Булочки Сиамские близнецы |
Метки: булочки хп |
Маковый батон " Колос" |
Молоко- 150 мг
Яйцо-2 шт
Масло слив- 50 гр
Масло раст- 3 ст.л
Дрожжи сух-11 гр
Мука- 3 -3.5 ст
Мак сухой
Яйцо для смазки
Тесто готовила в ХП.Сформировать два батона,смазать яйцом и хорошо насыпать мак.Затем ножницами режем на кусочки и вылаживаем в форме колоса. Тесто смазать яйцом.Пусть настоится 20 м и в духовку .Приятного аппетита
|
Печенье *Пуговицы* |
|
Салат " Морская пена" |
|
Жаворонки |
|
Квашеная капуста |
Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы. Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза – одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.
А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1–1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.
Существует много рецептов приготовления квашеной капусты - незаменимого в зимнее время продукта. Выбирайте рецепт по своему вкусу.
Метки: квашеная капуста |
Рогалики моей мамы. |
Метки: рогалики дрожжи |
Как сделать пасхальную корзинку |
|
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!! |
Метки: тесто булочки рулет хп |
Лепёшки Пиде |
Метки: лепешки |