-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Воздушные бублики

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка



Процитировано 231 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашний сыр

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:20 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Домашний сыр

С Маминого блога автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.
читать дальше
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 221 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная буханка с овощами в пароварке

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:12 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Куриная буханка с овощами в пароварке

Нежнейшее и диетическое блюдо!!
Можно использовать в детском питании ..если исключить овощи и побольше измельчить филе, то получается нежнейшее суфле!!!
читать далее рецепт + пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Диетическое питание



Процитировано 149 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пирог получается очень нежный и ароматный, одно но - его обязательно нужно резать в форме, я к сожалению решила достать из формы и пирог у меня неизбежно треснул

читать дальше
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 26 раз

Праздничный торт "Печёночный"

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 08:20 + в цитатник
Aelios (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу поделиться со своими друзьями и читателями великолепной праздничной закуской, которая на любом застолье пользуется неизменным успехом. На всех наших праздниках этот закусочный тортик занимает одно из лидирующих мест. И если, случается такое, что тортик отсутствует, то непременно приходится услышать сожаление.
Как вы уже, наверное, догадались, ответственность за эту чудо-закуску лежит на мне, с которой я стараюсь справляться.
Впервые о нём услышала на кулинарном форуме несколько лет назад. Позднее встретила его на страницах журнала "Школа гастронома". Встречала и на других форумах. Методом проб и ошибок, родился следующий рецепт. На мой взгляд довольно простой, удачный и вкусный.

А вот, наконец-то и он, наш красавец:

Торт "Печёночный"

 (700x557, 145Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 253 раз
Понравилось: 3 пользователям

Погачице- сербский хлеб

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Погачице- сербский хлеб


Вот принесла вам новый хлебушек..сегодня  приготовила ..рецепт увидела в дневнике  Fotoparacci..

Взяла половинную порцию, и не ошиблась готовый хлеб весил около 750 гр!!!

На мой вкус маловато сахара.

нажать и прочитать рецепт + фото
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка



Процитировано 168 раз
Понравилось: 7 пользователям

как готовить темаки-суши

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Анастасия_Че (Рецепты_домохозяек) все записи автора Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.

Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.

Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:

Разрезанные на двое [url="http://fuji-san.ru/product/nori-gold-nori-gold-vodorosli-sushenye-50-listov/"]листы нори[/url] – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные [url="http://fuji-san.ru/category/krevedki-krab/"]креветки[/url] – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
[url="http://fuji-san.ru/category/wasabi"]Васаби[/url]
[url="http://fuji-san.ru/category/imbir-redka/"]Имбирь[/url]
[url="http://fuji-san.ru/category/sous-maslohren/"]Соевый соус[/url]

Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь.


2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори


самое интересное - впереди
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня



Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт из... крабовых палочек

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора


упаковка крабовых палочек - 300 гр.
сыр любой - 150 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
майонез

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАВАРНУШКИ со сметанным кремом. Кусочек облака...

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 06:50 + в цитатник
Zhanna135 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Помните?. когда в детстве смотрели на яркое синее весеннее или летнее небо, а на нем белоснежные горы облаков, освещенные солнцем, всегда хотелось откусить кусочек от такого облака, попробовать его на вкус... Казалось что оно очень вкусное)

Приглашаю вас на чаепитие с кусочком облака!..))

ВЕСНА!.. В саду цветут яблони, вишни. Все вокруг утопает в пене цветов... Накрыт стол для чая: красивая скатерть, чайный сервиз ,десерт, на столе цветы в вазочке.

Мы сидим за столом со своими друзьями, близкими. Весело смеемся, разговариваем) Ярко, радостно светит солнце, вокруг молодая зелень, бабочки (и ни одного комара еще нет - это счастье!!))) А аромат от цветущих деревьев...
 (700x525, 128Kb)

По небу плывут белые, большие облака и у каждого на тарелке по маленькому нежному облачку)))

 (700x525, 76Kb)

ЗАВАРНУШКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Довести до кипения 1 стакан воды + 100 г маргарина, добавить в кипящую жидкость 1 стакан муки и быстро размешивать, прогревая 1-2 минуты (у меня электроплита, я ее выключаю после закипания и прогрев идет от горячей конфорки). Замесить однородное тесто, дать остыть 3 минутки и добавить 4 яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз). Тесто должно быть гладким, шёлковым)
Отсадить на противень (я ложкой, можно конечно и шприцем) пирожное, и в разогретую духовку на минут 40 при температуре 180 градусов, можно сначала сделать побольше нагрев, а потом уменьшить.

Когда заварнушки будут готовы, остудить и каждую "искупать" в сметаном креме, я не люблю приторно сладкое, поэтому добавляю на пол литра сметаны (обязательно магазинной 15-20%!!! не с базара, сильно жирной) полстакана или 2/3 сахара.

Ненадолго в холодильник, чтобы пропитались и наслаждаться!..


Этот десерт я делаю много-много лет и очень часто!..
Наверное если сложить все заварнушки за всё время получится действительно целое облако))) Пирожное пустое внутри и очень нежное, не приторно сладкий крем.

Вам еще чашечку чая?.. и пирожное?...))))

С НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНОЙ!

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  


Процитировано 53 раз

Куринное филе по-итальянски с травами (в пароварке)

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Куринное филе по-итальянски с травами (в пароварке)



читать дальше + фото>>>
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке



Процитировано 88 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь