-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146734
Написано: 174371


Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Древняя североафриканская страна славится не только своими апельсинами.

"Тунис - это женщина, Алжир - воин, Марокко - лев!" - так испокон веков говорят в Магрибе. Нет, не ищите Магриб на карте. Сказочное царство осталось в историях "Тысячи и одной ночи", затаилось в пещерах Сезама, уплыло с Синдбадом-мореходом. Остались от него только три страны: Алжир, Тунис, Марокко. В них, как в осколках волшебного зеркала, можно разглядеть, каким причудливым и пестрым некогда был Магриб.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ликёр''Лимонный крем (Crema di limone)''

Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ананасы с чесноком и фисташками

Четверг, 04 Марта 2010 г. 12:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего спасибо большое ipola за наводку, , , действительно очень необычный, но тем не менее вкусный салат!



банка консервированных ананасов
300 граммов тертого сыра твердых сортов
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченных фисташек
майонез

Ананасы порезать кубиками.
Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт «Гауда»)Выдавить чеснок.
Все, включая фисташки, соединить и смешать.
Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим.

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз

Курица паровая в томате

Четверг, 04 Марта 2010 г. 03:36 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке



Процитировано 126 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полосатые Кифле от Milonga

Четверг, 04 Марта 2010 г. 03:05 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Полосатые Кифле от Milonga

Очень вкусные.Из этого кол-ва теста получается 13 штук.
Я пекла эти замечательные кифле  с мармеладом и  с сыром...сыр ушел в тесто, а мармелад -замечательная начинка!!!
читаем дальше



Процитировано 16 раз

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:55 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Дорогие мои, хочу угостить вас очень вкусным и легким в приготовлении блюдом

Жареный рис А-ля по китайски

Рецепт из рассылки Вкусный блог -рецепты под настроение, автор Mild

Внесла некоторые изменения в технологию приготовления.


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 39 раз

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
gab_i (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 4 раз

Хинкали

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
для теста:
400 гр. пшеничной муки
160 гр. воды
соль по вкусу
для фарша:
500 гр. мякоти баранины
300 гр.мякоти говядины
1 головка лука
160 гр. бульона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

источник рецепта - сайт "Беседочка"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз

Лоранский пирог

Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:21 + в цитатник
Роза_Мариева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Для теста: 

250 гр.воды + 125 гр. сливочного масла(маргарина) +1 яйцо+3 ст.л. муки+соль. Перемешать, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

куриное филе отварить и нарезать кубиками ( или как вам нравится). Шампиньоны ( примерно 10 шт) и 0, 5 луковицы порезанной мелко обжарить. Посолить по вкусу. ( я еще и поперчила).Сюда же добавить помидорки черри ( у меня не было таких, обошлась простыми томатами).

Заливка:

2 яйца+ натертый сыр 150-200 гр.+ 33% сливки 150-200 мл. Взбить миксером .

Сборка:

Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и размять руками по форме. выложить начинку. Залить "соусом". Поставить в разогретую до 180*- 200* духовку примерно на 20-30 минут ( до появления золотистой корочки).

Готовится быстро и получается вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (700x525, 163Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 75 раз

Жаркое под фруктовым соусом

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вариация на тему рецепта Шулы Модан

1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое" (говядина или телятина), порезанного на небольшие куски.
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст. апельсинового сока
1/2 ст. белого суxого вина
1/4 ст. воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
200 гр. кураги
200 гр. черснослива без косточек
Соль, перец

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь