«Сигареты» |
|
Блины по-аргентински |
С этим рецептом поделилась одна моя знакомая,которая очень давно живет в Аргентине.
Тесто:
Молоко-250 мг
Мука-150 гр
Яйцо-2 шт
Масло.раст.-3 ст.л
Соль
Ливер-3 ст.л
Зеленый лук
Перец чили( по желанию)
Смешать яйцо с солью,молоком.Добавить ливер( в этот раз у меня были куриные потроха) и зеленый лук,чили,раст.масло.Затем всыпать муку.Тесто получается жидким и выпекаем тонкие блины.Начинка любая мясная острая.
Метки: блины |
Салатик из свеклы |
Метки: салат свекла |
Масленница. Блинная салфетка |
|
Ольгин салат |
|
К МАСЛЕНИЦЕ! |
|
о вечной закваске |
|
Мои любимые начинки для блинов! |
Чтобы подчеркнуть вкус НЕСЛАДКОЙ начинки лучше всего делать сладковатые блинчики.
мой базовый рецепт:
на 1 яйцо
2 ст.ложки (с горкой) муки
чуть меньше одной ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан(250 мл) жидкости( вода,молоко,кефир пополам с молоком, сыворотка)
1 ст.л растительного масла.
(жарить можно не смазывая сковородку ибо масло в тесте)
Метки: блины начинки |
Рецепты батюшки Гермогена |
Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России. Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда. Недавно отец Гермоген выпустил книгу, в которой рассказывает о принципах монашеского питания, об опыте трапезной Данилова монастыря. Он любезно согласился поделиться с читателями Страны.Ru ценными советами о столе Масленицы, а также самыми любимыми рецептами. Читать далее
Метки: блины |
Кебаб с барбарисом |
Метки: узбекская кухня |