-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Мамины сладости

Среда, 20 Января 2010 г. 16:50 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что приготовить для детской компании? Множество идей мы нашли в книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня».

Горячий яблочный десерт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

  • 8 крепких сочных яблок

Для сырной начинки:

  • 60 г лимона вместе с кожурой
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 г тертого сыра

Для шоколадной начинки:

  • 2 дольки белого шоколада
  • 1 грецкий орех
  • 30 г тертого сыра
Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание



Процитировано 48 раз

ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!)

Среда, 20 Января 2010 г. 09:42 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень вкусно и быстро!

ОСНОВА-печенье,уложенное на целлофан прямоугольником 3 на 7 печений( уложить заранее! Приготовленный крем быстро застывает!)
НАЧИНКА- грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г подтаявшего,но не растопленного мороженого (взбить с творогом)
белковый крем( 2 белка хорошо взбить до устойчивой массы.Взбить с 1 ст.сахара).Добавить.
1 полная ч.л желатина( замочить в холодной кипяченой воде-1/3 стак.Дать набухнуть минут 30.Нагреть в микро секунд 10-15-чтоб желатин растворился,но не был горячим,т.к мороженое холодное и могут образоваться комки).

Добавить готовый желатин в общую взбитую массу.
Уложить крем ровным слоем,присыпать по желанию крошками шоколада,приподнять крайние ряды печений при помощи пленки и сформировать ,,шалаш,,. Верх смазать кисточкой кофе,какао или молоком ..Завернуть в пленку и в холодильник.Как застынет,полить глазурью( я просто растопила кондитерскую плитку и немного молока в микро).
Порезать кусочками.
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 61 раз

Сельдь в сметане

Среда, 20 Января 2010 г. 08:51 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500гр солёной сельди
1 небольшая луковица
1 зелёное кисло-сладкое яблоко
100 гр. сметаны
1 ч. л. уксуса 9 %
соль
сахар по вкусу
зелень

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 19 раз

Комбинированная запеканка

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Решила к диетической овощной запеканке добавить кусочки куриной
грудинки.Читать далее

Picture 029 (600x450, 79Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание
Закуски

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кто и когда научил весь мир есть в ресторанах по русской системе?

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:26 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (498x698, 109Kb)


До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название "service la française" («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется "service la russe".
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  

Форшмак селёдочный на тостах

Вторник, 19 Января 2010 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Вторник, 19 Января 2010 г. 12:17 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 20 раз

MOCIUTES silke - *Бабушкина селёдка*

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:26 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...

читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 36 раз

Паста...Признание в любви к Италии....

Вторник, 19 Января 2010 г. 09:34 + в цитатник
Irina_Kuzmina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

И снова паста, очередное признание любви к Италии!!!
Пасту отварить до готовности (я люблю, когда макароны сварены аl dente ) согласно инструкции в подсоленной воде. За 4-5 минут до окончания варки (не раньше, что бы капуста не разварилась!!!), к макаронам положить и нарезанную брокколи. Пока варятся макароны и брокколи, сделаем к ним соус. В маленькой кастрюльке доведем до кипения молоко и сливки, и, добавив натертый сыр, проварим молочно-сливочную смесь несколько минут (пока сыр не расплавиться). Посолим, поперчим (для соуса я использовала белый перец, не хотелось портить этот изумительный молочный цвет). Далее смешиваем пасту+брокколи с небольшим количеством соуса, прогреваем пару минут, и выкладываем это великолепие на тарелку. Непосредственно на столе добавляем сырный соус и... вon аppetit!
Продукты: паста, в моем случае это пенне, маленький кочан брокколи, молоко (200 мл), сливки (у меня 20%, 250 мл), сыр «Моцарелла украинская» 200г (оказывается, есть и такая!!!), соль, перец, мускатный орех.

паста6 (692x699, 139Kb)
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз

Вкусный и быстрый ужин

Вторник, 19 Января 2010 г. 06:53 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Была у меня кура...Я ее порубила на куски небольшие ,позвоночник правда оставила для бульона , а все остальное ушло . Обжарила на большом огне до легкой корочки , слила образовавшийся сок и закинула туда МНОГО лука...Ну как много..3-4 средних луковицы точно.И на маленьком огне все это дело тушила помешивая периодически до полного растворения , так что ли назвать исчезновение ,лука. Следом ушел зуб чеснока и немного красной паприки сухой.Можно с дессертную ложку муки еще обжарить там же,кто погуще любит . Вылила припасенный сок и сметану...Количество у каждого может быть свое .У меня была где то 250 граммовая баночка...Еще минут 10 и всё! Гарнир понятно любой...На здоровье!
 (700x525, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь