-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Желе с персиками

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:40 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

персики консервированные с сиропом - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
желатин - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1/2 стакана

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.
Сироп от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.
Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.
Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 21 раз

Шоколадное масло

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры

читать далее
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 98 раз

Беляши с картофельно-дрождевого теста

Понедельник, 11 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Photo-0066 (700x525, 100Kb)
Беляши из картофельно-дрожжевого теста





Получается очень мягкое и пушистое тесто с сочной начинкой

Картошка-0.5 кг
Отвар картофельный-1 ст
Мука-2 ст( но может нужно будет добавить еще 1 ст ,так как все зависит какая у вас картошка и мука)
Яйцо-2 шт
Раст.масло-2 ст.л
соль-0.5 ч.л
сахар-1 ч.л
дрожди-1 пак 11 гр (сухие или 50 гр сырые)

Начинка
Свинина+говядина-500 гр
лук-250 гр
перец,соль
отвар картошки-0.5 ст

Отварить картошку,слить отвар ,но не выливать.Размять хорошо картошку,еще в теплуювводим отвар,яйцо,раст. масло,соль,сахар и муку ,дрожди.Вымесить тесто и поставить на 40 мин,на отстойку и дважды подбить тесто.Если нужно будет добавить муку,тесто должно быть мягким

Тесто поделить на шарики.Шарик розкатать в лепешку и начинку,защипать тесто.Жарить во фритюре,класт беляш дырочкой вниз,затем переворачивать

Начинка
мясо перемолоть с луком ,поперчить,посолить и добавить отвар,что бы фарш был жидковат

Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре

Метки:  


Процитировано 54 раз

ПАШТЕТ НЕЖНЫЙ

Понедельник, 11 Января 2010 г. 15:12 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Photo-0109 (699x670, 159Kb)
Паштет "Нежный"



Печень куриная-0.6 кг
жир куриный-300 г
Батон белый-3 кусочка
Молоко свежее-1 ст
Яйцо-5 шт
соль,перец
лук-1 шт
масло слив.-50 гр

Лук протушить на слив.масле,остудить.
Батон залить молоком.
Печень,жир ,лук,батон перекрутить на мясорубке.Добавить взбитые с солью и перцем яйца. Вылить в форму и ставить запекать на 175- 45 мин.Приятного аппетита

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Салат Лесной

Понедельник, 11 Января 2010 г. 13:36 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора Photo-0080 (700x596, 133Kb)
Салат лесной





Грибы-500 гр
сыр тв-50 гр
яйцо варен-2 шт
морковь варен-1 шт
картошка варен-3 шт
лук зелены-1 пучек
соль,перец
Чеснок
Майонез

Грибы пожарить на раст. масле до хрумтящей корочки ,но без лука.Картошку,Яйцо ,сыр ,морковь порезать кубиками.Лук зеленый порезать и чеснок.Все смешать с грибами,посолить ,поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита

Корзинка


Берете булку ,срезаете верхушку,чтобы была устойчива.На булку кладете кружочек колбасы ,что бы был меньше булки и булка не размокла.Вокруг булки соленая соломка .Зеленым луком делаете плетение.Но у меня немножко "коряво" вышло,так как перья лука были не такие как надо
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ МАКОВЫЙ

Понедельник, 11 Января 2010 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с абрикосами

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 пачка творога (200г)
1 пачка маргарина или масла (200-250г)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (18 г)
2-3 желтка

Замесить тесто и уложить в форму.
Края можно не подгибать.
Для начинки взять абрикосы, нарезать их ломтиками и уложить на тесто.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 110 раз

САЛАТ,,АССОРТИ,,

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:16 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Все продукты произвольно:

фасоль консервированная (натуральная)
крабовые палочки(мясо)
яйца
грибы маринованные( взяла баночные грибы консервированные и добавила уксус-помариновала)
лук маринованный тоненько(мариновала с грибами)
огурец свежий
майонез
зелень
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски



Процитировано 33 раз

Клюквенный торт

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:02 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тесто: 4 желтка растереть с 1 стак.сахара, 4 стак.муки, 1 пач.маргарина, 1 банка(200гр) сметаны, соль, сода(обычное тесто). Замесить тесто, разделить на 3 коржа, раскатать каждый 0.5 см толщиной и испечь.
Крем: взбить белки в густую пену, добавить 0.5 стак.сахара.
Клюкву попарить, пропустить через мясорубку( 2 стак.клюквы), добавить 1 стак.сахара. Попарить 2 небольших лимона - пропустить через мясорубку с цедрой .Смешать с клюквой.
На горячий корж выкладываем взбитые белки, через некоторое время - клюкву с лимоном, затем - корж и т.д. Сверху на крем посыпаем мелко рубленые 10 орехов.
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Хрупкое печенье»

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:56 + в цитатник
Клава_Мельник (Рецепты_домохозяек) все записи автора 100 грамм сливочного масла, ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, ½ лимона, сода.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать- добавить по одному желтки, затем с ½ лимона цедру, сметану, муку, крахмал и, растворённую в лимонном соке, соду. Быстро замесить, скатать колбаски длиной 5 см и шириной 1 см.Можно выкладывать с помощью кондитерского мешочка, т.к. тесто липкое.
Выпекать в духовке на среднем огне до светло желтого цвета.
Picture 066 (640x480, 82Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь