-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19278
Комментариев: 146777
Написано: 174428


Грибной суп с ушками

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Дочь_матери_Лелевы (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт из одного из выпусков  "Школы гастронома" к сожалению, уже не помню какого точно. Пишу по памяти, рецепт мне хорошо запомнился, т.к. делала не раз и не два. Дело несколько хлопотное, но абсолютно не сложное. А вкус блюда не дает горевать о потраченном на него времени.
Итак, нам понадобятся: грамм 50 сухих грибов, пара луковиц, морковка, раст. масло, соль, перец.
Для ушек: три стакана муки, 1 яйцо.

Приготовление

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Яблочно-кокосовый пирог

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:12 + в цитатник
Zhanna135 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (700x525, 93Kb)




"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный.

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 62 раз

Борщец!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Margosha_Rita (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень люблю борщ! Храню в голове несколько вариантов его приготовления. Хочу поделиться с Вами одним из них. Читать далее
 (699x466, 136Kb)

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 16 раз

Курник!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:19 + в цитатник
AlisaRom (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подскажите, пожалуйста)

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Gretyl (Рецепты_домохозяек) все записи автора У меня вопрос. Возможно, ужасно глупый, но мне все же интересно - есть ли какой-то аналог микроволновым печам?
У меня есть несколько рецептов - и там нужно готовить именно в микроволновке. А если оной нет - что тогда делать?
Или скажите, пожалуйста, как [URL=http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post118179063/]вот этот [/URL] рецепт приготовить без микроволновки :(
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Вопросы - ответы



Процитировано 1 раз

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:16 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 85 раз
Понравилось: 2 пользователям

колобки и не только

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:11 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (600x496, 131Kb)
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой
два рецепта



Процитировано 11 раз

Мороженое из рисовой муки

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Satisha (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты:
2 столовых ложки рисовой муки
300 г сахара
2,3 л цельного молока
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка ванилина
4 столовых ложки фисташек
Приготовление:

Смешайте рисовую муку и шесть столовых ложек молока, чтобы получилась однородная масса, и отставьте в сторону. Кипятите остальное молоко 45 минут, пока объем не сократится на одну треть. Теперь смешайте смесь рисовой муки с молоком, измельченные фисташки и сахар. Кипятите еще 10 минут и снимите с огня. Ароматизируйте смесь кардамоном и ванилином. Охладите ее до комнатной температуры, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20—30 минут помешивайте, чтобы разрушить образовывающиеся кристаллы. Когда смесь загустеет и не будет колыхаться, оставьте ее, и пусть она замерзает до твердого состояния. Это мороженое тверже обычного. Подавать его можно с размятыми ягодами, фруктовым сиропом, с соевой помадкой.
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Апельсиновый рулет

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нежный и ароматный - так можно охарактеризовать этот несложный в приготовлении десерт.



читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная скумбрия

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 07:36 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаккуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л. без горки
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу



Процитировано 64 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь