*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое" (говядина или телятина), порезанного на небольшие куски.
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст. апельсинового сока
1/2 ст. белого суxого вина
1/4 ст. воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
200 гр. кураги
200 гр. черснослива без косточек
Соль, перец
Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.
мясо свинина
лук репчатый
З яйца,
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу
Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравится, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.
А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала..
Лрикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм, ну а это если без формочек, просто на сковородке.
ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
на 5 котлет
250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей (у меня было филе морской щуки)
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки