-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


«Сигареты»

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Проверка чувства юмора!





0,5 стакана майонеза
1/4 стакана теплой кипяченой воды
15 г желатина
1 ст.л. горчицы
специи

Желатин замочить в теплой воде на 3-=40 минут, подогреть на слабом огне до растворения. Ввести майонез, вымешать.
Залить в подготовленные трубочки, (делала в одноразовых медицинских шприцах) но не до конца, оставить место для «фильтра». Поставить в холод на 10 минут.
Несколько ложек желированного майонеза размешать с горчицей и долить «фильтры».
Оставить до полного застывания, окунуть в горячую воду, достать, торец «сигареты» опустить в смесь специй.
Подавать как закуску или соус (майонез все-таки...)

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины по-аргентински

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Блины по -аргентински

 

Photo-0079.jpg




С этим рецептом поделилась одна моя знакомая,которая очень давно живет в Аргентине.

Тесто:
Молоко-250 мг
Мука-150 гр
Яйцо-2 шт
Масло.раст.-3 ст.л
Соль
Ливер-3 ст.л
Зеленый лук
Перец чили( по желанию)


Смешать яйцо с солью,молоком.Добавить ливер( в этот раз у меня были куриные потроха) и зеленый лук,чили,раст.масло.Затем всыпать муку.Тесто получается жидким и выпекаем тонкие блины.Начинка любая мясная острая.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз

Салатик из свеклы

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз

Масленница. Блинная салфетка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Любое любимое блинное тесто
Делается легко:
Нагреть сковороду без масла.
Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя.
На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно.
Возьмите насадку на шприц с самым маленьким отверстием, закройте его пальцем, заполните шприц блинным тестом и нарисуйте несколько кругов на сковороде с расстояния над сковородой около 7-10см.
Вокруг кругов "плетите" кружева зигзагом так, чтобы они касались двух ближайших кругов.
У наружного, самого большого по диаметру круга, старайтесь сделать зигзаги более тонким и высокими, для чего просто увеличьте скорость нанесения.
Салфеточки переворачиваются очень легко.
Если ваша сковорода будет не сильно нагрета, они получатся белыми.



Источник рецепта: GalinaP c форума kuking
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 13 раз

Ольгин салат

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

150 гр. тертой сырой моркови
150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
220 гр. отварного картофеля
250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 гр. колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль

Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности.
Немного присолить.
Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны.
Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая.
Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек.
Выложить на блюдо.
Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: натертые на терке белки яиц.
5 слой: натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: натертые на терке желтки яиц.
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно.
Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.

слова автора, фото моё

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 57 раз

К МАСЛЕНИЦЕ!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

о вечной закваске

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:55 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Кто нибудь растил это чудо? Нужен совет. Как то она у меня странно пахнет. Или так нужно?
Рубрики:  Вопросы - ответы



Процитировано 1 раз

Мои любимые начинки для блинов!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:33 + в цитатник
military (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чтобы подчеркнуть вкус НЕСЛАДКОЙ начинки лучше всего делать сладковатые блинчики.
мой базовый рецепт:
на 1 яйцо
2 ст.ложки (с горкой) муки
чуть меньше одной ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан(250 мл) жидкости( вода,молоко,кефир пополам с молоком, сыворотка)
1 ст.л растительного масла.
(жарить можно не смазывая сковородку ибо масло в тесте)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 31 раз

Рецепты батюшки Гермогена

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:05 + в цитатник
military (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России. Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда. Недавно отец Гермоген выпустил книгу, в которой рассказывает о принципах монашеского питания, об опыте трапезной Данилова монастыря. Он любезно согласился поделиться с читателями Страны.Ru ценными советами о столе Масленицы, а также самыми любимыми рецептами. Читать далее
 (700x525, 348Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 26 раз

Кебаб с барбарисом

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь