-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 17:45 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Сенегал находится на самой западной оконечности Африки. Это бывшая французская колония. Главный национальный символ Сенегала - баобаб. Баобабы охраняются законом, и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены. Однако закон этот соблюдается не всегда. Местное население повсеместно использует баобаб в хозяйственных целях. Так, выдолбленные стволы используют под хранилища и жилища. Из коры, плодов и листьев получают лекарственные препараты. Кора баобаба также идет на производство одежды, корзин, шляп, циновок, веревок, канатов и сетей. Причем растение способно восстанавливать срезанную кору. Листья готовят и едят зелеными, а также заготавливают и добавляют в соусы в качестве загустителя. Плоды, напоминающие очень крупные плоды шиповника, богаты витамином С, кальцием, железом. Их называют "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб". В сенегальской кухне плоды жарят, измельчают и используют как заменитель кофе, а также вымачивают в воде для получения освежающего напитка или добавляют в нгалах. Сок баобаба рубинового цвета считается деликатесом среди туристов.



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Необычные бублики

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (400x300, 50Kb)
Сегодня мы с Вами будем готовить вот такие бублики:
Для приготовления бубликов нам потребуется:
1 кг бубликов
3 яйца
0,5 стакана муки
1 стакан молока
Для фарша:
филе курицы - 2шт
сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Итак, бублики заливаем теплым молоком на 3-4 минуты.
Яйца взбиваем.
Совет (как правильно взбивать яйца):
Венчиком или вилкой смешать разбитые в миску яйца так, чтобы желтки слегка перемешались с белками. Используйте этот способ там, где в рецепте указано только слегка взбить яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки копытце

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат *Весенний букет*

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Совсем сдыхает мой фотик, но, как подарок к празднику из дюжины фоток удалось выбрать две!


читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 33 раз

Школа кулинара 2010-04

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриные отбивные

Суббота, 06 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
куриная грудка ( можно заменить индюшатиной, свининой, телятиной)
1 крупное яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. с верхом муки
соль
перец
паприка
сушёная зелень (подходит петрушка, кинза, укроп, базилик, тархун)
растительное масло для жарки
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 39 раз

Выпечка и блюда быстрого приготовления

Суббота, 06 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Мария_Саахова (Рецепты_домохозяек) все записи автора -Быстрое печенье
-Домашние конфеты
-Праздничные десерты
-Торты
-Шоколадные кексы
-Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола и ещё много всего...

СКАЧАТЬ Выпечка и быстрые блюда
 (195x201, 35Kb)
Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Десерт
К праздничному столу
Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Запеченная скумбрия

Суббота, 06 Марта 2010 г. 07:12 + в цитатник
bmvsh (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рыбка получается почти как горячего копчения, такая же вкусная и легко отделяется от костей. Времени на готовку уходит 10 мин. + 1 час на запекание.
Продукты:
замороженная скумбрия - 2 шт.
сметана 20% - 500 гр.
соль
приправа

Рецепт
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 61 раз

Семга со спаржей и овощами на пару

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:38 + в цитатник
moby1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (473x351, 71Kb)

 

Этот рецепт подходит как для приготовления в обычной пароварке, так и в пароварке для микроволновой печи!

Филе семги, нарезаное на порции, посыпать специями (специальными к рыбе или просто черным или белым перцем, кому как нравится) и посолить по вкусу.

Кусочки проткнуть длинным тонким ножом поперек. Вставить в дырочки спаржу (по 1 - 2 кусочка). Положить в пароварку, туда же положить нарезанные овощи - брокколи, цветная капуста, болгарский перец, кабачки и др. (кто, что любит). Варить до готовности. В пароварке для микроволновки все варится 15 минут.

Готовую рыбу и овощи положить на тарелки.

Рыбу полить лимонным соком или соусом. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и, совсем немного, кунжутным (можно посыпать сверху жареныим кунжутом).


Соус к рыбе: йогурт без добавок, приправа к рыбе, черный и белый перец по вкусу, лимонный сок. немного муки. Все перемешать и довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая. Дать остыть до теплого состояния.

Очень вкусное и диетическое блюдо!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из рыбы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Диетическое питание



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим красиво и вкусно к 8 марта

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:49 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Журнал кулинарных рецептов - приготовь самое изысканное для своей любимой!
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 25 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь