-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Несколько вопросов

Суббота, 31 Мая 2008 г. 13:23 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Как по вашему мнению, чего не хватает сообществу?
Может быть каких-то разделов?
Жду предложений .
Сразу хочу сказать, что я не ставлю цель сделать сообщество с кучей правил.
Просто рецепты.
И ещё, как Вы относитесь к рецептам из интернета?
Было несколько мнений против.
Лично я ЗА.


Рубрики:  От модератора
Вопросы - ответы

Как приготовить вкусную кашу

Пятница, 30 Мая 2008 г. 21:39 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Любую кашу – а их на свете немало – можно сварить так, что даже самый упрямый каше-неешка с удовольствием попросит добавки! Словом, любую кашу можно сварить очень вкусно, и именно о секретах приготовления лакомых каш мы и поговорим.
 
Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
 
В таблице, приведенной ниже, приведены нормы круп и жидкостей для получения каш определенных консистенций. Количество жидкости и соли, расходуемое на приготовление каши, приводится из расчета на 1 кг крупы. (Таблица приведена по книге Н.И.Губы «Кулинария», 1987 г.)
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Советы хозяйке



Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета имени Капустного Супа: результат за 7 дней

Пятница, 30 Мая 2008 г. 21:27 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Капустный суп может включать в себя все виды капусты – белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная… Готовьте суп с зеленым стручковым перцем, зеленым луком, помидорами, можно консервированными, можете варить на мясном нежирном бульоне, приправлять вашими любимыми специями (соль, перец, петрушка, чеснок и пр.). В общем, каждый день суп может быть разным, главное, чтобы он был вкусным.
 
Всего за неделю вы гарантировано сбросите пару-тройку килограммов и заодно очистите организм, ведь доказано, что овощи положительно влияют на наше здоровье, а овощи семейства Brassica (капуста, брокколи, цветная капуста) так и вовсе предотвращают раковые заболевания.
 
Но мы должны вас честно предупредить: капустный суп не поможет вам навсегда избавиться от лишнего веса. Диета быстродействующая, но и результат быстропроходящий.  
Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание



Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

Китайские лумпиас (блинчики)

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочные бомбоны в шоколаде

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оздоравливающие приправы

Четверг, 29 Мая 2008 г. 23:18 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приправы не только улучшают вкус блюд, но и приносят пользу здоровью.  
 
 
ГВОЗДИКА. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, возрастном ухудшении памяти, при грыже и бронхите. Гвоздика возбуждает аппетит, усмиряет желудочно-кишечные боли.
 
ГОРЧИЦА. Снимает симптомы простудных заболеваний.
 
ИМБИРЬ. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, ранозаживляющее действие.
 
КАРДАМОН. В традиционной индийской медицине кардамон считается одним из лучших стимуляторов пищеварения, который в отличие от перца, горчицы, лука и чеснока не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка. Индийские врачи считают, что кардамон помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка. 
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 14 раз

Разгрузочные дни лечат ожирение, печень и почки

Четверг, 29 Мая 2008 г. 23:10 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Разгрузочные (контрастные) диеты назначаются врачом для разгрузки больных органов 2-4 раза в месяц на 1-2 дня. Такие диеты полезны при гипертонии, недостаточности кровообращения, ожирении, подагре, болезнях печени и почек, колитах и др.
 
 
1. МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ
 
Назначают при болезнях сердечно-сосудистой системы с явлениями недостаточности кровообращения:
 
а) через 2 часа по 100 мл молока или кефира, простокваши, ацидофилина; на ночь 200 мл фруктового сока с 20 г глюкозы или сахара; можно добавить по 25 г белого подсушенного хлеба 2 раза в день.
 
Назначают при ожирении, подагре:
 
б) через каждые 2-3 часа по 250 мл молока или простокваши (всего 1,5 л за 6 приемов).
Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание



Процитировано 14 раз

Здоровые рецепты (5 способов создания)

Четверг, 29 Мая 2008 г. 22:58 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вы любите пирог вашей бабушки, но этот рецепт требует 4 чашки цельного молока, пачку масла и яйца – ингредиенты, которые увеличивают количество калорий и жира в этом десерте. Как решить проблему? Изменить рецепт путем замены или сокращения количества некоторых ингредиентов.
 
 
Многие калорийные рецепты можно изменить без ущерба для вкуса и текстуры продукта. Итак, если вы пытаетесь придерживаться здорового питания или следуете особой диете, используйте эти методы, чтобы сделать ваши рецепты – включая проверенные временем и почитаемые в вашей семье – значительно здоровее.
 
Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание
Советы хозяйке



Процитировано 13 раз

Консервирование клубники

Четверг, 29 Мая 2008 г. 22:52 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Для консервирования отбирают ягоды среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной
водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.
 
 
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
 
Компот из клубники можно приготовить двумя способами.
 
Первый способ. Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом 65% -ной концентрации (860 г сахара и 460 г воды на 1 л сиропа). На 1 кг ягод требуется 600 г сиропа. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар. Смесь сахара с водой доводят до кипения (до полного растворения сахара) при помешивании и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп нагревают до 50-60 °С, заливают им ягоды и выдерживают в течение 3-4 ч. За время выдержки часть сиропа впитывается в ягоды, а часть сока из ягод переходит в сироп, в результате чего ягоды уменьшаются в объеме, уплотняются, меньше развариваются. После выдержки ягоды извлекают из сиропа и плотно укладывают в подготовленные банки. Наполненные банки заливают горячим (температура 60-70 °С) сиропом, в котором выдерживались ягоды, предварительно уваренным в течение 10-15 мин при температуре кипения сиропа 104-105 °С.
В банку вместимостью 0,5 л помещается 340 г ягод и 200 г сахарного сиропа. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °С, для пастеризации. Пастеризуют при 85 °С банки вместимостью 0,5 л — 12 мин, вместимостью 1 л — 15 мин. После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают, но не на сквозняке.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование



Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Начинки для пиццы

Четверг, 29 Мая 2008 г. 22:41 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Считается, что пиццу изобрели в итальянском городе Неаполе. 
Сначала начинка для пиццы состояла из помидоров, чеснока, оливкового масла и орегано, запеченных в духовке.
Обычай посыпать пиццу сыром появился позже.
 
Сегодня начинка может быть овощной, фруктовой или пикантной, но чаще всего начинкой служит все, что есть в доме под рукой: томатная паста, помидоры, грибы, лук, сыр, колбаса, рыба, маслины и др.
 
При приготовлении пиццы нет необходимости строго следовать классическим рецептам. Полагаясь на свой вкус и фантазию, вы можете изобретать самые разные начинки, дополняя меню новыми вкусными блюдами.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь