-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Малосольные огурцы по-венгерски

Четверг, 29 Мая 2008 г. 22:31 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ингредиенты: (на 3-х литровую банку)
1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырашками, как на соления)
2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
1-2 метелки укропа
6 зубчиков (1 головка) чеснока
2 л виды
4 ст. л. без верха соли
1 кусок белого хлеба
Поэтапное приготовление блюда
Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 8 раз

Напиток восточный

Четверг, 29 Мая 2008 г. 22:19 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Продукты:
рис - 200 г
миндаль - 2 ст. ложки
сахар - 100 г
вода - 2 л
корица молотая - по вкусу
   
        
Способ приготовления:
Рис замочите в холодной воде на 2 часа. Миндаль, очистив от кожицы, залейте стаканом холодной воды, соедините с рисом и разотрите все в однородную массу. Полученную массу залейте кипящей водой, добавьте сахар, корицу, перемешайте и варите 5 минут. При подаче разлейте напиток по стаканам.
 
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

Специи и приправы. Очень просто!

Четверг, 29 Мая 2008 г. 22:13 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Умение подобрать нужную комбинацию пряностей - целая наука. Наша книга предназначена тем, кто хотел бы освоить ее, разобраться в великом множестве существующих в мире специй, пряностей, их смесей, а также научиться правильно готовить различные приправы и соусы.

Автор: Рошаль В.М.
Издательство: Эксмо-Пресс
Год: 2004
Страниц: 66
Формат: djvu
Размер: 1,1 Мб
Язык: русский

Вложение: 3677471_specii.rar

Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 2 раз

Чили кон карне

Четверг, 29 Мая 2008 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 11 раз

Сочники

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 104 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлетки из крабовых палочек

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 29 раз

Плацинды из пресного теста

Четверг, 29 Мая 2008 г. 19:47 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 
0,5 л кефира,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
мука для замеса,
растительное масло для жарки,
сливочное для смазывания лепешек
Для начинки:
0,5 кг брынзы (или 0,3 - 0,4 кг сыра),
1 яйцо
Плацинды из пресного теста
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с мясом

Четверг, 29 Мая 2008 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 4 раз

Куриное фрикассе

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:01 + в цитатник
Yyoyo (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 









Ингридиенты:
- 500 г куриных грудок
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 банка консервированной спаржи (205 г сухого веса)
- 200 г сыра Philadelphia жирность 80%
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. растворимого куриного бульона
- 3 ч.л. пищевого крахмала

Читать далее

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное 'Sacher'

Суббота, 24 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник
Yyoyo (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 



Ингридиенты:

Для теста :


  • 150 g горького шоколада или кувертюра
  • 4 яйца
  • 160 g масла или маргарина
  • 160 g сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 g панировочных сухарей

Для пропитки: 3 ст.л. абрикосового конфитюра

Для глазури:


  • 60 g сахара
  • около 90 ml воды
  • 200 g горького шоколада или кувертюра


Для украшения:


  • 100 g холодных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чл какао

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь