-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


как готовить роллы

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Анастасия_Че (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Продукты для приготовления роллов:

1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

Как готовить роллы:

1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.

2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.

Читать далее...
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня



Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с грибами

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Скажу сразу-очень вкусно! Грибы (у кого какие),у меня в этот раз было 300гр шампиньонов магазинных,мороженых и белых самособранных где то так же ,отвареных и тоже замороженных,обжарила на сковороде.Лук отдельно обжарила на сливочном масле .Это не принципиально,но мне больше нравится сочетание сливочного масла с случае с грибами и луком.Соединила вместе ,добавила соль ,перец,сметаны неполный стакан и ...ТАДАДАДАМ "майонезнаховцы"- 2 ст.л.майонеза!Протушила до исчезновения лишней жидкости ,достаточно густая получилась масса.Выложила все это на тостовый хлеб,посыпала сыром и в духовку.Минут на 15.Хлеб снизу поджаривается,сверху сыр плавится....
Аромат сказочный!
Приятного аппетита!
 (700x525, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз

Моё любимое блюдо

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Блондинка в блузе Lufthansa одарила меня своей белозубой улыбкой и покатила кормораздатчик дальше по проходу.
Уж не помню, что там было за мясо, а вот гарнир не просто запомнился, а стал основой для моего любимого блюда. Перловка с соусом песто. Представляете, какое неожиданное для русского человека сочетание.
Что мы представляем при слове перловка? Столовая локомотивного депо, советская армия, лагерь (тьфу-тьфу-тьфу). А песто – это что-то солнечное, летнее, лигурийское. С трудом умещаются эти два ассоциативных ряда в одном полушарии мозга.
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАННИК ,,ЗЕБРА,,(постный)

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 08:21 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Можно печь в одной форме-получится пирог где-то 20 на 30 см.
На фото-четвертая часть рецепта.

ТЕСТО-
по 2 стакана манки, муки,сахара,минералки с газом (+ 2 ст.л сухих растительных сливок, в это раз без них).
1 стакан растительного масла,1ч.л разрыхлителя,1/2 ч.л соды погасить.

Смешать сухие ингридиенты.Влить минералку,масло,взбить миксером,загасить соду.Тесто ,,бисквитной,,консистенции. Разделить на 2 части,в одну добавить какао и еще пару ложек минералки.Вылить в форму на бумагу(форма 20 на 30) как пирог Зебра-наливая в центр по очереди разные цвета и печь при 180 гр.Готовность проверить спичкой.
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка



Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники " Медвежьи ушки"

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Роза_Мариева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт хорош и для тех кто держит пост и для не постящихся.

Тесто: 200-250 мл. воды + 400 гр. муки+ 0,5 ч.л. соды+по 1 ч.л. соли и сахара.

Замесить тесто и дать постоять.

Начинка: 400 гр капусты свежей ( я брала соленую)+ 1 морковь+ 1 луковица+ грибная приправа ( в моем случае приправа для картофеля)+ 3 картофеля+ 2 ст.л. томатной пасты +соль ( Я еще добавляла грибы)

Приготовление: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить капусту нерезаную по вашему вкусу и еще обжарить + приправа+ томатная паста. Картофель отварить " в мундире" почистить и нерезать кубиками (помельче). Добавить в начинку.

Теперь лепим вареники и варим в кипящей воде в течении 5 мнут. Потом обжерьте на посном масле.

Уверена вам понравится!

 (700x525, 150Kb)




Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 316 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трюфели домашние

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 488 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ёжик из теста

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ёжик сделан из [url=http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/3435.html]хрущевского теста[/url]
читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 37 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь