-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19278
Комментариев: 146777
Написано: 174428


Оладьи из потрошков

Суббота, 23 Января 2010 г. 11:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

печень куриная 500гр.
сердце куриное 300гр.
100 гр. чёрствого белого хлеба
1 яичный белок
соль
перец
3 зубчика чеснока

Промытые печёнку и сердечки обсушить и пропустить через мясорубку.
Так же пропустить отжатый замоченный ранее белый хлеб.
Тщательно перемешать.
Добавить соль(около половины ч. л. с немного)и перец (около одной четвёртой ч. л.).
Ввести мелко порубленный чеснок и хорошо взбить в пышную массу.
Ввести взбитый белок(до крепких пиков) и осторожно перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде(раст масло+слив масло).
Выпеченные оладьи вернуть в сковороду и потомить под крышкой на ОЧЕНЬ маленьком огне 5-7 мин.
Подавать оладьи можно с жаренным картофелем, пюре, гречкой, свежими овощами и консервированным горошком.
Оладьи получаются нежные-нежные, сочные, воздушные,не путать со словом пышные.
Поджаривать оладьи до красивого зарумянивания.
Не прижаривайте слишком.


слова автора, фото мои

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 7 раз

Омлет из яичных белков

Пятница, 22 Января 2010 г. 18:58 + в цитатник
Валерия_Анатольевна (Рецепты_домохозяек) все записи автора Еще не пробовала,но написано так аппетитно,что поспешу на кухню....
Ингредиенты:
4 белка
2 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.)
жир

Приготовление:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

[url]http://www.kedem.ru[/url]
Рубрики:  Десерт



Процитировано 4 раз

медовая индейка

Пятница, 22 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
May_Mary (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты:

индейка - 300 г;
соевый соус - 50 г;
мед - 3 ст.л.;
апельсин - 1 шт.;
черри - 100 г;
тимьян, кореандр, молотый имбирь - по вкусу;
соль - по вкусу;
салат (для украшения);
Инструкция:

Порежьте филе индейки и замаринуйте в соевом соусе с медом и специями на 20-30 минут.
Выложите индейку в блюдо для запекания. Положите сверху порезанный апельсин и запекайте до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов, каждые пять минут поливая маринадом.
При подаче украсьте блюдо листьями салата и помидорами черри. При необходимости посолите.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Кулинарные новости - разное - ссылки
Национальная кухня



Процитировано 28 раз

Фаршированная *шейка*

Пятница, 22 Января 2010 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Это блюдо еврейской кухни передается в моей семье из поколения в поколение. Видимо, в разных семьях шейку готовят по-разному. Все таки, заручившись инструкциями мамы и дедушки, мне удалось приготовить это блюдо самой, и нужно заметить успешно. Вам этот рецепт может показаться странным и сложным, но поверьте - это вкусно, и не так сложно, как кажется на первый взгляд.
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шейки куриные фаршированные

Пятница, 22 Января 2010 г. 12:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вообще-то в ЖЖ хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики в счастье были бы, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видел (однако, это не означает, что его нет).

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня



Процитировано 28 раз

ГОРЧИЧНЫЙ КЕКС

Пятница, 22 Января 2010 г. 07:07 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вкуса горчицы нет.

Дешевый и быстрый рецепт.
Из этого теста можно испечь один кекс ( в форме диаметром около 20 см ,мне такой вариант нравится больше) или несколько маленьких.

ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1ст.сахара до белизны.Влить 1 ст.кефира или простокваши.Растопить масло или
маргарин и положить 3 ст.л. Всыпать муку до консистенции густой сметаны( у меня ушел полный
250 г стакан).

В отдельном стакане смешать по 1ч.л без горки соды и сухого горчичного порошка.Загасить
кипятком( грамм 40-50) .Гасите над миской-пойдет сильная пена.
Тесто выложить в форму( я пекла на бумаге) .Поставить на 220гр и тут же убавить до 180гр.Печется недолго.Готовность проверьте спичкой.Не передержите,может осесть.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз

Печенье "Малютка"

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:42 + в цитатник
Scorpio_SV (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Печенье Малютка – очень вкусное печенье, которое к тому же быстро готовится (что очень немаловажно при нашем ритме жизни :) ).

Тесто: 250 гр. муки, 200 гр.маргарина, 100 гр. сахара, щепотка соли. Немного любого джема, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим: Маргарин растираем с сахаром, добавляем соль, соединяем с мукой. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки (удобно маленькой рюмочкой) и укладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем в горячей духовке несколько минут. Когда печенье остынет, склеиваем его по два джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПС: в качестве склеивающего материала можно взять вареную сгущенку или сделать шоколадную глазурь.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз

Пирог лимонный с изюмом

Четверг, 21 Января 2010 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусный пирог со свежей лимонной кислинкой.

Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть.
Миксером взбить яйцо ( или 2 желтка,будет ещё вкуснее и рассыпчастей) с 0,5 ст.сахара.
Добавть взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч. л. разрыхлителя , муку ( около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой (или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой).
Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.

2/3 теста распредилить по форме.
Остальное тесто замесить круче.
На тесто вылить лимонную начинку с изюмом.
Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку.
Выпекать при t 200* 30-35 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1569075#1569075]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 112 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина в тёмном пиве

Четверг, 21 Января 2010 г. 10:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
(из ЖЖ nani90,но пишу своими словами)

Мясо порезать порционными кусочками,обвалять в муке.
Обжарить в смеси сливочного и растительно масел до румяной корочки.
Положить к мясу нарезанный кольцами лук ,обжаривать вместе с мясом ,перемешивая (до мягкости лука).
Добавать тмин ( или кумин -- по желанию),залить темным пивом так,чтобы мясо было полностью покрыто.
Тушить на самом маленьком огне под чуть приоткрытой крышкой 2 часа.
Пиво доливать при необходимости.
Через 2 часа посолить, добавить лавровый лист, порванный на 3-4 части, горошины черного перца.
Ещё готовить 20 минут.
Получается очень вкусное,ароматно-пряное мясо.На вид -- словно шоколадом облитое.
Когда готовилось, то было такое впечатление, словно печётся бородинский хлеб - такой эффект даёт сочетание запаха пива и тмина.
Соус - отдельная песня! Тарелки чуть не облизывались.
Подавать предлагалось с картофельным пюре или рисом.
Несложно и практично (несмотря на долгое время приготовления ,не требует постоянного пристального внимания).


слова и фото автора

[url=http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1572491#1572491]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 29 раз

ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)

Четверг, 21 Января 2010 г. 09:09 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень быстро,очень вкусно! Получился тортик размером почти 25 на 35 см,который порезан на отдельные пирожные по форме печений.

ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА: грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.

СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 436 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь