-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Маковый батон " Колос"

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:22 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Маковый батон " Колос"

Молоко- 150 мг

Яйцо-2 шт

Масло слив- 50 гр

Масло раст- 3 ст.л

Дрожжи сух-11 гр

Мука- 3 -3.5 ст

Мак сухой

Яйцо для смазки

Тесто готовила в ХП.Сформировать два батона,смазать яйцом и хорошо насыпать мак.Затем ножницами режем на кусочки и вылаживаем в форме колоса. Тесто смазать яйцом.Пусть настоится 20 м и в духовку .Приятного аппетита

 

 (686x699, 239Kb)
 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье *Пуговицы*

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 411 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат " Морская пена"

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 55 раз

Жаворонки

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 16:13 + в цитатник
lola45 (Рецепты_домохозяек) все записи автора •Мука 600 г
•Вода 360 г
•Дрожжи 1 пакетик 11г
•Сахар 2 ст. ложки
•Соль 2 чайных ложки
•Масло растительное 2 ст. ложки
•Изюм
•Чай черный крепкий сладкий
1.Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте колбаску, затем завяжите ее в узелок. Из однока конца сформируйте головку, а из друго хвостик слегка расплющите и порежите ножиком но 3-5 перышек. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200% около 20 мин. Затем смазать крепким сладким чаем.
2.Булочки получаются вкусными и пышными.
3.Правда мои сказали они больше похожи на мышек...

Все объявления
IMG_8835[1] (700x525, 124 Kb)



Процитировано 10 раз

Квашеная капуста

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:39 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Блюда из квашеной капусты – один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение – самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы. Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза – одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1–1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.

Рецепты квашеной капусты

Существует много рецептов приготовления квашеной капусты - незаменимого в зимнее время продукта. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рогалики моей мамы.

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз

Как сделать пасхальную корзинку

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 10:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Любое сдобное дрождевое тесто.
Консистенция теста очень мягкая и гибкая, необходимо только 300 гр. теста.
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 86 раз
Понравилось: 5 пользователям

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:54 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт Светочки из сайта [url]http://hlebopechka.ru[/url]
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 535 раз
Понравилось: 21 пользователям

Лепёшки Пиде

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:42 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора РЕЦЕПТ с Карины форум. [url]www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1318.0[/url]

Фото мое.
 (699x541, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочное печенье

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь