-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Шпанакоризо - шпинат с рисом (греческая кухня)

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Черная_Курица (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Любите ли вы шпинат так, как люблю его я?:)

В Греции сейчас сезон шпината - продают во всех магазинчиках и рынках охапками и возами недорого - свежий, молодой и зеленый (как Панафинаикос - как зазывал продавец на местной ярмарке). Греки много чего вкусного делают из шпината - и пироги пекут, и жарят и варят...Пирогами я пока не занималась, но вот одно блюдо неплохо освоила.

Шпанакоризо - шпинат с рисом.

рецепт тут
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галантин из курицы с фисташками

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:16 + в цитатник
irunjkaa (Рецепты_домохозяек) все записи автора Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок :) Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.Мясо обрезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Потом пропускаем свинину , смешиваем фарш , добавляем специи и желток . Фисташки очищаем , ошпариваем водой , снимаем кожицу и измельчаем , добаваляем к фаршу , массу хорошо выбиваем и добавляем белок и ещё раз выбиваем. Готовой массой заполняем нашу кожицу , зашиваем , заворачиваем в смоченую першаменитную бумагу и варим в бульоне( вода , лук , морковь , специи) ровно 1 час 30 минут..после того как курица остыла покрываем её желе и украшаем... это блюдо я готовила на экзамен =)
DSC04562 (524x699, 57 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 7 раз

рыбный рулет с маслинами и креветками

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:08 + в цитатник
irunjkaa (Рецепты_домохозяек) все записи автора рыбный рулет с маслинами и креветками
(рыба - филе пангасиуса)
рыбу промолоть , потом промолоть ещё раз с пасерованым луком , добавить желток , специи всё перемешать , добавить белок , хорошо выбить массу
маслины разрезать на пополам
взять пергаментную бумагу смочить водой , разместить рыбную массу , выложить креветки и маслины , скрутить в рулет
перевязать рулет шпагатом и варить в бульоне 30-40 минут
бульон - вода , специи , лук , морковь

после того как рулет сварится , положить под пресс т дать ему остыть
нарезаем =)

при желаннии кусочки рулета покрыть желе =)
DSC04560 (524x699, 67 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 13 раз

Закуска Мусс из тунца на абрикосах

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:10 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Если бы не попробовала сама, никогда бы не подумала, что сочетание тунца и абрикос может быть таким вкусным!!!

Рецепт увидела на SAY7 у Оленьки Имбирь

Привожу ее слова -

Обалденная закуска! Так вкусно, что слов нет – это надо пробовать! Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. . Очень-очень советую – потрясающе вкусно, легко, свежо, восхитительно !!! Автору нижайший поклон! Пишу своими словами.
Автор рецепта: кыш с Кулинара.

Ингредиенты: тунец в масле 1б., сливочный сыр (у меня « Альметте») – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы – 300гр., немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), любая зелень.

Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками, по желанию добавить чеснок) и мелко порезанной луковицей.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.

Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

( исполнение и фото мое)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 39 раз

Ученые доказали, что шоколад продлевает жизнь

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (314x395, 18Kb)
Маленький кусочек шоколада, а именно 6 граммов, каждый день снижает риск заболевания гипертонией на 39% и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Действие, снижающее давление сохраняется в течение двух-трех дней, пишет.

К такому выводу пришли эксперты немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме.

В ходе исследования приняли участие 19 300 человек в возрасте от 35 до 65 лет.

В течение 15 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья этих людей, их пристрастиями в еде и образом жизни.

Причиной всему - вещества, которые содержаться в какао-бобах. Именно поэтому темный шоколад, намного полезнее молочного. Но не стоит увлекаться, предупреждают врачи.

Чрезмерное увлечение шоколадом может быстро привести к избыточному весу, а это опять же повысит вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Диетологи DlfE рекомендуют не впадать в крайности, придерживаться здорового образа жизни и правильно расставлять приоритеты, передает Deutsche Welle.

"Лучше съесть кусочек шоколада, но отказаться от перекусов всухомятку", - говорит диетолог Брайн Буиссе.
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Разноцветный хлеб

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

перец болгарский (разных цветов)
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 4-5 ст.
соль (по вкусу)
вода (теплая) - 4 ст.
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 143 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ

Среда, 31 Марта 2010 г. 01:20 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

А сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, красивым и быстрым в приготовлении салатиком.Увидела его у Апполинарии с SAY7, а автор -Л.Думчева, спасибо ей большое за такой замечательный салат

Салат ДЛЯ ВАС

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 96 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт медово-сливочный ''Чебурген''

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из Амалфи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нежнейший шоколадно-карамельно-фруктовый пирог. Творожная начинка, цукаты, шоколад, тающее во рту "тесто" — будто желированные фрукты.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
читать далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 123 раз

Пудинг из тыквы

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:42 + в цитатник
Просветленные (Рецепты_домохозяек) все записи автора Расчитан на 6 персон

Ингридиенты:
1 тыква
1 ст.л. топленого масла
5 чашек молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л.порошка кардамона

Рецепт:
На горячую сковороду положите кусочек масла, растопите его и залейте молоком, немного прокипятите
Тыкву почистите, потрите на тёрке, слейте воду и пожарьте отдельно от молока минуты 3
Затем уменьшите высокую температуру до средины и добавьте порошок кардамона и сахар.
Потушите в течение еще приблизительно 2 минут и выключайте.
Пудинг готов, приятного аппетита

ganesa.ru
 (500x375, 80Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь