Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Если вы думаете ,что вареники это еда холостяков и людей не любящих готовить ,вы немного не правы!Конечно нет ничего проще пойти в магазин купить там их пакетов несколько с разными начинками и варить в спешке ,не помешивая и не убавляя газ.и Удивляться потом почему
мухи отдельно ,а котлеты отдельно тесто отдельно а начинки просто нет.
Вот я делаю вареников много! В посленовогодние дни ,когда на улице у нас было -35 градусов и идти было никуда нельзя , я смотрела телек и лепила,лепила,лепила!
С картошкой, с картошкой и грибами , с картошкой и капустой, с капустой и грибами,с творогом, с творогом и изюмом...
Мои нерушимые принципы: только правильные продукты! Картошку толкем с молоком ,яичко туда, лучок жарим ТОЛЬКО на сливочном масле!Причем сначала обжариваем в небольшом количестве ,чтоб подрумянилось а потом уже добавляем еще немного ,чтоб пюре посочнее было.Капусту таки да,обжариваю на растительном , но лук ...короче не буду повторяться!
Но самое главное это варка! Варим на небольшом огне ,помешивая в одну сторону ,плавно.
КАк только сварились ,аккуратно достаем и обсушиваем немного ( я это делаю на крышке кастрюли) .Ибо ( ИМХО) нет ничего хуже раскисших вареников от воды которая с них стечет в тарелку. В случае вареников несладких делаю еще проще .Так как мои любят их с обжаренным лучком, я их с крышки кидаю в сковородку где обжариваю лучок на 1-1,5 минуты. Их там маленько "схватывает" ,они в масле припекутся и СУПЕР!
Тут вот вам фоточка. Ну так фоточка ,не очень с телефона...
Да кстати : ни в коем случае ничего не навязываю и никого не переубеждаю!Это просто МОИ вареники...