-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Селёдочка под свекольным крем-соусом

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

филе одной крупной сельди
свекла запечёная - 1 шт. (средняя)
яйца вареные - 2 шт.
половинка небольшого яблока (можно заменить 1 ч. л. воды с соком лимона 1:1)
небольшая луковица
густая сметана (или майонез) - 1ст. л.
хрен-0.5 -1 ч. л. (по вкусу)
соль,черный перец по вкусу
зелень укропа,петрушки,кружок лимона для украшения

Свеклу, лук, яйца, яблоко трём на средней тёрке.
Добавляем хрен, сметану (или майонез), соль, перец.
Измельчам блендером до однородной массы.
На блюдо выкладываем нарезанную кусочками сельдь и покрываем свекольным соусом (я делала кондитерским шприцем)
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба *Пленница*

Среда, 17 Марта 2010 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо большое Лариса Воронина за замечательный рецепт!

500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 21 раз

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:58 + в цитатник
SHEF_SVETINA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 696 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблочный пирог

Вторник, 16 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 43 раз

Заварные булочки с сыром

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень вкусные булочки по рецепту Оксаны с форума "SAY-7"



125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 78 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с киви и сыром

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо ipola за наводку!



Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить салат с необычным сочетанием продуктов, главная особенность этого блюда в интересном "дуэте" киви с сыром. Итак, приступаем!
читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 9 раз

Тарт картофельный с сыром и томатом

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:42 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тарт картофельный с сыром и томатом

 

Сообщение Shkoda » Пн мар 15, 2010 5:09 pm

Изображение
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 120 раз

Зразы донские со сложным гарниром

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 7 раз

Йоркширские чайные булочки

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Йоркширские чайные булочки 

 

Булочки, которые очень хорошо подходят к завтраку , к чаепитию.
Они особенно вкусны теплыми с маслом , джемом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка



Процитировано 69 раз
Понравилось: 3 пользователям

укрощение "красных дьяволят"(4 в 1)

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:13 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора что ещё нужно мущщине вечерком под пивко и футбол и прочее)
или вариация на тему приготовления острых куриных крылышек с гарниром
очень многое зависит от маринада!
многие привыкли подавать крылья с картошкой фри или по-деревенски или с рисом, а мне нравится с рисовой лапшой(с соусом и зеленью) и зелёными бочковыми помидорами, как в первом случае или во втором: с помидорной икрой и гренками с чёрным хлебом
в первом и втором варианте очень хорошо балансируют вкусы: помидоры(гренки)--солёные, крылья--острые, лапша(помидорная икра)--нежная и практически пресная
к сожалению фотки с икрой нет, но её довольно просто готовить и ниже будет подробный рецепт
 (700x525, 241Kb)
много и подробно..
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь