-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


БОРОВИЧКИ

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 24 раз

СЕЛЕДКА В МАСЛЕ

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз

МОИ вареники...

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:26 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Если вы думаете ,что вареники это еда холостяков и людей не любящих готовить ,вы немного не правы!Конечно нет ничего проще пойти в магазин купить там их пакетов несколько с разными начинками и варить в спешке ,не помешивая и не убавляя газ.и Удивляться потом почему мухи отдельно ,а котлеты отдельно тесто отдельно а начинки просто нет.
Вот я делаю вареников много! В посленовогодние дни ,когда на улице у нас было -35 градусов и идти было никуда нельзя , я смотрела телек и лепила,лепила,лепила!
С картошкой, с картошкой и грибами , с картошкой и капустой, с капустой и грибами,с творогом, с творогом и изюмом...
Мои нерушимые принципы: только правильные продукты! Картошку толкем с молоком ,яичко туда, лучок жарим ТОЛЬКО на сливочном масле!Причем сначала обжариваем в небольшом количестве ,чтоб подрумянилось а потом уже добавляем еще немного ,чтоб пюре посочнее было.Капусту таки да,обжариваю на растительном , но лук ...короче не буду повторяться!
Но самое главное это варка! Варим на небольшом огне ,помешивая в одну сторону ,плавно.
КАк только сварились ,аккуратно достаем и обсушиваем немного ( я это делаю на крышке кастрюли) .Ибо ( ИМХО) нет ничего хуже раскисших вареников от воды которая с них стечет в тарелку. В случае вареников несладких делаю еще проще .Так как мои любят их с обжаренным лучком, я их с крышки кидаю в сковородку где обжариваю лучок на 1-1,5 минуты. Их там маленько "схватывает" ,они в масле припекутся и СУПЕР!
Тут вот вам фоточка. Ну так фоточка ,не очень с телефона...
Да кстати : ни в коем случае ничего не навязываю и никого не переубеждаю!Это просто МОИ вареники...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясной рулет

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Спасибо Марина_Данелян за рецепт!



500 гр. смешанного фарша (у меня 2/3 говяжьего и 1/3 куриного)
1 средняя луковица
100 гр. пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
100 гр. макарон "Перья"
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л соли
перец черный
2 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 18 раз

Быстро-быстро-быстро..

Пятница, 15 Января 2010 г. 01:21 + в цитатник
Irina_Kuzmina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вечер, звонок, через час придут в гости подруги. Хорошо :), но...
Что быстро и вкусно приготовить? Итак, проводим ревизию холодильника. В нем: пол кочана капусты, морковка (уже мытая, ого!), упаковка не дрожжевого слоеного теста (удача!), яйца, сливки (отлично!), кусочек сыра (пойдет!), немного мяса (карбонат- неплохо!), французская горчица (Французская?!) Это будет... это будет... КИШ_ЛОРЕН ( по мотивам, конечно...) Начинаем хронометраж!
Порубить капусту , морковь на терке, пять - семь минут, все это потом в микроволновку с кусочком масла сливочного  минут на десять. Немного укропа порезать и в капусту, туда же мелко нарезанный карбонат. Начинка готова! Тесто в микроволновку в режим разморозки минуты 2-3-4( не больше!!!!). Все, можно раскатывать! Натереть сыр быстро-быстро-быстро.В миксере за 2 минуты смешать 5 яиц, стаканчик сметаны (250 грамм), сливки (100мл), натертый сыр, соль, перец,травки сухие (французские, конечно), пару чайных ложек горчицы. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, заливаем и в духовку. При 200гр 20 минут вполне достаточно. Время: 40-50 минут. Уф, успела:)

пирог (593x699, 182Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 39 раз

ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:41 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пицца с вкусной корочкой

Кто не готовил пиццу,да все ,но только всегда краешек остается.В этой пицце и край с начинкой.

Тесто в этот раз у меня

Вода теплая-250 гр
Масло раст-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л


Тесто замешивала в хлебопечке.

Раскатать тесто,выложить на протвинь,по краю выкласть по сосиске,закрутить край ,порезать и выложить красиво.У вас получился ободок.Затем середину смазать соусом,затем сосиски ,лук,майонез и сыр.(начинку на ваше усмотрение можно брать)..

Печь в духовке.Приятного аппетита
 (700x525, 115Kb)

 

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца

Метки:  


Процитировано 23 раз

Шоколадно-шоколадные кексы

Четверг, 14 Января 2010 г. 16:21 + в цитатник
Irina_Kuzmina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Продукты на 15 штук: сливочное масло 110 г, черный шоколад 100г, молочный шоколад 50 г, стакан молока, 1, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя+1/2 ч.л. соды, 1\2 чл.соли, 100 грамм цукат из кумкватов.
Итак, масло, молоко, половину шоколада, предварительно порезанного, нагреть до растворения твердых ингредиентов. Как? Да как душе угодно:) Хотите в маленькой кастрюльке на мааааленьком огне, хотите на водяной бане, а можно и в микроволновке за пару минут. Этакому какао после нагревания дайте остудиться минут 15, затем добавьте яйца и взбейте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, соду. В эту смесь следует добавить наше какао, конечно, маленькими порциями, конечно, хорошо размешивая:). И в последнюю очередь в миску отправляются остатки шоколада и кумкваты. Тягучая, благородно-шоколадная смесь раскладывается по маленьким формочкам или в одну большую, это уже вам решать. Маленькие кексики выпекаются при 200гр минут 15, одна большая, я думаю, около часа, наверное (способ проверять готовность выпечки спичкой, еще никто не отменял!!!!). Все...;)
мафин51 (550x699, 153Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз

Вяленая свинина по-домашнему

Четверг, 14 Января 2010 г. 12:22 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вяленая свинина по- домашнему


Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и невсегда хорошего качества ,то я вспомнила рецепт своего отца ,когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят)поспело.

Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью) на две недели в холодильник..Через две недели вымочила в воде где-то часов 5.Вынула с воды и просушила полотенцем .Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника,где агрегат,там тепло.У меня вялилось ровно 2 недели.
 (700x525, 85Kb)
 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 61 раз

Соус чимчурри (Salsa CHimichurri)

Четверг, 14 Января 2010 г. 01:52 + в цитатник
Silvina (Рецепты_домохозяек) все записи автора - петрушка (нарезанная) - 1 стакан
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус из красного вина - 1/3 стакана
- селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л.
- кумин (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Перемешать все компоненты в кухонном комбайне.
Дать выстояться при комнатной температуре часа два.
Все переложить в соусник и подавать на столь.
Подается к говядине и курице.
 (500x375, 130Kb)
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 44 раз

Персиковое суфле (мастер-класс)

Среда, 13 Января 2010 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 306 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь