалфи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нежнейший шоколадно-карамельно-фруктовый пирог. Творожная начинка, цукаты, шоколад, тающее во рту "тесто" — будто желированные фрукты.


читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 123 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2308 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь