-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Салат *Французский поцелуй*

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.

читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 12 раз

Как приготовить роллы наизнанку (ура маки суши)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Анастасия_Че (Рецепты_домохозяек) все записи автора Один из самых распространенных видов роллов: роллы наизнанку (Inside out rolls), известные также под названием Ура-маки-суши

Что нужно для приготовления ура-маки-суши:
1. [url="http://fuji-san.ru/product/nori-gold-nori-gold-vodorosli-sushenye-50-listov/"]листы нори[/url]
2. [url="http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post121435609/page1.html#BlCom546785137"]специальный образом приготовленный рис для суши[/url]
3. ингредиенты

Как приготовить ура-маки суши:
1. Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой.
Положите лист нори шершавой стороной вверх.


2. Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа. А затем осторожно переверните лист нори с рисом. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните. При этом рис должен оказаться на пищевой пленке.


3. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингридиенты. Учтите, что продукты не стоит класть друг на друга - лучше положить их рядом.

что дальше
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня



Процитировано 136 раз

Много рецептов бутербродов.

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 58 раз

хлеб 6 злаков

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:28 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка



Процитировано 381 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба по-французски

Среда, 24 Февраля 2010 г. 00:01 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рыба по-французски

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 3 пользователям

Батон домашний Нарезной

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Оле4ка61 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка



Процитировано 213 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тотр Маковый восторг

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз

Как готовить рис для суши и роллов

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник
Анастасия_Че (Рецепты_домохозяек) все записи автора Как и обещала, выкладываю рецепт клейкого риса. Именно такой рис подходит для роллов и суши.

В японской кухне рис используется в двух видах: рассыпчатый (как отдельное блюдо) и клейкий (как ингредиент для приготовления суши).

Для правильного приготовления риса для суши и роллов необходимо придерживаться соотношения 1 к 1,25, то есть на 1 стакан сырого риса – 1,25 стаканов воды.
Правильно сваренный рис – залог грамотного и успешного приготовления суши и роллов.

Как приготовить клейкий рис для суши и роллов
ЭТАП 1. Промыть и высушить рис для суши и ролов
1. Засыпать рис в объемную посуду, залить его большим количеством очищенной воды и быстро перемешать деревянной лопаткой.
2. Через некоторое время слить мутную от рисовой шелухи и пыли воду.
3. Легкими движениями перетереть рис между ладонями.
4. Залить еще раз воду и продолжать перемывать рис, меняя воду, пока она в итоге не станет прозрачной.
5. Отбросить промытый рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение 20 мин. для того, чтобы зерна впитали влагу и набухли.

ЭТАП 2. Правильно сварить рис для суши и ролов.
1. Переложить рис в кастрюлю и залить равным количеством холодной воды.
2. Добавить водоросли даши комбу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на медленный огонь.
3. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавить огонь и вынуть комбу.
4. После того, как рис начнет кипеть, включить самый маленький огонь и кипятить в течение 20 минут, чтобы впиталась вода.
5. На 10 секунд прибавить огонь и выключить его.
6. Проложить между кастрюлей и крышкой полотенце и оставить на 20 минут.

Главный секрет клейкого риса: в него обязательно необходимо добавить уксус. Это может быть как обычный яблочный уксус, так и [url="http://fuji-san.ru/shop/product/klejkij-risovyj-uksus-chubang-420ml/"]специальный уксус[/url], который облегчит Ваши манипуляции с рисом при приготовлении роллов.

Примечание:
1. При желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. Для придания ярко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. Если готовый рис вместе с уксусом смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
2. Подготавливать рис для суши и роллов надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
3. Даши комбу (пункт 2 и 3 Этапа 2) можно не использовать. Обычно его кладут для того, чтобы придать рису вкус рыбы и морепродуктов.



Процитировано 231 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из киви с курагой

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Прежде всего хочу сказатьбольшое спасибо Белоснежка_Аляза наводку!




4 киви
100 гр. кураги
5о гр. ядер грецких орехов
70 гр. сметаны
пудра сахарная и корица по вкусу
читать далее
Рубрики:  Десерт



Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь