*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Суп Чили кон карне ( русская версия) И еще один эксперимент... Рецепт супа нашла давно в инете..где - уже и не помню...
Супчик получился пикантный и в меру острый..
Вообще ,этот суп должен быть ОЧЕНЬ густым. Я же сделала по своему вкусу, но все ж шоколад положила...
Читала , что шоколад придает супу глубину вкуса, которую можно получить часами тушения- вот и решила поэксперементировать..
Своим домашним про шоколад не сказала...не поняли бы ..А вот попробовав супчик - просили добавки!!!!
1.Картофель тщательно вымыть, не очишая шкурки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (следить,чтобы не разварился). Подсушить, открыв крышку.
2.На растительном масле обжарить неочищенные зубки чеснока до золотистого цвета. Добавить "иголочки" розмарина, перемешать.
3.Добавить клубни картофеля и обжарить со всех сторон, перемешивая.
Соль (если есть необходимость, т.к. картофель и так варится в соленой воде), поперчить.
При подаче на тарелку вместе с картошкой класть и чесночок. Прямо в тарелке выдавить ставшей мягкой мякоть ,слегка размять и перемашать с картошкой.
Всё предельно просто - ни картошку чистить не нужно, ни чеснок, красота!
Если картофель крупный, то я режу клубень на четыре дольки перед обжариванием.
Тарелки вылизываюся подчистую!
2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.
Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.
Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.
Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото