-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Пенечки вафельные

Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 32 раз

Омлетики с начинкой

Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:51 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (700x525, 235Kb)
1) Сначала готовим омлеты. Смешиваем 4 яйца с 0,5 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки сахара. Добавляем стакан молока и 5 ст.ложек муки. Взбиваем (я делаю это миксером).
2) Жарим их на хорошо прокаленной и смазанной раст.маслом сковороде. Должно получиться 4е (может и 5) тонких блинчика.
3) Выкладываем их на ровную поверхность (большую тарелку или доску).
4) Готовим начинку. Я делала ее следующим образом. Распотрошила одну говяжью котлетку (по рецепту 200 гр. нарезанного куриного филе, слегка обжаренного) и натёрла сыр. Отложила все в миску. Затем мелко нарезала 100 гр. шампиньонов, одну головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Поджарила до золотистого цвета и добавила в смесь сыра и котлетки. Накрошила туда укроп. Посолила, поперчила. В принципе начинка может быть любая. Кому-что. Даже полностью вегетарианская.
5) Теперь выкладываем начинку. Берем чуть-чуть смеси продуктов и кладем ее на один край блинчика, заполняя круг на 1/3. Сворачиваем до 2/3 и загибаем с двух концов края (не до середины). Накрываем оставшимся краем и перекладываем в форму для запекания (по форме должен получиться конверт), предварительно чуток смазанную раст.маслом. В это время разогреваем духовку до 180 С.
6) Когда все блинчике окажутся в форме смазываем их майонезом или подсоленной сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ставим в печь минут на 10.
Украшаем как вам угодно.
Мой муж от них в восторге!

слова и фото автора
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 65 раз

Кушать подано №3 (март 2010)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школа гастронома. Коллекция рецептов №5 (март 2010)

Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Острые трубочки

Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 кочан капусты (среднего размера 1-2кг.)
5-6 морковок
6 зубчиковчеснока
pассол
на 1 л. воды - 1ст. л. соли

Подготовить листья (как для голубцов).
Срезать утолщения и опустить вкипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать остыть.
Морковь натереть на терке крупной соломкой, смешать с измельченным чесноком.
Завернуть начинку в капустные листья, трубочками.
Уложить трубочки плотно друг к другу, в эмалированную
или стеклянную посуду. Залить рассолом, чтоб он покрывал трубочки на 1 см.
Положить под гнет, через 2 дня закуска готова.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 22 раз

Закуска «Как роллы»

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

лук порей — 1 шт.
картофель — 300 гр.
морковь — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соус тобаско

1.Отвариваем картофель с морковью. Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре.
2.Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско.
3.Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем. Сверху выкладываем пюре и помидорки.
4.С помощью пакета скручиваем рулетом(если есть коврик для роллов японских - вообще чудно будет) и отправляем в холодильник. Пусть застынет немного. Достаем. Нарезаем на порции.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски



Процитировано 14 раз

Золотистая курочка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 45 раз

Котлеты *Птичье молоко*

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Делала недавно котлетки (ж-л "Люблю готовить").Ну очень понравились, а весь секрет в кляре. Котлеты полностью оправдывают свое название - очень нежные, пушистые, сочные.
Только все ж добавила размоченную булку.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 132 раз

Салат с грейпфрутом.

Среда, 17 Марта 2010 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Вегетарианская кухня



Процитировано 5 раз

Закуска пикантная

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь