-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КЛЮКВОЙ И ВИШНЕЙ

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 15:56 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора А сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным блюдом

Печень куриная с клюквой и вишней.

Рецепт из рассылки У Саечки

Слова автора, приготовление, замечания в скобках и фото мои.



Ингредиенты для рецепта:

500 г печени куриной
1 средняя луковица (красная)
100 г вишни свежемороженой -( я использовала консервированую без косточек)
50 г клюквы свежемороженой - (я использовала вяленую)
100 мл вина белого сухого (у меня мускат)
мука для обвалки печени
масло подсолнечное для жарки
соль (у меня морская) и перец – по вкусу
добавила 1 ст.л. коричневого сахара - я не добавляла

Рецепт приготовления:


Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (я резала пополам), обвалять в муке.

Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.

Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая).

Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.
(Я еще добавила немного резаной зелени)

Очень вкусная, нежная, просто воздушная, получается печень.
А в сочетании с вишней и клюквой…
Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата!
Особенно хороша в холодном виде.

Приятного вам аппетита!
 (207x173, 25Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 15 раз

Зеленый супчик с кольраби.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:07 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт я нашла в журнале "Просто. Вкусно". Готовится очень просто, а получается нежным, вкусным и очень легким. В одной порции 190ккал.
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом свои небольшие дополнения.
 (384x276, 31Kb)
Итак, на 4 порции:
1 головка репчатого лука
3 кочанчика кольраби
3 средних картофелины
1 ст. л. сливочного масла
1 редиска
2 пучка петрушки или кервеля
125гр сливок для взбивания.
Процесс приготовления

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Супы



Процитировано 12 раз

Борщ по- черниговски

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 12:38 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Борщ по-черниговски

На днях рылась в "бабушкином сундучке"- это записи,которые остались у меня от бабушки и наткнулась на этот рецепт.Одна из моих бабушек родилась в Черниговской губернии( так раньше местность называлась) и я помню этот вкусный ,ароматный борщ.
 

Photo-0094.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз

Шоколад с карамельным фундуком и сушёной клюквой

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 12:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

150 гр. целого фундука
100 гр. сахара
1 ч. л. сливочного масла
400 гр. шоколада с 50-70% какао
50 гр. сушёной клюквы (можно взять вишню или изюм)
3 ст. л. карамельной крошки
читать далее
Рубрики:  Десерт



Процитировано 5 раз

Кулинарная книга

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник
Мария_Саахова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Описание: В книге Л.Я. Гаевской собраны оригинальные рецепты приготовления блюд, а так же практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
Страниц: 209
Формат: djvu
Pазмер: 13,27 Мб

[URL=http://depositfiles.com/files/f7uqn7imr]скачать с depositfiles[/URL]
[URL=http://turbobit.net/jpclz1w1x4zo.html]скачать с turbobit[/URL]
 (250x350, 225Kb)
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Завтрак "Солнышко в облачке"

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (158x130, 17Kb)
Хочу поделиться с вами интересной идеей завтрака:)
во первых вкусно:)
во вторых нарядно и красиво:)
а в третьих просто....
 (500x375, 225Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)



Процитировано 8 раз

Блинчатый торт с вишней...

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:01 + в цитатник
Viola_Metel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу представить вашему вниманию торт
так сказать подобие уже ранее Монастырской Избы:)
Очень вкусный тут больше в принципе добавить нечего.
 (500x375, 322Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 27 раз

Хлеб-соль №3 (март 2010) от Юлии Высоцкой

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:49 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


"Хлеб-Соль" - это совместный проект крупнейшего российского книжного издательства "Эксмо" и Продюсерского центра Андрея Кончаловского. Главный редактор журнала - Ю. Высоцкая, самый известный кулинарный автор России. Аудитория журнала - современные активные женщины от 25 до 40 лет, жительницы городов, которые с удовольствием готовят для родных и близких. Эти женщины успешны на работе, следят за модой, любят и любимы, ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей.

В марте в журнале>
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриное филе с карри и чесноком

Суббота, 13 Марта 2010 г. 12:02 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Куриное филе с карри и чесноком

Это блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении..например на ужин..когда времени, а то и сил , практически нет..
Куриное филе порезать на куски, посолить, посыпать карри и добавить порезанные на крупные кусочки чеснок..перемешать..
На сковородку налить масло, нагреть его и только тогда положить куриное филе и жарить до готовности, золотистого цвета.



 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Суп Чили кон карне ( русская версия)

Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп Чили кон карне ( русская версия)

И еще один эксперимент...  Рецепт супа нашла давно в инете..где - уже и не помню...
Супчик получился пикантный и в меру острый..
Вообще ,этот суп должен быть ОЧЕНЬ густым. Я же сделала по своему вкусу, но все ж шоколад положила...
Читала , что шоколад придает супу глубину вкуса, которую можно получить часами тушения- вот и решила поэксперементировать..

Своим домашним про шоколад не сказала...не поняли бы ..А вот попробовав супчик  - просили добавки!!!!

 

читаем далее
Рубрики:  Экзотический стол
Супы



Процитировано 23 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь